Tumis Jamur Daun Bawang

Posted by: anne  /  Category: Main Courses, Meat, Vegetables & Fruits

 


Posting masakan dulu ahh..duh banyak utang nih gue. Blm nge-link Mba Ling (Mba Ling, where r u..?), blm kasi kabar ke Fonsa kl ga bisa kirim resep yang discan karena total file-nya guede bangettt, abis dong jatah byte gue hehehe (mudah-mudahan Fonsa baca yaa..soale alamat emailnya ilang euy, maklum ganti laptop), trus ada beberapa foto yang blm gue upload ke blog..

Hmm emang punya blog harus nyediain waktu. Makanya salut euy ama temen-temen yang udah bekerja kantoran, kuliah pula, punya anak kecil pula, eh masih bisa jualan kue trus blognya rajin di update. Wow manajemen waktu dan tenaga-nya luar biasa..two thumbs up, man- teman..Love u so much..salute..!

Udah deh, jangan ngiri. Gue mo posting ini dulu ajah. Hehehehe.

Ga pake jamur, lagi ga ada stock hehe. Lumayan lah buat variasi di rumah..

Tumis Jamur Daun Bawang
Source : Buku ‘Olahan Lezat Sayuran’ dari Primarasa

Bahan :
100 g daging has
¼ sdt soda kue
150 g batang daun bawang
8 potong jamur champignon segar
250 g jamur shimeji
2 sdm minyak goreng
30 g suun, rendam dalam air hingga lunak
1 sdm wijen putih, sangrai

Saus, campur jadi satu :
2 sdm kecap asin
2 sdt gula pasir
2 sdm angciu (gue ganti dengan cuka apel..Anne)
1 sdt minyak wijen
1 sdt merica bubuk
2 sdt tepung maizena

Iris tipis daging has ukuran ½ x 2 x 4 cm, lumuri dengan soda kue, lalu sisihkan selama 15 menit.
Potong-potong daun bawang ukuran 3 cm, iris tipis jamur champignon dan jamur shimeji.
Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api besar, masukkan daging, tumis hingga daging berubah warna sambil dibalik-balikkan, angkat, sisihkan.
Panaskan kembali sisa minyak dalam wajan, tumis daun bawang, aduk sampai berubah warna, masukkan jamur.
Masukkan campuran saus, aduk sebentar, lalu masukkan daging tumis dan suun. Aduk sebentar, masukkan wijen sangrai, aduk, angkat, sajikan panas.

Leave a Reply