Nutrisari W’dank Bajigur

Category: Beverages

 

Gua mau share sesuatu yang uenakkk n gua sukaaaa bangettt..

Surprise banget dengan kenikmatan W’dank Bajigur yaitu bajigur versi instant alias scahet-an dari Nutrisari ini. Ga nyangkaaa rasanya ternyataaaa endeesss binjittsss..padahal kandungan gulanya relatif lebih rendah dibanding minuman sejenis. Ayo siapa lagi yang melestarikan minuman tradisional Indonesia kalo bukan kita? Ya kan?

IMG_9271a1

Bajigur dikenal sebagai minuman penghangat khas Jawa Barat. Bajigur terbuat dari campuran santan, kopi, gula aren, vanili, garam, gula pasir dan terdapat serutan kelapa muda diatasnya. Nikmat banget deh..

IMG_9280a

Bajigur ini ga hanya cocok dikonsumsi di Jawa Barat dengan suhu udara dinginnya, tapi di Jakarta juga dimana masih sering hujan belakangan ini. Seperti hari ini, baruu saja turun hujan. Udara dinginn, cocok banget menghangatkan badan dengan bajigur.

IMG_9287a

Kalo di Bandung sih gampang nyari penjual bajigur, nah di Jakarta? Mau nyari kmana? Ga gampang boo..so, Nutisari W’dank Bajigur ini sangattt membantu. Ga perlu pusing bikin sendiri, ga perlu pusing nyari penjual bajigur, bikin sendiri aja..bikinnya gampang, cukup dilarutkan dengan 150 ml air panas. Voilaa..dalam sekejap bajigur nikmat siap diminum..sluurrppp..

Harganya juga sangat terjangkau. 1 box berisi 4 sachet harganya tidak sampai Rp. 10 ribu. Di beberapa tempat cuma 8 ribu rupiah lho..okeh banget yes?

IMG_9312a

Yang kebayang seandainya ada rezeki lagi untuk jalan-jalan ke daerah dingin seperti Eropa dan sekitarnya, gua pasti bawa nih W’dank Bajigur ini. Bisa juga sebagai buah tangan sekalian memperkenalkan minuman tradisi Indonesia ke dunia luar.

Gua pasti nyetok yang banyak deh W’dank Bajigur ini. Sekalian juga ntar nyobain varian rasa lainnya. Pilihan lain ada Sarabba (minuman khas Sulawesi Selatan), Pletok ala Betawi, dan Sari Jahe. Seneng banget dengan keluaran terbaru dari Nutrisari ini. Ayo kita lestarikan budaya kita, majulah kuliner Indonesia!

IMG_9324a

 

Tropicana Slim Alergon Cookies

Category: Appetizers & Snacks, Cookies & Bars, Family

 

Anak2 saya suka sekali berenang. Kebetulan kami tinggal di apartment dengan jarak kolam renang yang sangat dekat, tinggal turun saja ke lantai playground, jalan sedikit..sampe deh..

Jadi waktu santai kami sering diisi dengan kegiatan berenang.

Jika saya tidak ikut berenang, biasanya saya menemani sembari nongkrong santai dipinggir kolam renang.

Nah makin seru jika ditemani buku, music dan cemilan sehat.

IMG_8982alergon1

 

Cemilan sehatnya apa? Ga perlu bingung..sekarang ada pilihan baru dari Tropicana Slim yaitu Tropicana Slim Alergon Cookies. Wah asik nih..

Alergon Cookies ini nikmat, bebas gluten dan bahan pemicu alergi dengan kandungan serat, bebas pengawet dan bebas gula pasir karena menggunakan gula buah.

Karena menggunakan gula buah, bebas gluten, susu, telur, kacang, pengawet dll sehingga tidak menyebabkan reaksi alergi tertentu bagi yang sensitive terhadapnya.

IMG_8989alergon1

 

Btw saya memang pemakai brand Tropicana Slim dari dulu. Makhluk apakah itu Tropicana Slim?

Begini menurut Wikipedia : “Tropicana Slim adalah nama merek produk dagang asli Indonesia yang dimiliki oleh perusahaan Nutrifood Indonesia. Susu dan makanan ini dirilis pada tahun 1978 dan sejak dulu sangat konsisten dikonsentrasikan untuk kontrol dan pencegahan diabetes. Produk yang disediakan sangat beragam mulai dari pemanis rendah kalori, susu, hingga bahan-bahan untuk memasak. Produk susu dan makanan ini juga memiliki nutrisi yang paling lengkap.”

 

Sebagai konsumen loyal, saya ga khawatir dan sangat percaya dengan produk-produk keluaran Tropicana Slim.

Kembali ke Alergon Cookies, selain cocok dan sehat untuk saya, juga untuk putri cantik saya Jasmine. Saya jadi merasa secure memberikan cemilan ini dibandingkan dengan cemilan lain.

IMG_9044alergon1

IMG_9047alergon1

 

Jadi anak dibawah usia remaja, ibu hamil dan menyusui, orang dengan alergi terhadap bahan makanan tertentu, jangan khawatir mengkonsumsi Alergon Cookies yaaa..

Seperti sore santai kami hari itu. Hari yang adem, buku bagus, music indah mengalun, dan cemilan sehat yang nikmat :-)

Alhamdulillah…

Udang Madu Merica Hitam

Category: Main Courses, Seafood

 

Gua lagi ditinggal asistens rumahtangga pulkam. Berasa banget rempongnya karena pola selama ini sudah terbiasa dengan bantuan para asistens. Namun sebentar doang sih merasa kelabakan. Lumayan cepet kok menyesuaikan diri. Syukur gua tinggal di apartment yang tidak terlalu besar, jadi ga rempong-rempong amat ngurusinnya. Dengan kondisi begini, maunya masak yang praktis dan cepet. Udang salah satu fave gua untuk masak express. Salah satunya Udang Madu Merica Hitam ini. Bikinnya cuepett..dengan bantuan saus andalan gua yaitu Lea & Perrins Worcerstershire Sauce.

IMG_8502LeaPerrins

Udang jika bisa dimarinasi terlebih dahulu dengan Lea & Perrins Worcestershire Sauce. Tapi kalo lagi super urgent mau buru-buru, ga dimarinasi juga tidak apa-apa. Hanya saja, jika dimarinasi dahulu dengan Lea & Perrins Worcestershire Sauce, hasilnya pasti jauhhhhhh lebih enak. Udang bisa diganti dengan daging sukiyaki, atau kerang juga bisa. Pokoknya yang sesuai selera masing2 aja.

IMG_8505a

Dengan Lea & Perrins Worchestershire Sauce ini, akan memperkaya rasa masakan dengan cara instan. Rasanya yang kaya namun juga versatile, antara asem asin manis gurih, campur aduk deh tinggal dikombinasi dengan bumbu kesukaan… Salah satu bumbu kesukaan gua adalah merica hitam dan madu. Kombinasi dua bumbu ini ajib banget menurut gua. Ditambah dengan Lea & Perrins Worchestershire Sauce, maka sempurnalah hehehehe.. Berikut salah satu resep andalan gua untuk masak cepat a la Anne:-)

img1427010026287LeaPerrins

IMG_8493LeaPerrins

 

Udang Madu Merica Hitam

 

Bahan :

8 udang berukuran sedang

1 bawang bombay, iris/cincang

6 siung bawang putih, kupas dan keprek

6 sdm Lea & Perrins worchestershire sauce

3 sdm madu

1 sdt air perasan lemon

2 sdt merica hitam, haluskan

2 peterseli/seledri, cincang halus

3 sdm mentega

Garam secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
  3. Tuang Lea & Perrins worchestershire sauce, madu, air lemon, merica hitam & garam, aduk rata. Masak hingga matang.
  4. Tuang peterseli/seledri cincang, aduk rata.
  5. Siap dihidangkan.

Bangga Masakan Indonesia bersama Zomato

Category: Classes & Events, Main Courses, Meat, Poultry

 

Poster2zomato

 

Wah kalo ditanya apa 5 makanan Indonesia favorit saya, susah banget menjawabnya. Karena buanyakk banget yang enak-enak dari kuliner Indonesia. Apalagi dengan lidah Padang saya yang terbiasa makan makanan penuh bumbu.

Tapi baiklah..gua coba maksain diri ngerangkum 5 makanan favorit gua ya, dan sekalian mencari tahu apakah resto yang menyediakan makanan tersebut.

Demi meramaikan challenge seru kerjasama Zomato dengan Indonesian Foodblogger group tercintah:-)

Menggunakan aplikasi Zomato yang tentunya sudah diinstall dan digunakan di hape gue..

Semua foto dari aplikasi Zomato disini adalah hasil screenshot dari hape gua:-)

Screenshot_2015-04-15-21-38-40

Screenshot_2015-04-15-21-38-16

 

1. Sop Kaki Kambing

Hahahahaha sehat banget ya gaya hidup gua hahaha. Nah, salah satu fave gua untuk Sop Kaki Kambing adalah Sop Kaki Kambing Dudung. Untungnyaaaa ada lho di Plaza Festival (dulu Pasar Festival), yang jaraknya tinggal ngesot dari tempat tinggal gua.

Ga percaya? Liat aja di Zomato.

Screenshot_2015-04-15-14-45-44

 

Screenshot_2015-04-15-14-45-31

Screenshot_2015-04-15-14-44-37

 

Screenshot_2015-04-15-14-45-00

Kumplit kan info yang bisa didapat dari Zomato? Mulai dari jenis makanan, resto apa, cabang mana, lokasi/area, harga, menu, foto, review, dll…kumplit deh..

 

2. Sate Padang

Nah, untuk sate padang, fave gua dari dulu hingga sekarang ga bergeser dari Sate Padang Ajo Ramon. Lebih spesifik lagi, Ajo Ramon Pasar Santa. Dagingnya ga pelit, rada tebel2 alias geda, trus kuahnya enyakk. Ada dong di Zomato pastinya..

Screenshot_2015-04-15-14-42-49

Screenshot_2015-04-15-19-37-40

 

 

3. Konro Bakar.

Mau dibikin lebih spesifik lagi, Konro Bakar dari Daeng Tata. Deket juga dari rumah gua hehehe teteuupp..

Kebayang dong iga yang sudah direbus dan dibumbui hingga empuk, kmudian dibakar dengan tambahan bumbu ala Makassar yang uenaknya ampun-ampunan..dengan wangi grill yang aduhai..dimakan dengan buras..oh lupa anak deh kalo udah begini :-)

Screenshot_2015-04-15-19-32-11

Screenshot_2015-04-15-19-33-06

 

4. Bebek Goreng/Bakar.

Nah, ini juga nih yang bikin males diet. Apalagi kalo makannya di Bebek Bengil Epicentrum. Lagi-lagi deket rumah dong hahaha..

Resto yang luas, nyaman, dengan menu bebek yang endes to the max. Walo agak mahal, tapi worth it kok.

Screenshot_2015-04-15-19-20-46

Screenshot_2015-04-15-19-21-37

 

5. Last but not least..Ayam Taliwang!

Yeayyy..yang paling sedep sebenrnya kalo makannya di NTB sana langsung, di Lombok gitu misalnya. Dengan pemandangan yang indah, makanan yang superrrr uenak, kangkung yang eh kok beda ama yang di Jakarta, kres kriuk n seger…

Kalo di Jakarta, ini nih salah satu tempat yang Ayam Taliwang-nya lumayan banget..lokasi dong, (tentunya) ga jauh dari rumah gua hahahaha masih area Kuningan juga hehhee

Screenshot_2015-04-15-19-28-59

Screenshot_2015-04-15-19-30-29

 

Demikianlah sekilas info 5 makanan Indonesia favorit gua. Ngeliat fotonya aja dah laper lagi nih hehehe..

Zomato deh ya, selalu berhasil bikin kita kelaperan dan berhasil juga menuntaskannnya dengan memberikan info-info tentang resto/rumah makan yang bisa kita sambangi saat itu juga..

Apa itu Zomato?

Zomato merupakan panduan pencarian restoran online dan mobile yang menyediakan informasi mendalam untuk lebih dari 370,000 restoran di 22 negara. Fitur utama konten Zomato meliputi menu, foto, koordinat dari setiap restoran sehingga memudahkan pengguna untuk menemukan dan mengulas restoran serta berinteraksi antar Foodie lainnya. Pada 6 November 2013, Zomato secara resmi membuka operasionalnya di Jakarta-Indonesia dengan lebih dari 12,000 daftar restoran. Pada September 2014, Zomato telah membuka kota baru yaitu Bali.

Saat ini situs dan platform ponsel Zomato telah diakses oleh lebih dari 80 juta pengguna setiap bulannya secara global untuk mencari tempat makan diluar, mencari layanan pesan antar, berkumpul di kafe, atau menikmati kehidupan malam. Platform yang fokus kepada pengguna memudahkan pemilik restoran berinteraksi langsung dengan konsumennya.

 

Menarik ya? Terima kasih Zomato, terima kasih Indonesian Foodblogger group yang telah ikut berpartisipasi menggairahkan dunia foodblogging Indonesia. Majulah Kuliner Indonesia!

Lippo Mall Kemang Foodvaganza Review

Category: Breads, Cakes & Frostings, Cheese, Classes & Events

 

LOGO FOOD VAGANZA_1-idfba

Sebagai mantan warga Kemang, gua masih aja cinta berat dengan kawasan ini. Kawasan yang banyak dihuni oleh expatriat, dengan suasana mirip-mirip Bali hehehe..

Selain butik-butik keceh, juga ada mall yaitu Lippo Mall Kemang Village dikawasan Kemang Village. Nah mall ini sekarang sedang menyelenggarakan satu event yang disebut Foodvaganza dengan acara-acara yang cihuy.

IMG_8703a

Acaranya apa aja? Ada buanyak, diantaranya bisa diliat di banner2 berikut :

A-Food-Vaganza-Poster-COOKING-KOMPETISISa

A-Food-Vaganza-Poster-EATING-KOMPETISIa

Eat-Win-2a

Facebook-You-and-Your-Fooda

Pict_01-e1428293937141-2a

Untuk yang penasaran dengan detail acara, silakan check baby check disini yaa..karena gua ga bahas event-event tsb, melainkan mau share sdikit soal tenant yang sempet gua samperin selama acara Foodvaganza berlangsung. Sebenernya ada banyak resto yang gua samperin, namun laporannya dalam entry berbeda yaa..tenant2 yg gua samperin yaitu Manhattan Fish Market, Meat Me, FJ Grill, Renaldo’s Apple Strudel, Colonial dan TGI Friday’s. Laporan mengenai tenant2 ini menyusul yaa..

Untuk postingan ini, gua mau share dua tenant yang unik dan gua suka..

 

Yang pertama, Boulangerie Provence, Japanese Bakery.

IMG_20150411_155231provence

 

IMG_20150411_155303provence

IMG_20150411_155312provence

 

Toko roti yang berasal dari Jepang ini menawarkan beragam pilihan roti dan kue dengan rasa dan harga yang sangat menarik.

Dua roti yang gua beli hari itu, Walnut Cream Cheese (Rp. 15 ribu)  dan Signature Bread (Rp. 12 ribu), dua-duanya rasanya uenakkkk..roti yang lembut, tingkat kemanisan yang pas, daaann harga yang terjangkau.

 

IMG_20150411_155907provence

Walnutnya ga pelit, cukup banyak, trus cream cheese-nya enak deh..

IMG_20150411_155700provence

 

IMG_20150411_155839provence

Signature Bread-nya berisi krim susu yang rasanya tidak kemanisan, roti yang bener-bener lembut..suka dehhh..

Lain kali kalo nemu lagi bakery ini ditempat lain, gua mau mampir lagi ah beli roti-roti yang lain. Memuaskan bo..

Boulangerie Provence Bakery
Lippo Mall Kemang LG 21-22
Kemang Village
Jl. Pangeran Antasari 36, Jakarta Selatan
Telpon: (021) 29528432

 

Truss tenant kedua, adalah stand Ice Macaroon dari Kuekue di tengah-tengah lantai dasar Lippo Mall Kemang. Ada semacam bazaar gitu deh hari itu..

IMG_20150411_132108kuekue

IMG_20150411_152713kuekue

Begitu melihat standing banner bergambar macaroon dengan filling es krim, langsung mampir dan beli deh..

Cuma beli satu, karena belum apa-apa dah kebayang manisnya bo..

Gua (n Jasmine) memutuskan membeli rasa green tea, dengan harapan tidak terlalu manis.

IMG_20150411_131522Kuekue

 

Setelah Ice Cream Macaroon seharga Rp. 27 ribu itu ditangan, segera kami icip dengan semangat hahahaa daaannn rasanya tidak mengecewakan. Macaroon yang manis renyah, dipadu dengan es krim rasa green tea yang seger..enakk..walo masih agak kemanisan menurut lidah gua hahahhaa tapi Jasmine suka sekaliii..

 

 

Kuekue

Lippo Mall Kemang,

Jl. Kemang Raya, Kota Jkt Sel.,

Daerah Khusus Ibukota Jkt 12150, Indonesia

Phone:+62 815-9226-222

 

Ok, demikian laporan gua untuk Lippo Mall Kemang Foodvaganza Review Challenge, kerjasama Lippo Mall Kemang dengan Indonesian Foodblogger group. Senang sekali membawa anak-anak menghabiskan weekend di Lippo Mall Kemang karena selain nyaman, juga ada tempat bermain anak seperti Time Zone dan Wowzonia.

Pasti nanti kembali lagi ke Lippo Mall Kemang..see you soon, LMK !