[IDFB Challenge] Kreasi Dapur bersama Sajian Sedap

Category: Cakes & Frostings, Classes & Events, Desserts

 

medium-1412244734-u7

Duh..karena kesibukan (cieee) dan karena kebiasaan, jadi begini deh..eksekusi ikutan challenge pada last minute. It’s so me, alias gue bangett..

Tadinya maunya bikin pie labu kuning kismis, ato puding coklat, ato egg tart..ehh kenapa batal semua..

Udh last minute begini, duh ga ada waktu lagi..

Kebetulan dulu pernah bikin Bolu Gulung Nanas dengan resep dari Sajian Sedap. Coba repost aja deh..semoga berkenan. Lumayan lah utk ngeramein IDFB Challenge.

So, ini dia Bolu Gulung Nanas yang uenak n endesss inii..

Harusnya dikulkasin lebih lama supaya filling lebih set, tapi dasar gua ga sabaran..langsung foto aja..hihihi..

 

IMG_6543s2-2

 

Bolu Gulung Nanas

Source : Sajian Sedap

 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

5 butir telur

85 gram gula pasir

1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)

1 sendok makan air

75 gram tepung terigu protein sedang

30 gram maizena

100 gram margarin, dilelehkan

25 gram cokelat masak putih, dilelehkan

1/2 sendok teh pasta vanila

 

Bahan Isi Vla:

100 ml susu cair

50 gram gula pasir

1/8 sendok teh garam

2 sendok teh tepung terigu

1 sendok makan maizena

 

Bahan Isi Nanas:

100 gram nanas, dihaluskan

1 cm kayumanis

1 butir cengkeh

25 gram gula pasir

100 ml air

 

Cara membuat:

Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, dan maizena sampai mengembang.
Masukkan margarin leleh, cokelat leleh, dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan ke dalam loyang 28x28x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 15 menit sampai matang.
Isi nanas : campur nanas, kayumanis, cengkeh, gula, dan air. Aduk hingga harum dan kental. Dinginkan.
Vla : campur susu cair, gula, garam, tepung terigu, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.Kocok lembut vla. Tambahkan nanas. Aduk rata.
Ambil cake. Balik cake. Oleskan isi. Bagian yang ada kulitnya dioleskan lebih tebal. Gulung. Padatkan. Dinginkan.

 

Resepnya memang tidak simple. Tapi hasilnya worth it bangett..bolu yang lembut, filling alias bahan isi nanas yang uenakkk..

Pasti bakal balik lagi dan lagi ke website Sajian Sedap.

Terima kasih Sajian Sedap!

[Resto Review] Pepper Lunch, Bintaro Xchange Mall

Category: Chocolate, Classes & Events, Desserts, Main Courses, Meat, Pasta & Noodle

 

Pepper Lunch. Salah satu brand Boga group (Bakerzin, Ten Ten, Paradise Dynasty, Paradise Inn, Canton Paradise, Materwok, dan Boga Catering) yang mengusung konsep The Original Japanese DIY Teppan Restaurant. Konsep unik tersebut diwujudkan dengan penyajian makanan diatas hot plate bersuhu 260 derajat Celcius. Ditambah dengan special butter yang menambah gurihnya makanan dan pepper yang digiling setiap hari sehingga segar dan menambah aroma wangi makanan.

Pepper Lunch menyajikan berbagai variasi menu, mulai dari menu utama seperti Beef Pepper Rice, side dish seperti mashed potato dan miso soup, hingga berbagai jenis ice cream yang menggugah selera. Sebagai penutup yang sempurna, Pepper Lunch juga menyuguhkan Mousse Dessert dengan 4 varian rasa (Restaurant dan Express) dan Ice Cream (Restaurant saja).

Setiap menu dalam sajian Pepper Lunch diproses dengan standar pengawasan tinggi, menggunakan bahan-bahan terpilih, seperti daging sapi yang diimpor dari Australia, unagi yang diimpor dari Taiwan, salmon dari Norwegia, scallop dan cumi dari Amerika, dan masih banyak lagi bahan utama yang selalu dijaga kualitasnya.

Ciri khas unik lain dari Pepper Lunch adalah setiap pengunjung akan mendapatkan hidangan daging yang masih mentah, namun disajikan di atas hot plate bersuhu 260 derajat Celcius. Hanya dengan mengaduk pelan-pelan hidangan diatas hot plate, daging akan matang dengan sendirinya dan siap dinikmati.

 

IMG_7651as

Nah kali ini gua bersama teman-teman Indonesian Foodblogger group, icip-icip menu baru dari Pepper Lunch di outlet terbaru di Bintaro Xchange Mall. Tentu gua sudah familiar dengan Pepper Lunch. Sudah pernah mereview gerai Pepper Lunch yang di Citos. Sukaaaa dengan butter specialnya, apalagi daging dan dessert-nya. Ditambah suasana resto yang nyaman, dengan interior minimalis dan sedikit sentuhan industrialis..bikin betah deh..

 

DSCN5081as

DSCN5082as

DSCN5083as

So..menu baru apa ya yang paling menarik? Yuk kita cicipi satu persatu.

The Giant (IDR 179.091 sebelum pajak)

IMG_7656as

 

Dari namanya saja sudah tau dong kalo menu ini berukuran extra hehe. The Giant adalah Steak Eye Rib berukuran super besar (berat sekitar 230 gram), dengan saus black pepper dan dilengkapi dengan mashed potato, fried garlic, jagung dan lain-lain.

Rasa steaknya super lekkkerrrr….walo perut gua ga mampu menghabiskan satu porsi yang lengkap dengan kentang dan jagung ituu..

 

Curry Rice /Premium Beef & Hamburg Steak (IDR 72.727 sebelum pajak).

IMG_7682as

 

Sajian ini terdiri dari nasi (iyaaa nasii), hamburg steak berbalut saus black pepper ditambah dengan irisan bawang dan irisan daging dengan saus kari.

Hamburg steaknya uenakkk, aroma grill yang wangii..jempol!

 

Basil Cream Cheese (IDR 69.091 sebelum pajak).

IMG_7659as

Spaghettti yang disajikan dalam saus steak dan saus black pepper, dilengkapi dengan ayam, jamur dan taburan keju parmesan.

 

Double Hamburg Steak with Egg (IDR 82.727 sebelum pajak).

IMG_7691as

Kayaknya fave gua dari semua menu baru Pepper Lunch adalah Hamburg Steak. Wanginya enak banget. Berasa banget grill-nya. Dua juga ga cukup hehee

 

Hazelnut Mousse Dessert (IDR 17.273 sebelum pajak). 

IMG_7689as

Sempurnakan main course-mu dengan kelezatan dessert hazelnut yang tiada duanya. Sebagai penutup, ini sempurna:-)

Surprise juga dengan menu-menu Pepper Lunch. Suka semua deh..

Makasi Pepper Lunch n idfb-ers! Sampai jumpa!

IMG_7693a

IMG_7653as

DSCN5080as

Pepper Lunch

Sizzle It Your Way

Bintaro Jaya Xchange Mall, Jalan Lingkar No.232-233, Kota Tangerang Selatan, Banten 15224, Indonesia

Phone:+62 21 500558

Twitter, Instagram, Facebook

 

 

 

[Resto Review] Sushi Matsu, Bumi Serpong Damai

Category: Appetizers & Snacks, Classes & Events, Main Courses, Meat, Pasta & Noodle, Seafood, Vegetables & Fruits

 

IMG_7613b

 

Beberapa waktu lalu, Indonesian Foodblogger group bekerjasama dengan Sushi Matsu resto mengadakan acara resto review program di Sushi Matsu resto, depan Pasar Modern BSD, Serpong.

Secara gua rasa-rasanya ga pernah ke daerah sana, jadi seneng banget ketika sohib gua Uning mau bareng, tepatnya gua nebeng dimobilnya dia, bareng Princess Dita.

Seru banget diperjalanan, ngikik-ngikik tak berkesudahan hahahaha

Sesampe Sushi Matsu, perut dah keroncongan banget. Udah jam 1.20 pm dan perut belum diisi apapun dari bangun pagi. OCD ceritanya..

So…begitu acara dimulai, dan hidangan mulai disuguhkan satu per satu, aduuhh rasanya pengen gua hajar semuanya. Selain memang penampakannya yang menggoda, rasanya juga endessss…cocok banget dengan lidah gua. Gua doyan mayonais-nya, doyan saus kacang mereka yang oh super, trus semua yang dihidangkan (yang jumlahnya ampuunnn banyaknyaaa) kok rasanya cocok semua…ini diluar ekspektasi gua karena harga di Sushi Matsu relatif terjangkau. Restonya juga di ruko, bukan di gedung ato mall mentereng. Walo demikian, interiornya bikin nyaman, terutama lantai atas dimana ada tatami. Wah bener-bener deh, Sushi Matsu ini very recommended..sangat sangat recommended..

IMG_7614b

Mungkin juga karena keramahtamahan sang owner yaitu Mas Peter dan Mba Irene Wiryawan yang hadir mendampingi kita selama sesi acara. Sedikit2 Mas Peter juga menjelaskan mengenai menu, cara memasak dan sejarah Sushi Matsu.

Gua terkesan dengan keramahan mereka, mungkin itu juga faktor yang membuat menu di Sushi Matsu ini terasa istimewa semua. Ini bukan mitos loh..jika hati senang, lidah juga ‘menyesuaikan’ hehhehehe …tapi diluar itu, memang beneran enak kok..bukan basa-basi :D

Pilihan menu yang sangat buanyak dan beragam, mungkin sedikit bikin bingung untuk memilih pesen yang mana. Nah, semoga review dibawah bisa membantu yaaa..

Kita mulai dengan hidangan favorit saya, Unagi Kabayaki (IDR 100k). Lele yang lembut, dengan bumbu yang pas mengimbangi kemanisan daging lele. Enakk!

IMG_7630a

Nah kalo ini Hokkaido (IDR 45K). Salmon, crab meat & omellete. Kebayang kan enaknya?

IMG_7620bs

Trus utk sushi, jangan lewatkan yang satu ini. Lava (IDR 45K). Salmon, avocado & crab meat. Enaknya banget bangett..

IMG_7625b

Kalo pengen noodle, ada banyak pilihan juga loh. Harga mulai dari IDR 38K hingga IDR 50K. Ga mahal kan? Pilihannya ada Shoyu Ramen, Miso Ramen, Chicken Teriyaki Ramen, Nabeyaki Udon, Kitsune Udon, Wakame Udon dan Tempura Udon.

IMG_7602b

IMG_7603b

Nahhh gimana dengan penampakan Maguro Sashimi (IDR 42K) dibawah ini? Seger n minta dicomot ya:-)

IMG_7622b

Truss Takoyaki dibawah ini endessss bangettt..salah satu menu fave gua di Sushi Matsu.

IMG_7616b

Oh sebelum ketinggalan, ini Avocado Salad yang segerrr…harusnya sih sebagai pembuka :-)

IMG_7632b

Ini hanya sebagian kecil dari pilihan menu yang ada di Sushi Matsu. Pilihan sashimi, sushi, ramen, curry rice, udon dll yang buanyakkk dan pastinya bikin perut (dan mata) kita happy :-)

Sushi Matsu 3s

 

Senang sekali dengan foodblogger gathering kali. Banyak ketemu temen-temen baru. Dengan menu dan ambiance resto yang asik pulak. Sushi Matsu, 10 jempol!

Sushi Matsu 1s

 

Terima kasih Sushi Matsu, dan seluruh peserta! Sampai ktemu di event berikutnya yaa..

 

Sushi Matsu Resto

‘Authentic. Zestful. Affordable’

Ruko Golden Madrid 2 Blok G-6, BSD City, Tangerang.

Telp : 021-53164795.

Facebook , Twitter, Instagram

Green Tea Almond Cheese Crackers

Category: Appetizers & Snacks, Cheese, Classes & Events

IMG_7429a

 

Kalo sebelumnya gua dah pernah bikin Almond Cheese Cracker dan super happy dengan hasilnya, kali ini ncoba dengan varian Green Tea. Green Tea alias Matcha, salah satu flavor favorit gue.

Berhubung udah beli cetakan untuk cheese cracker ini, jadi mbuatnya jadi lebih mudah dan cepat. Walo teteeup bikin gempor..

Resep tetep menggunakan resep yang sama dengan Almond Cheese Cracker, cuma tepung gua kurangi 20 gr dan diganti dengan matcha powder :-). Resep gua copas dari blog-nya Mba Firlia Iskandar, makasi Mbaa :-)

Hmmm catatan penting mnurut gua adalah suhu oven. Gua set di suhu minimal (sekitar 110 derajat Celcius), itu pun gampang gosong dan tidak merata. Maklum ovenku ga ada fan-nya, jadi panas ga merata. Jadi kudu diakalin. Begitu mulai mengering, buka sedikit pintu oven untuk mengurangi suhu. Panggang hingga matang merata.

Jangan bete ya kalo baru aja ditaro di meja, eh tau2 udah abis aja dimakan si unyil. Kayak unyilku Habibi, doyan bangetttt..ampe nangis gitu minta dibikinin lagi haha..bikinnya ampe pinggang pegel, eh ngabisinnya sekejapppp jappp..tapi alhamdulillah, senang rasanya mlihat unyil happy dengan kue bikinan mama-nya :-)

Oh ya, postingan ini sekaligus sebagai entry-ku di IDFB Challenge : Tulis Resepmu bersama Nakami Houseware dan Lazada.

 

Aff_155x155_Lazada-Logo&-IDFB_Sept-2014_alt-2 copy

Pasti sudah pada familiar dengan Lazada kan?  Ya, online shop terbesar di Indonesia dengan alamat website Lazada.co.id , tempat belanja nyaman dengan range produk yang luas, mulai dari electronic, fashion, houseware/kitchen tools, hingga ke motorbike dan mobil loh..

Nahhh untuk Nakami, gua lagi naksir berat dengan gelas kaca yang etnik dan cantik ini.

nakami-2833-971863-1-zooma

 

Cantik yahhh..harganya juga ga mahal loh ternyata..hmmm beli ahhh hhehee..cocok banget untuk properti di food photography. Bling-bling dengan warna yang ceria. Sukaaa deh..

Banyak produk lain dari Nakami yang tak kalah lucu, daaann lagi diskon loh di Lazada. Serbuuuu hehehehhe

 

Okay..oh ya, ini resep yang gua pake yaa..terima kasih Mas Didi, Mba Rachma S, Mba Firlia untuk resep dan ilmu2 baking yang bermanfaat, terima kasih banyaakkk :-)

 

Almond Cheese Cracker
by Didi Setiahadi

Bahan:
3 btr kuning telur
2 btr putih telur
250 gr gula pasir (gua 200 gr saja)
1 sdt vanili bubuk
2 sdm butter (dilelehkan)
20 gr susu bubuk
150 gr tepung protein rendah (gua pake terigu serbaguna)
Bahan Taburan:
keju cheddar, parut
keju edam, parut
almond slices

Cara Membuat:
Kocok telur, gula, vanili bubuk sampai kental (gak perlu sampai kental berjejak seperti buat cake) dengan speed sedang. Setelah itu masukkan bahan kering (tepung dan susu bubuk), mikser sebentar dengan kecepatan rendah.
Terakhir masukkan mentega/butter cair, aduk rata dengan spatula.
Cetak menggunakan ring diameter 7 cm diatas silpat, beri taburan keju parut dan kacang almond sesuai selera.
Panggang di oven dengan suhu 150 derajat selama 20 menit.
Angkat, biarkan beberapa saat baru dilepaskan dari loyang. Dinginkan, simpan dalam wadah tertutup.

 

[Resto Review] Igor’s Pastry, Kebayoran Baru, Jakarta

Category: Appetizers & Snacks, Beverages, Breads, Cakes & Frostings, Cheese, Chocolate, Cookies & Bars, Desserts, Meat, Pies & Tarts, Vegetables & Fruits

 

IMG_7493as

 

Igor’s Pastry! Wah..gua bangett hahahaha..doyan banget pastry, apalagi denger-denger di Igor’s Pastry semua menggunakan bahan berkualitas tinggi. Untuk coklat, menggunakan Valrhona. Hmm..cukup banget sebagai clue :-)

Hari itu jam 7 pagi gua udh nongkrong di Igor’s Pastry bersama Ienas Tsuroiya, Mas Didut dan sang owner, Pak Igo. Seru banget ngobrol berempat. Apalagi Pak Igo baik bangettt..serasa bertemu temen lama hehehe

Oh ya, pertama kali masuk, rada surprise dengan buesarnya toko kue ini. Luass, dengan pilihan kue yang sangat beragam. Mau nyari produk yang sugar free, egg free, gluten free, kasein free, flour free, low carbohidrat dan hi-fibre dalam aneka produk pastry, bakery, cookies, ice cream, snack dan pudding? Semua ada…

 

IMG_7495as

IMG_7498as

IMG_7499as

 

Asik deh interiornya..sejuk, adem, terasa nuansa Eropa, betah deh jajan-jajan cantik disini..

Frame1a

IMG_7504as IMG_7508as

 

Trus skrg bisa sarapan di Igor’s Pastry loh, dengan 3 pilihan menu yaitu English Breakfast (IDR 100K), Indonesian Breakfast dengan pilihan Nasi Goreng (IDR 55K) dan Bubur Ayam (IDR 45K), dan Light French Breakfast (IDR 70K). Semua sudah termasuk minuman (kopi ato teh).

IMG_7462as

Ini dia English Breakfast. Sosisnya enak, smoked beef-nya apalagi..

IMG_7480as

Nah ini nasi goreng, lengkap dengan sate ayam dan telur. Indonesian Breakfast :-)

IMG_7483as

Pilihan lain untuk Indonesian Breakfast, bubur ayam. Yummm..

IMG_7477as

Jika nasi goreng, bubur ayam, sosis dkk terlalu berat, mungkin Light French Breakfast ini cocok untukmu. Pas banget ditutup dengan kopi:-)

IMG_7467as

 

Jadi pengen nongkrong disini lagi..ngupi2 cantik..

Frame2a

IMG_7509as

 

Yummyyyy..untuk yang belum pernah kesini, cobain deh..ga bakal nyesel :-)

 

Igor’s Pastry

Jl Wijaya 2 no 122
Kebayoran Baru
Jakarta
T. 021-722 1063
F. 021-726 3072