[Resto Review] Enmaru @The Plaza, Thamrin, Jakarta

Category: Appetizers & Snacks, Beverages, Cakes & Frostings, Cheese, Chocolate, Classes & Events, Desserts, Main Courses, Meat, Pasta & Noodle, Poultry, Seafood, Vegetables & Fruits

 

 

Hello, howdy? :-)

Pernah mendengar Enmaru, resto makanan Jepang berkonsep fine dining yang berlokasi di The Plaza, Jl. Thamrin, Jakarta?

 

image-9

 

Terus terang ini pertama kalinya gua menginjakkan kaki di The Plaza tower. Dan tentunya pertama kalinya juga berada di lantai 46-nya. Ternyata terdapat beberapa resto asik disini. Dengan lokasi di titik kilometer nol Jakarta, persis di Bundaran HI. The Plaza tower adalah tetangga Plaza Indonesia, bahkan gedungnya nyambung loh:-)

Jadi bisa dibayangkan city view yang kita dapatkan jika bersantap di sini..terutama pada sore ato malam hari..very romantic..

Enmaru tidak hanya memiliki city view yang ciamik..lihat saja interior design-nya..betul-betul trendy..mulai dari lobby, pintu masuk, hingga VIP room-nya..yang paling gua suka adalah studded door..super trendy..

 

IMG_7169a

IMG_7162a2

Dengan atmosfer seperti ini, gua sih betah bangettt disini..apalagi suasana resto yang nyaman, santai, dan tidak crowded..

 

image-10

 

Trusss..makanannya gimana?

Enmaru ternyata menawarkan konsep unik. Dengan konsep All You Can Eat namun tidak dalam bentuk buffet, melainkan A la Carte. Mulai dari appetizer, sashimi & sushi, charcoal grill, main course, soup, rice & noodle, dessert dan minuman.

 

Untuk hari Sabtu dan Minggu, ada program Weekend Brunch at 46th. Dengan ketentuan sbb :

- Valid from 11am until 3pm

- Offer is valid for each person on the same table

- IDR 320,000++ per person

- IDF 350,000++ per person (including a free flow of iced or hot ocha)

- IDR 100,000++ per person for children, 4 – 10 years old

- Toddler (0-3 years old) will not be charged

 

Pilihan appetizer buanyak, ada Maguro Cream Cheese Wasabi Ae (chopped tuna mixed with cream cheese and wasabi dressing), Wakame Salad (seaweed salad), Tofu Salad, Tataki Salad (seared wagyu tenderloin with mixed salad and spicy Japanese citrus sauce), Avocado Kimchee Shiokobu Ae (mixed avocado with kimchee and salt kelp), Chawanmushi (steamed egg custard), Dashimaki Tam Ago (Japanese omelette), Zensai 5 Kind Moriawase, Edamame, Gyusuji Nikomi (trimmed beef stew with miso paste), Tori Kara Age Oroshi Ponzu (deep fried chicken with radish and ponzu sauce) dan Agedashi Tofu (deep fried tofu served with vegetable in tempura sauce).

 

Fave-ku adalah Foie Gras Chawanmusi! This is the best! Definitely delicious!

 

IMG_7193a

 

Nah ini Tataki Salad. Wagyu tenderloin yang juga recommended..sedikit asin, wagyu yang lembut.. pas!

IMG_7190a

 

Ini Maguro Cream Cheese Wasabi Ae, yaitu tuna dimix dengan keju..pasti gua contek untuk menu dirumah..uenak banget..

 

IMG_7212a

 

Untuk sashimi & sushi-nya, wah super banget..salmon dan tuna yang sueger dan yummeehhh to the max..

 

image_3a

 

Ada banyak pilihan sashimi & sushi. Ada Shake & Maguro sashimi, Tamago sashimi (omelette), California Roll (cucumber, avocado and crab meat roll), Vegetables Roll, Kappa Roll (cucumber roll), Tekka Roll (tuna roll), Oshinko Roll (pickled radish roll), Spicy Tuna Roll, Spicy Salmon Roll, Shake Nigiri Sushi (salmon), Maguro Nigiri Sushi (tuna), Ika Nigiri Sushi (squid), Ebi Nigiri Sushi (boiled shrimp) dan Unagi Nigiri Sushi (fresh water eel).

 

IMG_7248a

IMG_7240a

 

Sushi fave-ku adalah Ika nigiri sushi, yaitu sushi cumi, lengkap dengan tinta hitam-nya..ah lezatos..

 

IMG_7256a

 

Ampir semua pilihan gua doyan dan memang enak..karena terbuat dari bahan-bahan pilihan dan dijamin seger..

 

image_1a

 

Dari Spicy Tuna Roll, Tori Momo Basil (grilled chicken skewers with spicy miso sauce), Yaki Onigiri (grilled rice ball), Soup..

image-7a

 

Juga charcoal grilled salmon..

 

IMG_7259a

 

Hingga ke dessert..pilihan Ice Cream (maccha/kuro goma/red bean), Houjicha brûlée, Lemon Sorbet, Mix Fruits dan Baked Yuzu Cheese Cake..

 

IMG_7281a

IMG_7286a

 

So…kalo lagi pengen masakan Jepang dengan rasa dan kesegaran bahan yang terjamin, silakan mampir ke Enmaru, ga bakal salah pilih :-)

 

IMG_7230a

image-6a

 

Enmaru@altitude.co.id

Tel. 0877 8104 5181 / 021. 2992 2448

The Plaza, 46th Floor, Jl. M.H. Thamrin Kav. 28-30

Jakarta 10350

 

[Product Review] La Rose Rouge Passion Series

Category: Classes & Events

 

IMG_7017a

 

Rambut and kulit kepala gua emang rada parah..rambut kering tapi kulit kepala berketombe dan cepat berminyak.

Harus pake shampoo anti ketombe khusus and sakti seperti Selsun dkk. Ga bisa banget tuh pake yang two in one kayak Pantene dkk.

Rambut gua kering mungkin karena sering diwarnain. Dibleach juga. Jadi deh perlu perawatan extra, dengan menggunakan masker rambut untuk rambut yang diwarnai. Enak sih, rambut jadi lembut n halus :-)

 

Nah sekarang..ada solusi lain. Solusi yang mbantu banget. Kemasannya cuantik, bikin adem mata. Juga kemasan pump-up bottle-nya yang praktis. Wanginya lembuttt dan enak. So far gua happy dengan shampoo ini.

Shampoo merk apa sih?

Untuk yang belum tau, perkenalkan..La Rose Rouge Passion Series ( repair damaged hair shampoo dan conditioner)

 

IMG_7019a

 

Cakep ya kemasannya. Gua langsung jatuh cinta pada pandangan pertama hhehhehe ciyus..
Setelah gua coba pake, uenak deh..wanginya lembut, rambut juga berasa lebih halus, ketombe juga ga nongol..happy!

Shampoo ini ternyata beda, karena mengandung deionizer water dan mengandung brazilian keratin yang dapat menghaluskan, membuat warna rambut lebih stay dan menjadikannya lebih bercahaya, halus sepeti sutra dan dapat memperbaiki rambut yang rusak seperti frizzy hair, kerontokan, susah diatur dll  dan juga dapat memperkuat akar rambut…

Asikk kan? Cobain deh..

 

Bisa dapetin dimana?  Untuk order, bisa ke :

sms / wa : 081789110
instagram : laroserougeasia
pin bb :2AF29E02

http://www.laroserouge.asia

 

Selamat menikmati rambut indah bercahaya, halus, lembut, wangi dan bebas ketombe yaa..

 

[Resto Review] Master Wok @Supermall Lippo Karawaci

Category: Classes & Events, Main Courses, Meat, Poultry, Seafood, Vegetables & Fruits

 

 

Pertengahan bulan lalu, gua berkesempatan kumpul-kumpul dengan beberapa member Indonesian Foodblogger group di Supermall Lippo Karawaci, Tangerang. Kumpul dimana? Di Master Wok :-)

Master Wok yang pada akhir bulan Maret 2014 lalu baru saja  kembali melakukan  Grand Opening Celebration untuk outletnya yang ke-4, setelah 3 outlet di Lotte Shopping Avenue, Mall Kelapa Gading 3, dan Senayan City.

 

 

Gua..jujur nih hehe..syukkaaaa dengan Master Wok. Modern, “hip”, mainstream, popular, dan unique (Master Wok style). Master Wok menawarkan Chinese Food non-pork, berkualitas tinggi, diproses dengan teknik masak menggunakan wok, presentasi yang menarik, disajikan dengan cepat dan tentu saja harganya terjangkau.

 

 

Master Wok Lippo Karawaci tetap menonjolkan ciri khasnya sendiri dengan display makanan yang cukup unik dibandingkan outlet-outlet sebelumnya karena displaynya sendiri menggunakan wok dan memiliki konsep all you can scoop.

 


Selain itu tamu juga bisa menikmati makanan di wok stainless, sehingga memberikan pengalaman makan yang berbeda. Menu yang disajikan pun semakin variatif sehingga customer mempunyai semakin banyak pilihan menu.

Ini menu pilihan gua hari itu. Cuma IDR 48k. Semuanya uenakkk..makanya gua cinta dengan Master Wok. Beneran :-)

 

 

Sebagai bagian keluarga besar Boga Grup dimana rasa, presentasi serta pemilihan bahan yang selektif merupakan suatu keharusan maka citarasa makanan di Master Wok yang memiliki konsep foodcourt tetap tidak kalah bila dibandingkan dengan brand-brand lain di Boga Grup yang memiliki konsep restaurant. Dengan kualitas daging sapi, ayam serta seafood dan sayuran yang fresh dipadukan dengan sauce khas Master Wok maka Anda akan menemukan makanan lezat dan seimbang dalam setiap pilihan paket menu yang ditawarkan.

 

Selain menu-menu andalan Master Wok seperti General Tso’s Chicken, Blackpepper Beef,  Mixed veggie, Enoki Mushroom Tofu serta Prawn with salted egg, dengan opening outlet yang ketiga ini dihadirkan juga pilihan berbagai fried dishes dengan citarasa istimewa seperti : chicken samosa, green bean nugget serta chicken youtiao yang tentu saja patut Anda coba.

 

Seperti outlet-outlet sebelumnya, menu-menu di outlet Lippo Karawaci ini akan selalu berganti-ganti dan dikombinasikan dengan menarik sehingga Anda tidak akan pernah bosan untuk datang ke Master Wok. Dengan pilihan paket Master Style 1 ( 1 nasi + I lauk + 1 sayur), Master Style 2 ( 1 nasi + 1 lauk + 2 sayur ) dan Master Style 3 ( 1 nasi + 2 lauk + 1 sayur ) yang ditawarkan Anda bisa menikmati menu Master Wok sesuai dengan kebutuhan dan kesukaan Anda.

Nah, ini contoh menu baru yang akan ditawarkan kepada customer. Udang Madu Jahe. Kita dah cobain lho..rasanya uenakkk..paduan antara udang, jahe, madu dan wijen. Bumbu pas..ga ada yg dominan..beneran enak! Very recommended :-)

 

Terima kasih Master Wok untuk kesempatan review-nya. Makin sukses untuk Master Wok:-) Terima kasih juga untuk member IDFB yang ikut serta..sampai jumpa di kesempatan berikutnya :-)

 

Master Wok
Supermal Lippo Karawaci  – Tangerang
Foodcourt Makan Sutera
Lantai 1

Facebook : Master Wok Jakarta
Twitter : @masterwokjkt

 

[Resto Review] Ma 2nd visit to Genji Shoppe @PIM3

Category: Appetizers & Snacks, Cheese, Classes & Events, Cookies & Bars, Desserts, Pies & Tarts

 

Oooo yeaahh baby…setelah kedatangan pertama gua ke Genji Shoppe pd 12 April lalu, minggu lalu akhirnya gua kembali…ke Genji Shoppe :-)

Yaaaa…bersama dengan 5 foodblogger lain, janjian hihihi

Rasanya memang ga bakal puas menikmati mural art-nya. Absolutely gorjez..me likey !

 

 

Mural art yang digarap oleh 5 artist super cool :

  • Rukmunal Hakim

Seorang illustrator dengan fokus gambar dan lukisan hitam putih yang berasal dari Bandung dan dilahirkan buta warna namun tidak melepaskan kecintaannya pada seni

  • Lala Bohang

Seorang arsitek multitalenta yang keluar dari pekerjaannya dan menekuni profesi baru sebagai ilustrator dan penulis. Sederetan karya Lala dipamerkan dalam berbagai pameran termasuk ARTE 2014 dan pameran tunggalnya bertajuk “Gendis”

  • Ykha Amlez

Seorang illustrator muda yang sangat dekat dengan musik, spesialisasi menggambar, website illustrator hingga desain mural dan menjadi top of mind berbagai merek internasional, musisi, majalah, hotel hingga fashion designer

  • Muhamad Taufiq (EmTe)

Seniman muda Indonesia yang belajar secara otodidak dan telah berkarya selama lebih dari 10 tahun, spesialis dalam teknik karya cat air, EmTe sudah banyak menyebarkan karya ilustrasinya dari mulai pameran di galeri hingga promo iklan produk. Dari sekedar line-drawing (coretan pena), lukisan cat air, hingga ilustrasi komputer, digelutinya sebagai sebuah karya yang detil dan apik

  • Monica Hapsari

Seorang illustrator, pelukis, penata gaya dan visual artist spesialis hand-crafted paintings dengan karya yang sudah diakui secara nasional hingga luar negeri

 

Oh, untuk yang belum tau apa itu Genji Shoppe.

 

 

Genji Shoppe adalah sebuah toko dessert (pop-up store, dan hanya buka selama sebulan dimulai dari 12 April 2014) yang menjual berbagai kreasi hidangan penutup berbahan Genji Pie yang bertujuan untuk menginspirasi dan berperan sebagai titik pertemuan para generasi muda untuk saling berbagi kecintaan dan menggali inspirasi dalam mewujudkan minatnya.

 

 

Apa itu Genji Pie? Ga tau juga?

Begitu liat fotonya pasti pada tau.

Satu-satunya biskuit dengan tekstur pie berbentuk hati yang dijual dalam kemasan dan dapat dinikmati oleh seluruh anggota keluarga. Genji Pie tersedia dalam lima ragam produk dengan cita rasa klasik dan orisinil.

 

 

Genji Pie merupakan  salah satu produk lansiran Monde Biscuit Indonesia. Siapa sih yang ga tau Monde Biscuit? Perasaan dari gua kecil udah familiar banget dengan Monde Biscuit. Apalagi kalo gua sebut bahwa Monde adalah anak perusahaan biskuit Khong Guan dan salah satu merek biskuit pertama di Indonesia yang telah ada sejak tahun 1970. Berbagai produk biskuit yang dihasilkan oleh Monde tidak hanya dipasarkan di Indonesia saja. Untuk memperluas pasarnya, sejak 1981 Monde melakukan ekspor ke berbagai negara di Asia, Timur Tengah, Africa, Amerika Utara, dan Kepulauan Pasifik. Nah udah makin dong deh sekarang ..

 

Pada kedatangan kedua ini, Genji Shoppe makin hitz.

Dekor makin kumplit, makin centil, superb..

 

 

Truzzz…jika pada kunjungan pertama gua sedikit overwhelmed dengan mbludaknya pengunjung sehingga ga bisa menikmati hidangan dengan santai, pada kunjungan kedua ini bisa bangettt..

Menu pun lebih kumplit. Versi savoury kali ini eksis :-)

 

Dimulai dengan Sweet Sweet Love ! IDR  35K

‘Heart shape melting brownies in between original genji pie, balancing the sweetness with raspberry tartness’.

Raspberry memberi sensasi rasa segar ditiap gigitan. Warna yang cantik juga bikin gemes..

 

 

Next…Smokey Burkini. IDR 28K / 3 pcs

‘Tasty chicken burger with smokey barbeque sauce, lettuce, tomato, cheeses, on top of crispy genji pie’.

Chicken burger-nya uenak..dan ternyata dipadu dengan genji pie rasanya menjadi smakin kumplit :-)

 

 

A Bag of Loves / A Jar of Hearts. IDR 20K / 100gr

Untuk yang suka manis..

 

The Corleone’s. IDR 28K / 6 pcs

‘Two type of pizza, select one, or mix, cheese lovers and spicy salami on top of original genii pie’.

Nah..ini uenakkk..suka deh..kebayang dong Genji Pie yang manis dipadu dengan keju, dan spicy salami. Yummyyy!

Magic Cinnamon Pie. IDR 28K

‘Cripsy Genji pastry with assorted spiced fruit’.

Spiced fruit-nya pas, tidak terlalu strong..serba pas!

 

 

Ratatouille Goes Berries. IDR 25K

‘A sweet combination of cream cheese and fresh blueberries, with genji base crust’.

Wahh ide baguss njadiin Genji Pie menjadi base crust. Nice idea..

 

This Is Not a Martini. IDR 25K

‘Layered of white and chocolate mousse, a perfect combination to share with loved ones. Dipped your orginal genji pie inside’.

This one is still my fave!

When Sour Meets Choco. IDR 32K
‘Sweet lovers addict, layered of genji with chocolate malt enriched with hazelnut, finished with chocolate ganache blanked and spring fruits salad’.

Daannnn..ada menu Make Your Own!
Ada ice creamnyah ! heheehhe
Selesai deh chit-chat hari itu dengan temen2 foodblogger. Seruu..mata dimanjakan, perut dan lidah apalagi..terima kasih Genji Pie ! Againnn…good job, guys!

 

Genji ShoppeFacebookTwitterInstagram

North Lobby, Street Gallery,  Pondok Indah Mall 3
Jl. Metro Pondok Indah
Jakarta Selatan 1231

[Resto Review] Genji Shoppe Pop-up Store @PIM3

Category: Classes & Events, Cookies & Bars, Desserts, Pies & Tarts

 

 

12 April 2014 lalu, berlokasi di North Lobby, Street Gallery, Pondok Indah Mall 3, Jakarta Selatan, Monde Biscuit Indonesia, salah satu anak perusahaan biskuit Khong Guan yang telah dipercaya selama lebih dari 40 tahun,  resmi meluncurkan Genji Shoppe, sebuah toko dessert yang menjual berbagai kreasi hidangan penutup berbahan Genji Pie.

Oohh pop-up store yang sang at eye-catching..so vintage…sooo me..

 

“Sebagai produsen biskuit favorit keluarga Indonesia, kami berkomitmen untuk terus berinovasi sehingga beragam produk kami dapat dinikmati oleh semua kalangan. Kali ini, melalui produk  Genji Pie, kami hadir lebih dekat dengan para generasi muda yang semangat mengejar dan mewujudkan minatnya dengan menghadirkan Genji Shoppe,” ujar Kelwin Darmono selaku General Manager Monde Biscuit Indonesia pada press conference siang itu.

Inovasi lain yang ditawarkan Genji Shoppe kali ini adalah mural art garapan 5 seniman muda, yaitu Rukmunal Hakim, Lala Bohang, Ykha Amlez, Muhammad Taufik (EmTe) dan Monica Hapsari. Murat art-nya keren bangettt!! Pengen bawa pulang semuanya!

 

 

Genji Shoppe akan hadir di Pondok Indah Mall Jakarta selama satu bulan penuh, mulai tanggal 12 April 2014. Selain menikmati kreasi Genji Pie yang telah ada dalam menu,  konsumen juga dapat membuat Genji Pie sesuai dengan keinginannya dengan topping yang tersedia. Setiap minggunya, konsumen juga dapat menyaksikan berbagai karya seni yang dipamerkan secara bergantian oleh kelima seniman muda berbakat.

 

 

Sudah puas melihat kecantikan Genji Shoppe?

Nah kembali ke menu kreasi Genji Pie sebagai product utama, apa saja sih pilihannya?

 

Favorit saya yang ini, This is Not a Martini !

Mousse berlapis berwarna coklat dan putih, dengan Genji Pie dicelup didalamnya. Ga cukup deh 1 gelas.  Harga Rp. 25 ribu.

 

 

Sweet Sweet Love. Rp. 35 ribu.

 

Ratatouille Goes Berries. Rp. 25 ribu.

Kombinasi menarik antara cream cheese dengan raspberi segar, dengan crust berbahan Genji Pie.

 

Sleeping beauty. Rp. 25 ribu.

Genji Pie berukuran mini didalam sponge cake pink. Disajikan dengan pilihan saus coklat atau strawberry.

 

When Sour Meets Choco. Rp. 32 ribu.

 

Magic Cinnamon Pie. Rp. 28 ribu.

 

Inovatif dan kreatif. Awesome! Semua dekor dan dessert kreasi Genji Pie berhasil membuat gua pengen balik lagi ke Genji Shoppe. Good job, guys!

 

Genji Shoppe : Facebook, Twitter, Instagram

North Lobby, Street Gallery,  Pondok Indah Mall 3
Jl. Metro Pondok Indah
Jakarta Selatan 1231