[Resto Review] Igor’s Pastry, Kebayoran Baru, Jakarta

Category: Appetizers & Snacks, Beverages, Breads, Cakes & Frostings, Cheese, Chocolate, Cookies & Bars, Desserts, Meat, Pies & Tarts, Vegetables & Fruits

 

IMG_7493as

 

Igor’s Pastry! Wah..gua bangett hahahaha..doyan banget pastry, apalagi denger-denger di Igor’s Pastry semua menggunakan bahan berkualitas tinggi. Untuk coklat, menggunakan Valrhona. Hmm..cukup banget sebagai clue :-)

Hari itu jam 7 pagi gua udh nongkrong di Igor’s Pastry bersama Ienas Tsuroiya, Mas Didut dan sang owner, Pak Igo. Seru banget ngobrol berempat. Apalagi Pak Igo baik bangettt..serasa bertemu temen lama hehehe

Oh ya, pertama kali masuk, rada surprise dengan buesarnya toko kue ini. Luass, dengan pilihan kue yang sangat beragam. Mau nyari produk yang sugar free, egg free, gluten free, kasein free, flour free, low carbohidrat dan hi-fibre dalam aneka produk pastry, bakery, cookies, ice cream, snack dan pudding? Semua ada…

 

IMG_7495as

IMG_7498as

IMG_7499as

 

Asik deh interiornya..sejuk, adem, terasa nuansa Eropa, betah deh jajan-jajan cantik disini..

Frame1a

IMG_7504as IMG_7508as

 

Trus skrg bisa sarapan di Igor’s Pastry loh, dengan 3 pilihan menu yaitu English Breakfast (IDR 100K), Indonesian Breakfast dengan pilihan Nasi Goreng (IDR 55K) dan Bubur Ayam (IDR 45K), dan Light French Breakfast (IDR 70K). Semua sudah termasuk minuman (kopi ato teh).

IMG_7462as

Ini dia English Breakfast. Sosisnya enak, smoked beef-nya apalagi..

IMG_7480as

Nah ini nasi goreng, lengkap dengan sate ayam dan telur. Indonesian Breakfast :-)

IMG_7483as

Pilihan lain untuk Indonesian Breakfast, bubur ayam. Yummm..

IMG_7477as

Jika nasi goreng, bubur ayam, sosis dkk terlalu berat, mungkin Light French Breakfast ini cocok untukmu. Pas banget ditutup dengan kopi:-)

IMG_7467as

 

Jadi pengen nongkrong disini lagi..ngupi2 cantik..

Frame2a

IMG_7509as

 

Yummyyyy..untuk yang belum pernah kesini, cobain deh..ga bakal nyesel :-)

 

Igor’s Pastry

Jl Wijaya 2 no 122
Kebayoran Baru
Jakarta
T. 021-722 1063
F. 021-726 3072

Green Tea Truffles

Category: Chocolate, Desserts

 

IMG_7429a2

 

Hahahahaha dirumah lagi demam green tea. Karena gua beli green tea powder a.k.a matcha kebanyakan. Dan ternyata, makin bagus kualitas matcha tsb makin cepat pula expire-nya. Jadi begitulah..harus segera dieksekusi nih matcha powder yang lumayan banyak ini..secara ya satu resep pake-nya bisa cuma satu sendok teh hehe..jadi lumayan juga ngabisinnya hehehe

Bikin ini deh, Green Tea Truffles. Baca resepnya udah kebayang enaknya. Emang enakkk..gua emang penggemar green tea sih..anak2 juga doyan..Cuma truffles ini ga bisa kena panas ya..jd ga bisa nih untuk pool party gitu ato garden party, kcuali pake display rack yang dingin :D

IMG_7423as

 

Mayan lah untuk variasi cemilan anak2 :-)

 

img1410081382562

 

Green Tea Truffles

Source : londoneats.wordpress.com

 

To make 20 truffles:

• 200g white chocolate, finely chopped
• 1 teaspoon of matcha (green tea powder)
• 1 tablespoon milk
• 85g double cream
• 45g unsalted butter
• 2 teaspoons of matcha and 2 teaspoons of icing sugar, mixed and sieved, for dusting

Put the chocolate in a bowl. In another bowl, combine the milk and 1 teaspoon of match until smooth.

In a saucepan, heat the cream slowly, and boil for 30 seconds. Add the matcha paste and stir well. Pour the hot matcha mixture over the chocolate, and stir until the chocolate has melted and the mixture is smooth.

Leave the mixture to cool, then leave in the fridge until firm (this can take some time). Form the ganache into truffles (it easiest to work it into a ball between two teaspoons, which also creates an attractive “rough” appearance). Roll the truffles in matcha, and store in the fridge. You may need to re-roll the truffles just before serving.

PennyLane’s Chocolate Chips Cookies

Category: Chocolate, Cookies & Bars

 

IMG_7403s3

 

Gegara liat profile picture bbm-nya Elsye Suranto, jadi kena racun deh..propic-nya kukis ini..cuantikkk bangett..

Segera meluncur ke blog cantik milik Elsye..hmmmm wajib bikin nih kayaknya..

Eksekusi terlaksana kemaren, dengan batch pertama yang tidak secantik kukisnya Elsye. Kurang berlekuk. Di batch kedua, usaha lebih keras lagi hehehee membentuk bulatan kasar aja, kmudian baru ditekan dengan jari..akhirnya dapet juga bentuk kukis yang sekseh itu..alhamdulillah :D

Resep milik Mba Riana Ambarsari, yang merupakan modifikasi dari Centercut Cook. So far, gua happy dengan hasilnya. Versi chewy, bukan crunchy yaa. Sebenernya bisa kedua versi, waktu pemanggangan diperlama aja kl mau crunchy. Tp mnurut gua, paling pas crunchy diluar, chewy didalam. Diovenku, dengan ukuran bulatan lebih kecil sedikit drpd bola pingpong, dipanggang 13 menit pas deh.

Trs kukis ini makin enak krn menggunakan gula palem ato brown sugar juga. Caramelnya berasa lebih yahud..

Gua copas utuh resepnya dari blog Elsye yaa, dimana Elsye juga copas utuh dari blog Mba Riana hehehe makasi Elsye dan Mba Riana :D


IMG_7415as

 

PennyLane’s Chocolate Chips Cookies
Adapted from Centercut Cook

Versi Manis:
330 gram terigu protein sedang
1 sdt soda kue
1 1/2 sdt maizena
1/2 sdt garam halus
180 gram mentega, lelehkan
200 gram gula pasir
60 gr gula palem
1 telur utuh
1 kuning telur
1 sdt pasta vanilla
200 gr milk atau dark chocolate chips + 50 gr untuk garnish

Versi Kurang Manis:
330 gram terigu protein sedang
1 sdt soda kue
1 1/2 sdt maizena
1/2 garam halus
180 gram mentega, lelehkan
130 gr gram gula pasir
30 gr gula palem
1 telur utuh
1 kuning telur
1 sdt pasta vanilla
200 gr milk chocolate chips + 50 gr untuk garnish

Cara Membuat:
1. Ayak terigu, soda kue, maizena, garam, ke dalam mangkuk adonan. Aduk rata.
2. Di wadah lain, campur mentega leleh, gula pasir dan gula palem, aduk hingga gula larut dan menyatu dengan mentega. Adonan menjadi seperti adonan karamel. Masukkan telur utuh dan kuning telur, aduk rata. Masukkan pasta vanilla, aduk rata.
3. Tuang adonan basah ke dalam adonan kering, aduk rata dengan sendok kayu. Masukkan chocolate chips, aduk rata.
4. Tutup mangkuk dengan plastik wrap, dinginkan adonan dalam kulkas minimal 3 jam. Kalo keasyikan nonton wayang, ya semalaman, hihihi..Jilati sisa adonan di sendok kayu, enaaaakkkk dehhhhhh.. serius!
5. Keluarkan adonan dari kulkas, biarkan 10 menit agar mudah dibentuk. Bentuk adonan dengan tangan membentuk bulatan tidak sempurna sebesar bola ping-pong, atau tergantung keinginan, letakkan di loyang kue kering yang sudah dialasi silpat atau baking paper, beri jarak antara adonan.
6. Pipihkan sedikit adonan dengan jari. Tidak perlu membentuk permukaan yang sempurna. Biarkan ia penuh lekuk dan lipatan agar nantinya membentuk keriput yang cantik. Jika adonan licin sempurna, permukaan cookies akan melengkung biasa. Beri beberapa chocolate chips tambahan di permukaan cookies, tekan separuh masuk ke dalam adonan.
7. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 180 derajat Celsius selama 11 menit.
8. Keluarkan dari oven, dinginkan 10 menit, pindahkan cookies ke atas rak, biarkan dingin seluruhnya. Simpan dalam wadah tertutup.

Almond Cheese Cracker

Category: Cheese, Cookies & Bars, Desserts

 

IMG_7385a2

 

Lagi hitzz bangettt kukis satu ini. Tahun lalu dibawain oleh2 ini dari Surabaya ama misua, ih enak banget lho. Ngabisinnya cepet banget, karena tipis dan super crispy. Harga juga lumayan mahal hihihi..

Seneng banget ketika Mba Rachmah S berbaik hati share resep di facebook. Dan kemudian pula ada resep dari Didi Setiahadi yang juga dishare oleh Mba Rachmah di facebook., yang katanya lebih mirip dengan oleh2 yg hitz itu.

 

Semangat dongg nyobain, sekalian untuk ikutan IDFB Challeng #16 : Kue Kering.

 

medium-1407979079-u53

 

Percobaan pertama, ngocok telur + gula + vanili kelamaan, jadilah adonan terlalu kental dan rada susah ngebentuknya diloyang, karena makin ke sini makin lengket.

Walo hasil akhirnya enak juga :-)

 

img1409034104981a

 

Percobaan kedua, hasilnya lebih baik. Keju yang biasanya pake merk Kraf*,  gua ganti dengan merk Prochi** sesuai saran Mba Rachmah supaya hasil panggangan lebih cantik (tidak cepat hangus).

Hmm susah nek bikinnya…tapi puaslah, karena anak2 n misua doyan bangett. Cepet bangettt ngabisinnya haha

 

IMG_7392a2

 

Senengggg dehhhh…besok2 mau bikin lagi versi green tea dan coklat :-)

Thank you, Mba Rachmah dan Mas Didi Setiadi utk tips dan resepnya…mwahh!

Oh ya, utk resep bisa dintip disini , makasi Mba Firlia :-)

#happy

[Resto Review] Enmaru @The Plaza, Thamrin, Jakarta

Category: Appetizers & Snacks, Beverages, Cakes & Frostings, Cheese, Chocolate, Classes & Events, Desserts, Main Courses, Meat, Pasta & Noodle, Poultry, Seafood, Vegetables & Fruits

 

 

Hello, howdy? :-)

Pernah mendengar Enmaru, resto makanan Jepang berkonsep fine dining yang berlokasi di The Plaza, Jl. Thamrin, Jakarta?

 

image-9

 

Terus terang ini pertama kalinya gua menginjakkan kaki di The Plaza tower. Dan tentunya pertama kalinya juga berada di lantai 46-nya. Ternyata terdapat beberapa resto asik disini. Dengan lokasi di titik kilometer nol Jakarta, persis di Bundaran HI. The Plaza tower adalah tetangga Plaza Indonesia, bahkan gedungnya nyambung loh:-)

Jadi bisa dibayangkan city view yang kita dapatkan jika bersantap di sini..terutama pada sore ato malam hari..very romantic..

Enmaru tidak hanya memiliki city view yang ciamik..lihat saja interior design-nya..betul-betul trendy..mulai dari lobby, pintu masuk, hingga VIP room-nya..yang paling gua suka adalah studded door..super trendy..

 

IMG_7169a

IMG_7162a2

Dengan atmosfer seperti ini, gua sih betah bangettt disini..apalagi suasana resto yang nyaman, santai, dan tidak crowded..

 

image-10

 

Trusss..makanannya gimana?

Enmaru ternyata menawarkan konsep unik. Dengan konsep All You Can Eat namun tidak dalam bentuk buffet, melainkan A la Carte. Mulai dari appetizer, sashimi & sushi, charcoal grill, main course, soup, rice & noodle, dessert dan minuman.

 

Untuk hari Sabtu dan Minggu, ada program Weekend Brunch at 46th. Dengan ketentuan sbb :

- Valid from 11am until 3pm

- Offer is valid for each person on the same table

- IDR 320,000++ per person

- IDF 350,000++ per person (including a free flow of iced or hot ocha)

- IDR 100,000++ per person for children, 4 – 10 years old

- Toddler (0-3 years old) will not be charged

 

Pilihan appetizer buanyak, ada Maguro Cream Cheese Wasabi Ae (chopped tuna mixed with cream cheese and wasabi dressing), Wakame Salad (seaweed salad), Tofu Salad, Tataki Salad (seared wagyu tenderloin with mixed salad and spicy Japanese citrus sauce), Avocado Kimchee Shiokobu Ae (mixed avocado with kimchee and salt kelp), Chawanmushi (steamed egg custard), Dashimaki Tam Ago (Japanese omelette), Zensai 5 Kind Moriawase, Edamame, Gyusuji Nikomi (trimmed beef stew with miso paste), Tori Kara Age Oroshi Ponzu (deep fried chicken with radish and ponzu sauce) dan Agedashi Tofu (deep fried tofu served with vegetable in tempura sauce).

 

Fave-ku adalah Foie Gras Chawanmusi! This is the best! Definitely delicious!

 

IMG_7193a

 

Nah ini Tataki Salad. Wagyu tenderloin yang juga recommended..sedikit asin, wagyu yang lembut.. pas!

IMG_7190a

 

Ini Maguro Cream Cheese Wasabi Ae, yaitu tuna dimix dengan keju..pasti gua contek untuk menu dirumah..uenak banget..

 

IMG_7212a

 

Untuk sashimi & sushi-nya, wah super banget..salmon dan tuna yang sueger dan yummeehhh to the max..

 

image_3a

 

Ada banyak pilihan sashimi & sushi. Ada Shake & Maguro sashimi, Tamago sashimi (omelette), California Roll (cucumber, avocado and crab meat roll), Vegetables Roll, Kappa Roll (cucumber roll), Tekka Roll (tuna roll), Oshinko Roll (pickled radish roll), Spicy Tuna Roll, Spicy Salmon Roll, Shake Nigiri Sushi (salmon), Maguro Nigiri Sushi (tuna), Ika Nigiri Sushi (squid), Ebi Nigiri Sushi (boiled shrimp) dan Unagi Nigiri Sushi (fresh water eel).

 

IMG_7248a

IMG_7240a

 

Sushi fave-ku adalah Ika nigiri sushi, yaitu sushi cumi, lengkap dengan tinta hitam-nya..ah lezatos..

 

IMG_7256a

 

Ampir semua pilihan gua doyan dan memang enak..karena terbuat dari bahan-bahan pilihan dan dijamin seger..

 

image_1a

 

Dari Spicy Tuna Roll, Tori Momo Basil (grilled chicken skewers with spicy miso sauce), Yaki Onigiri (grilled rice ball), Soup..

image-7a

 

Juga charcoal grilled salmon..

 

IMG_7259a

 

Hingga ke dessert..pilihan Ice Cream (maccha/kuro goma/red bean), Houjicha brûlée, Lemon Sorbet, Mix Fruits dan Baked Yuzu Cheese Cake..

 

IMG_7281a

IMG_7286a

 

So…kalo lagi pengen masakan Jepang dengan rasa dan kesegaran bahan yang terjamin, silakan mampir ke Enmaru, ga bakal salah pilih :-)

 

IMG_7230a

image-6a

 

Enmaru@altitude.co.id

Tel. 0877 8104 5181 / 021. 2992 2448

The Plaza, 46th Floor, Jl. M.H. Thamrin Kav. 28-30

Jakarta 10350