[Product Review] Lock&Lock E-Cook Deco Fry Pan – Rendang Ayam

Category: Classes & Events, Main Courses, Poultry

 

IMG_8048as

 

Review kedua untuk Lock&Lock E-Cook Deco Fry Pan.

IMG_20150120_110725a

Jika sebelumnya gua gunakan untuk menggoreng churros, kali ini gua gunakan untuk membuat rendang ayam.

Biasanya jika menggunakan wajan atau panci yang kualitasnya kurang baik, bumbu akan menempel di dasar wajan. Terutama apabila kurang diaduk. Menimbulkan bau hangus yang mengganggu.

Nah..mari kita liat sama-sama bagaimanakah jika menggunakan Lock&Lock E-Cook Deco Fry Pan ini untuk membuat rendang.

Dimulai dari step awal yaitu merebus santan bersama bumbu halus. Hmm..seperti sudah diduga, semua lancar saja.

 

IMG_8074a

Berlanjut ke step-step berikutnya seperti terlihat pada foto.

IMG_8077a

IMG_8082a

Disini dimulai saat-saat krusial hehe. Penasaran kan..lengket ga yaa..ternyata tidak lengket sama sekali.

IMG_8088a

Tuh, keliatan banget kan bumbu rendang sudah semakin menghitam dan teteepp ga ada tanda-tanda bumbu lengket didasar wajan. Tadaaaaa…rendang ayam (plus telurku) berhasill..

IMG_8091a

 

Alhamdulillah..uji nyali eh uji coba membuat rendang ayam menggunakan Lock&Lock E-Cook Deco Fry Pan berakhir sangat memuaskan. Bumbu sama sekali tidak lengket didasar wajan. Pun..bumbu-bumbu tidak muncrat2 loh, sehingga lantai dapur tetap bersih.

Puasssss dengan Lock&Lock E-Cook Deco Fry Pan ini. Harga juga terjangkau. Untuk fry pan dengan diameter 26 cm, harganya ga nyampe Rp. 300 ribu :-)

Kalo begini, bakal sering-sering deh bikin rendang. Makasi ya Lock&Lock..!

Postingan ini gua ikutsertakan ke challenge Indonesian Foodblogger group : Who is The Best Chef Blogger?

Mudh2an menang hahaha aamiin..

medium-1418989529-u111

 

Oh, untuk resep rendang, banyak resep yang sliweran di Mbah Google, dan ampir mirip2.

 

Salah satunya ini :

Rendang Ayam

Source : Info Resep

 

Bahan

  • ayam 500 gram, jangan terlalu muda
  • santan 1500 ml
  • asam kandis 2 biji
  • serai 1 batang, memarkan
  • daun kunyit 1 lembar
  • daun jeruk purut 2 lembar
  • garam secukupnya

Resep Bumbu Halus Rendang Ayam :

  • cabe merah 1 ons
  • bawang merah 15 buah
  • bawang putih 6 siung
  • kemiri 5 buah
  • jahe 2 cm
  • lengkuas 3 cm, memarkan

 

Cara Membuat Rendang Ayam :

1  Ayam dipotong-potong, dicuci bersih, sisihkan.

2  Rebus santan dengan bumbu yang dihaluskan, masukkan daun kunyit, daun jeruk purut dan asam kandis, garam.

3  Aduk terus hingga mengental agar santannya tidak pecah. Masukkan potongan ayam, biarkan mendidih hingga keluar minyaknya.

4  Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan, kecilkan apinya.

5  Sajikan.

 

Untuk 4 porsi

 

Met berkarya didapur yaaa…

[Product Review] Lock&Lock E-Cook Deco Fry Pan – Churros

Category: Appetizers & Snacks, Classes & Events

 

Yuhuuuuu..

Musim ujan begini, enaknya nonton tv di sofa sambil nyemil yang anget2 yak hehehe

Makan churros cocok nih..kebetulan anak2ku doyan banget churros. Jadi kita selalu nyetok churros yang belum digoreng di freezer. Anytime anak2 pengen churros, tinggal goreng deh.

Sekalian gua jajal fry pan baru dari Lock&Lock. Nah..baru tau ya kalo Lock&Lock ternyata ngeluarin fry pan juga? Kalo selama ini gua cinta dengan food container dan botol minum dari Lock&Lock, nah sekarang ada list baru nih, Lock&Lock E-Cook Deco Fry Pan.

IMG_20150120_110725a

 

Apa sih kelebihan Lock&Lock E-Cook Deco Fry Pan? Berikut jawabannya..

1. Lapisan anti lengket.

Karena anti lengket, maka hanya dibutuhkan sedikit minyak ketika memasak. Jadi makanan pun lebih sehat.

2. Lapisan tahan panas.

Pada bagian luar fry pan terdapat lapisan tahan panas yang mencegah masakan menjadi hangus. Panas yang merata, membuat masakan menjadi cepat matang dan dapat menghemat energi saat memasak.

3. Desain colorful dan stylish.

Dengan tampilan warna cerah serta desain yang stylish, LOCK&LOCK E-Cook Deco Fry Pan membuat tampilan dapur menjadi lebih menarik, sehingga memasak pun menjadi lebih menyenangkan.

 

Nah, 3 alasan diatas saja sebenernya sudah cukup untuk membuat kita ga perlu mikir-mikir lagi sebelum membeli Lock&Lock E-Cook Deco Fry Pan. Alasan lain, brand Lock&Lock sudah cukup menjadi jaminan mutu:-)

Nah, pengalaman pertama gua menggunakan Lock&Lock E-Cook Deco Fry Pan ini tentu menyenangkan. Dengan desain yang stylish, membuat hati jadi berbunga-bunga ketika memasak hahahaha

IMG_8048as

IMG_8053b

IMG_8055a

 

Cantik kan? Ukuran diameter 26 cm yang gua pake ini cocok untuk memasak lauk harian. Ada warna kuning dan ijo juga loh..

Ok, sekarang kembali ke churros.

IMG_8065as

 

Gua menggunakan resep dari Ricke Indriani, dibawah ini :

Churros
by. Ricke Indriani

Bahan :
250 ml air
50 gr butter/margarine
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
150 gr tepung terigu protein sedang, ayak
1/4 sdt vanila
1 butir telur ukuran besar
Minyak goreng yang banyak untuk menggoreng.

Bahan Taburan :
4 sdm gula pasir halus (gula kastor)
1/2 sdt kayu manis bubuk

Cara membuat :
1. Masak air, butter/margarin. gula, dan garam hingga mendidih dan butter meleleh. Matikan api. Masukkan terigu yang sudah diayak dan vanila. Aduk cepat. Nyalakan api kembali. Aduk2 hingga adonan licin dan kalis (tidak menempel dipanci). Angkat. Biarkan sampai agak hangat.
2. Masukkan telur, aduk rata dengan menggunakan sendok kayu. Adonan akhir adalah adonan yang lengket dan tidak terlalu lembek seperti kue sus. Bila adonan terasa masih susah dispuit, tambahkan telurnya.
3. Masukkan adonannya kedalam piping bag/kantong segitiga hingga adonan habis. Gunting ujungnya lalu masukkan kedalam piping bag yang sudah diberi spuit bintang ukuran besar.
4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, spuitkan adonan kedalam minyak sepanjang 10 cm atau sesuai selera. Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat. Atau bisa juga menyemprotkan adonan churros ke atas loyang yang ditabur terigu tipis, lakukan hingga adonan habis. Simpan sebentar difreezer sampai agak mengeras, baru digoreng.
5. Tunggu sampai agak hangat baru balut dengan bahan taburan.

 

Untuk beberapa tips dan trick, silakan dibaca di blog Mba Ricke. Untuk gua, taburan gua kombinasi dengan gula halus, gula kastor dan matcha powder. Tergantung selera anak2 sih. Gua juga bikin yang ditambah dengan bubuk kayu manis. Jadi mereka tinggal pilih mau yang mana.

Churros ini membuatnya simple dan rasanya enak. Bisa disimpan di freezer pulak, sebagai cadangan cemilan untuk anak2.

Pengalaman pertama menggunakan Lock&Lock E-Cook Fry Pan ini gua ikutsertakan ke challenge Indonesian Foodblogger : Who is The Best Chef Blogger?

Semoga menang yaaaa :D

medium-1418989529-u111

 

 

[Resto Review] TenTen Tempura House, Plaza Indonesia, Jkt

Category: Cheese, Chocolate, Classes & Events, Desserts, Main Courses, Meat, Pasta & Noodle

 

DSCN5087b

Ten Ten! Wahhh..seru banget acara food tasting yang diadain bulan lalu di TenTen Plaza Indonesia, bekerjasama dengan Indonesian Foodblogger group. Seru karena pesertanya banyak foodblogger kocak, heboh dan rame hehehe Trus menu terbaru dari Ten Ten beneran endesss..uenak beneran..dengan harga yang masih terjangkau. Ten Ten Tempura House adalah restoran Jepang dengan spesialisasi Tempura. Merupakan bagian dari Boga group (Bakerzin, Artisan Bread, Pepper Lunch, Paradise Dynasty dan Paradise Inn), sehingga soal rasa dan mutu tak perlu diragukan. Keistimewaan tempura Ten Ten terletak pada jenis udang yang berkualitas baik. Tempuranya juga diproses dengan menggunakan Special Fryer Machine, sehingga lebih terasa dan terjamin konsistensinya.

IMG_4286a

IMG_4289a

Walo spesialisasi Ten Ten adalah Tempura (dengan 4 varian rasa yaitu Original, Spicy, Seaweed, dan Blackpepper), namun pilihan menu lain banyak dan beragam. TenTen menawarkan lebih dari 120 variasi menu. Mulai dari variasi menu donburi, beragam salad, a la carte, variasi combo set, ramen, varian rice dish dan lain-lain. Tentu lengkap hingga ke dessert dan beragam minuman. Semua ditawarkan dengan harga yang sangat menarik yaitu berkisar di Rp. 9 ribu – Rp. 75 ribu. Nah mari kita review menu yang sempat gua icip. Ini sebagian pilihan menu terbaru dari TenTen. Pilihan untuk main course gua adalah Premium Saikoro Ramen (IDR 68K before tax). Biasanya ramen setau gua berkuah ya, tapi yang ini berbeda. Seperti terlihat di foto. Rasanya..hmmm super endess. Daging sapi yang empuk, diberi pesto yang fresh. Enak dan sehat.

IMG_7829a

Nah, berikutnya Salmon Ohba Pesto Stone Rice (IDR 68K before tax). Disajikan di hot stone bowl yang bisa menahan panas minimal 15 menit. Stone bowl-nya minta dibawa pulang hehehe lucuu. Btw bowl-nya import dari China :-)

IMG_7805a

Pilihan lain adalah Ten Ten Signature Stone Rice. Nasi yang dilengkapi dengan tempura udang dan tempura daun ohba, telur ceplok, crab stick dan potongan cumi. Enak.

IMG_7813a

Yang suka daging sapi, perlu deh nyobain Cheese Beef Hamburg (IDR 62K before tax) ini. Ada kejutan mozzarella cheese didalam daging burgernya. Paduan yang sempurna.

IMG_7814a

Kalo mau yang berkuah, Salmon Miso Soup (IDR 68K before tax) ini bisa jadi pilihan. Didalamnya ada salmon, jamur, seaweed, wortel dan tentu sayuran hijau. Dimusim hujan seperti sekarang, cocok banget menu ini.

IMG_7815a

Masih banyak menu pilihan lain. Seperti Premium Saikoro Steak (IDR 68K before tax) dibawah ini. Isinya cukup kumplit ya. Daging sapi, jamur, dan sayur2.

IMG_7826a

Nah yang ini adalah Tori Momo Stone Rice (IDR 58K before tax). Nasi dilengkapi dengan grilled chicken dan edamame. Unik yaa.. IMG_7818a

Udah kenyang banget ya liat banyaknya pilihan menu main course. Saatnya ditutup dengan dessert. Yeayy! Dessert di Ten Ten sungguh tidak mengecewakan. Selain penampilan yang menggiurkan, rasa dan harga juga ok banget kok. Kita mulai dengan dessert pilihan gua ya, yaitu Red Velvet Cream Cheese Ice Cream (IDR 32K before tax). Dari fotonya saja sudah terlihat menggiurkan bukan? Cream cheese sauce yang dituang di hotplate, menghasilkan saus kental dengan rasa keju yang cukup dominan. Pelengkap untuk red velvet cake yang tidak terlalu manis. Pas. Pilihan cake, ice cream dan sauce yang bervariasi. Diantaranya brownies, lava cake, matcha ice cream, vanilla ice cream, dll. Tinggal pilih sesuai selera.

IMG_7877a

IMG_7859a

IMG_7833a

IMG_7844a

Kalo dirasa terlalu berat, bisa pilih Fruit Kakigori (IDR 32K before tax). Semacam snow ice dengan taburan buah diatasnya. Terasa ringan dan seger di tenggorokan. Cocok sebagai penutup untuk hari itu. Kenyang bego deh:-)

IMG_7869a

Terima kasih Ten Ten untuk makan siang yang sangat mengenyangkan. Terima kasih utk seluruh peserta. Sampai zumpa!

 

 

TenTen Tempura House

Plaza Indonesia, lantai Basement, Unit 16-17

Jl. MH. Thamrin Kav. 28-30 Jakarta Pusat

Tel. 021. 299 23730

Facebook : Ten Ten Jakarta

Twitter : @tentenjakarta

[IDFB Challenge] Kreasi Dapur bersama Sajian Sedap

Category: Cakes & Frostings, Classes & Events, Desserts

 

medium-1412244734-u7

Duh..karena kesibukan (cieee) dan karena kebiasaan, jadi begini deh..eksekusi ikutan challenge pada last minute. It’s so me, alias gue bangett..

Tadinya maunya bikin pie labu kuning kismis, ato puding coklat, ato egg tart..ehh kenapa batal semua..

Udh last minute begini, duh ga ada waktu lagi..

Kebetulan dulu pernah bikin Bolu Gulung Nanas dengan resep dari Sajian Sedap. Coba repost aja deh..semoga berkenan. Lumayan lah utk ngeramein IDFB Challenge.

So, ini dia Bolu Gulung Nanas yang uenak n endesss inii..

Harusnya dikulkasin lebih lama supaya filling lebih set, tapi dasar gua ga sabaran..langsung foto aja..hihihi..

 

IMG_6543s2-2

 

Bolu Gulung Nanas

Source : Sajian Sedap

 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

5 butir telur

85 gram gula pasir

1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)

1 sendok makan air

75 gram tepung terigu protein sedang

30 gram maizena

100 gram margarin, dilelehkan

25 gram cokelat masak putih, dilelehkan

1/2 sendok teh pasta vanila

 

Bahan Isi Vla:

100 ml susu cair

50 gram gula pasir

1/8 sendok teh garam

2 sendok teh tepung terigu

1 sendok makan maizena

 

Bahan Isi Nanas:

100 gram nanas, dihaluskan

1 cm kayumanis

1 butir cengkeh

25 gram gula pasir

100 ml air

 

Cara membuat:

Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, dan maizena sampai mengembang.
Masukkan margarin leleh, cokelat leleh, dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan ke dalam loyang 28x28x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 15 menit sampai matang.
Isi nanas : campur nanas, kayumanis, cengkeh, gula, dan air. Aduk hingga harum dan kental. Dinginkan.
Vla : campur susu cair, gula, garam, tepung terigu, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.Kocok lembut vla. Tambahkan nanas. Aduk rata.
Ambil cake. Balik cake. Oleskan isi. Bagian yang ada kulitnya dioleskan lebih tebal. Gulung. Padatkan. Dinginkan.

 

Resepnya memang tidak simple. Tapi hasilnya worth it bangett..bolu yang lembut, filling alias bahan isi nanas yang uenakkk..

Pasti bakal balik lagi dan lagi ke website Sajian Sedap.

Terima kasih Sajian Sedap!

[Resto Review] Pepper Lunch, Bintaro Xchange Mall

Category: Chocolate, Classes & Events, Desserts, Main Courses, Meat, Pasta & Noodle

 

Pepper Lunch. Salah satu brand Boga group (Bakerzin, Ten Ten, Paradise Dynasty, Paradise Inn, Canton Paradise, Materwok, dan Boga Catering) yang mengusung konsep The Original Japanese DIY Teppan Restaurant. Konsep unik tersebut diwujudkan dengan penyajian makanan diatas hot plate bersuhu 260 derajat Celcius. Ditambah dengan special butter yang menambah gurihnya makanan dan pepper yang digiling setiap hari sehingga segar dan menambah aroma wangi makanan.

Pepper Lunch menyajikan berbagai variasi menu, mulai dari menu utama seperti Beef Pepper Rice, side dish seperti mashed potato dan miso soup, hingga berbagai jenis ice cream yang menggugah selera. Sebagai penutup yang sempurna, Pepper Lunch juga menyuguhkan Mousse Dessert dengan 4 varian rasa (Restaurant dan Express) dan Ice Cream (Restaurant saja).

Setiap menu dalam sajian Pepper Lunch diproses dengan standar pengawasan tinggi, menggunakan bahan-bahan terpilih, seperti daging sapi yang diimpor dari Australia, unagi yang diimpor dari Taiwan, salmon dari Norwegia, scallop dan cumi dari Amerika, dan masih banyak lagi bahan utama yang selalu dijaga kualitasnya.

Ciri khas unik lain dari Pepper Lunch adalah setiap pengunjung akan mendapatkan hidangan daging yang masih mentah, namun disajikan di atas hot plate bersuhu 260 derajat Celcius. Hanya dengan mengaduk pelan-pelan hidangan diatas hot plate, daging akan matang dengan sendirinya dan siap dinikmati.

 

IMG_7651as

Nah kali ini gua bersama teman-teman Indonesian Foodblogger group, icip-icip menu baru dari Pepper Lunch di outlet terbaru di Bintaro Xchange Mall. Tentu gua sudah familiar dengan Pepper Lunch. Sudah pernah mereview gerai Pepper Lunch yang di Citos. Sukaaaa dengan butter specialnya, apalagi daging dan dessert-nya. Ditambah suasana resto yang nyaman, dengan interior minimalis dan sedikit sentuhan industrialis..bikin betah deh..

 

DSCN5081as

DSCN5082as

DSCN5083as

So..menu baru apa ya yang paling menarik? Yuk kita cicipi satu persatu.

The Giant (IDR 179.091 sebelum pajak)

IMG_7656as

 

Dari namanya saja sudah tau dong kalo menu ini berukuran extra hehe. The Giant adalah Steak Eye Rib berukuran super besar (berat sekitar 230 gram), dengan saus black pepper dan dilengkapi dengan mashed potato, fried garlic, jagung dan lain-lain.

Rasa steaknya super lekkkerrrr….walo perut gua ga mampu menghabiskan satu porsi yang lengkap dengan kentang dan jagung ituu..

 

Curry Rice /Premium Beef & Hamburg Steak (IDR 72.727 sebelum pajak).

IMG_7682as

 

Sajian ini terdiri dari nasi (iyaaa nasii), hamburg steak berbalut saus black pepper ditambah dengan irisan bawang dan irisan daging dengan saus kari.

Hamburg steaknya uenakkk, aroma grill yang wangii..jempol!

 

Basil Cream Cheese (IDR 69.091 sebelum pajak).

IMG_7659as

Spaghettti yang disajikan dalam saus steak dan saus black pepper, dilengkapi dengan ayam, jamur dan taburan keju parmesan.

 

Double Hamburg Steak with Egg (IDR 82.727 sebelum pajak).

IMG_7691as

Kayaknya fave gua dari semua menu baru Pepper Lunch adalah Hamburg Steak. Wanginya enak banget. Berasa banget grill-nya. Dua juga ga cukup hehee

 

Hazelnut Mousse Dessert (IDR 17.273 sebelum pajak). 

IMG_7689as

Sempurnakan main course-mu dengan kelezatan dessert hazelnut yang tiada duanya. Sebagai penutup, ini sempurna:-)

Surprise juga dengan menu-menu Pepper Lunch. Suka semua deh..

Makasi Pepper Lunch n idfb-ers! Sampai jumpa!

IMG_7693a

IMG_7653as

DSCN5080as

Pepper Lunch

Sizzle It Your Way

Bintaro Jaya Xchange Mall, Jalan Lingkar No.232-233, Kota Tangerang Selatan, Banten 15224, Indonesia

Phone:+62 21 500558

Twitter, Instagram, Facebook