Jasmine’s 2nd Birthday

Jasmine’s 2nd Birthday

Alhamdulillah..selesai dan sukses juga acaranya. Walo ga gede-gedean, tapi stress juga ternyata nyiapin acara ultah anak seorang diri. Secara misua ke luar negeri dan baru balik sehari sebelum acara. Aduuhhhh..untung akyu punya banyak teman yang dengan senang hati membantu.

Mulai dari memberi input tempat memesan makanan, nemenin nyari goodie bag, membantu memesan makanan, membawakannya ke tempat acara, bahkan ada yang menawarkan menyumbang tumpeng, dan lain-lain. Berasa bener deh arti persahabatan di saat-saat seperti ini.

Maklum, taun lalu di ultah pertama Jasmine, pestanya diadain di KFC. Dimana semua diurus oleh mereka. Termasuk kartu undangan pun dari mereka. Yang gue siapin paling hanya untuk tambahan aja.
Nah taun ini, gue ngadain di panti asuhan. Gue harus nyiapin mulai dari kartu undangan, MC, badut, makanan, goodie bag, perlengkapan makan, dan lain-lain. Secara blom pernah jadi EO acara seperti ini, yang ada gue ternyata stress juga. Ketauan stress-nya dari gue jadi gampang marah. Supir agak lelet dikit, bawaanya pengen marah.

Sampe puncaknya ketika gue ‘berantem’ dengan tukang parkir, gara-gara gue ditegur parkir ditempat yang tidak seharusnya. Mobil gue dipalangi satu mobil box. Jadi ga bisa keluar. Lah, waktu gue datang (gue nyetir sendiri,supir lagi ga masuk), itu area gak ada yang jagain. Padahal sistem parkir model Security Parking. Ga ada plang/tulisan pemberitahuan pula. Meneketehe kalo tempat itu khusus untuk mobil box.
Setelah selesai belanja, ketika gue balik ke mobil, gue ditegur dengan suara keras. Yah mungkin memang begitu gaya bicara tukang parkir. Tapi ditelinga gue, terdengar seperti gong berdiameter 2 m yang dipukul persis di kuping gue, keras sekali. Seketika darah gue naik (hehe hiperbola).

Gue bentak balik, sambil bilang ketika gue datang ga ada yang jaga. Ga ada tulisan juga. Meneketehe. Padahal sistem parkirnya jam-jam-an. Tetap dengan suara keras gue, gue suruh dia panggil tuh supir si mobil box, untuk mindahin mobilnya. Sumpah, gaya bicara gue jauh lebih keras dari si tukang parkir.
Mulai deh tukang parkir melunak.

Wah ternyata yang dia hadapi singa juga, gitu kali pikirnya. Buru-buru dia panggil tuh supir mobil box. Supirnya ajah kagak ngomong apa-apa ke gue, nunduk aja n langsung mindahin mobilnya.
Ukuran mobil gue juga ikut mendukung ke-preman-an gue saat itu, gue bawa Toyota Fortuner 4×4. Yang lebar dan tingginya beda tipis (ato sama?) dengan Turbo Land Cruiser. Mungkin mereka pikir, wah ini perempuan pasti preman nih hehehe buktinya dia bisa bawa mobil segede truk hehehe (hiperbola lagi).
Belakangan setelah mobil gue keluar, baru emosi gue rada redaan. Apalagi melihat ekspresi tukang parkir yang dah mulai melunak. Pengen gue samperin, minta maaf (ato pake cara preman dengan melambaikan tangan, ato apalah), tapi ga gue lakukan. Waktu terlalu cepat berdetak rasanya ketika itu, sementara otak gue masih hang.
Di jalan, gue malu hati sendiri. Ya Allah, gue stress bgini karena mo bikin acara di panti asuhan. Karena niat berbuat baik dan berbagi dengan yang kurang beruntung. Sementara gue sendiri baru saja membentak-bentak tukang parkir. Duuhhhh. Mo nangis rasanya. Mudah-mudahan tukang parkir itu memaafkan gue yaa…
Begitu deh. Cukup segitu aja curhat-nya hehehe..perlu gue tulis di blog untuk dijadikan kenangan..:-)
Kembali ke acara ultah Jasmine, kembali ke arti pertemanan, persahabatan, dan empati. Gue beruntung sekali punya teman-teman yang juga punya empati yang sama terhadap anak-anak panti ini.

Banyak teman-teman gue yang datang ke acara ultah dengan membawa buah tangan untuk anak-anak panti itu. Ada yang berupa sumbangan pakaian (terima kasih Yani, ‘adikku’ yang berinisiatif mengumpulkan sumbangan pakaian/tas/topi dari teman-teman kantornya di Bank Indonesia, hingga terkumpul skitar 4 kantung plastik besar, juga Mba Dona dengan sumbangan pakaian/buku2 dan juga repot-repot bawain makanan tambahan utk acara), susu/makanan kotak (thanks to Tantri, yang khusus mengantarkan ke apt gue karena berhalangan hadir), mainan (thanks to Vitri -ada juga laporan pesta ultah Jasmine diblognya Vitri- yang menyumbangkan mainan lucu dan bola2 milik anaknya Raffi), thanks to Mba Rurry yang membawa tambahan goodie bag berisi makanan untuk anak-anak panti, thanks to Ervita yang membawa sumbangan pakaian, thanks to Poppy Devina –sesama blogger- yang khusus dateng padahal kita blom pernah bertemu sebelumnya dengan membawa sumbangan pakaian utk anak-anak panti. Poppy, dirimu cantik sekali dear..sayang kita ga sempet photo yaa..:-(

Selain sumbangan dari teman-teman, Jasmine juga membawa pakaian baru maupun bekas milik Jasmine untuk disumbangkan. Dan semuanya dibungkus cantik seperti goodie bag. Hehehe..kalo yang ini sih kerjaan mama-nya.

Mohon maaf kalo ada yang luput alias terlewat, maklum diriku sudah ‘ribet’ dengan acaranya sendiri. Terima kasih banyak teman-teman, Allah-lah yang akan membalas semua budi baik teman-teman:-)

Ribet? Yahh begitu deh. Secara tempatnya agak panas, Jasmine jadi ga happy dan ‘ngadat’. Liat deh photo-photonya. Dan Jasmine memang agak alergi menjadi pusat perhatian. Anak mama yang tomboy ini juga ternyata pemalu hehe.

Ini beberapa photo acara ultah Jasmine. Hampir sepanjang acara, gue ‘lupa’ megang kamera. Jadi ini photo hasil karya adik gue, dan beberapa diambil dari blog-nya Vitri. Thanks ya Vit.

Tabung lucu ini hadiah bagi pemenang games. Lucu ya, gue suka deh.

Boneka guling adalah goodie bag-nya (thanks to Vitri yang dah nemenin hunting, thanks ya say. I’m gonna miss u, Vit…hiks). Gue pikir boneka bantal ini sangat cocok dijadiin goodie bag di acara kali ini karena sepengamatan gue, panti ini keliatannya kekurangan bantal. Apalagi kalo bantalnya lucu seperti ini, mereka pasti senang. Mudah-mudahan mereka senang ya menerimanya..:-)


Goodie bag-nya selain dibungkus cantik, juga dikasi kartu bertuliskan sedikit ucapan dan tempat/tanggal acara. Dan, ada tulisan ‘From Jasmine with Love’ hehehe. Sayangnya gue lupaaaa tuh motret kartu itu. Cari-cari lagi dirumah juga dah ga ada kartunya, musti dibikin lagi. Oalah..kok kacau balau bgini sih dokumentasi-nya Mama Anne..:-(

Oya, goodie bag sebanyak 50 buah ternyata ga cukup. Karena ada beberapa temen Jasmine yang walo berhalangan hadir, tapi tetap mengirimkan kado ke rumah. Jadi gue harus beli boneka bantal lagi. Gue check di tokonya, wah dah abis katanya. Terpaksa gue beli yang lain, bantal berbentuk telapak kaki. Lucu juga yaa..tapi teteuppp jumlahnya ga sampe 10 . Hanya ada 6. Hiks..terpaksa deh kami (Jasmine, supir, dan mba2) ga kebagian boneka sebagai kenang-kenangan. Ga papa..:-)

Trus untuk konsumsi, untuk gampangnya gue ambil paket Hoka-hoka Bento ajah. Ga perlu nyediain piring, sendok garpu, dan lain-lain. Semua ada didalam paket.

Selain itu, gue juga pesen tumpeng kuning dari Mas Mono (thanks untuk referensi-nya ya Mba Dona, tumpengnya mantaff euy), 2 tampah kue-kue modern dari Vivi Gourmet di Kebayoran, trus gue bikin puding almond dengan saus buah kaleng di dalam gelas (ga ada juga photonya hiks), hmm apalagi yah…ohh, birthday cake!


Hasil ngelamun cari ide di malam hari, gue bikin seperti ini. Cupcake yang disusun-susun seperti puzzle, membentuk motif hati. Idenya adalah birthday cake yang simpel, ga perlu dipotong-potong supaya gampang ngebagiinnya..dan tentu sesuai tema acara yaitu From Jasmine with Love.

Bgitu deh..selesai juga acaranya. Terima kasih banyak teman-teman, yang telah hadir dan ikut membantu menyukseskan acara. Mohon maaf untuk segala kekurangan :-)

Ini beberapa member Gank HL yang hadir. Ki-ka : Mba Itha, Mba Ina, Yani, Vitri, Ervita, Mba Emma, Mba Uun, Mba Dona dan Icha.

Mba Rurry, Bunda Tuti dan Mba Rita yang juga hadir lagi pada kmana ya?

See you..:-) Mmuuaahhh..:-)

Jasmine’s 2nd Birthday

Jasmine’s 2nd Birthday (H-3)

Duh ..duh..*tertunduk malu*…maaafff teman-teman..akyu sebulan ini tidak membalas komen dari teman-teman. Maafkan akyu. Tidak posting juga. Ntah lah, semenjak ikut program penurunan berat badan, dibakar oleh semangat yang membara untuk tampil langsing kembali seperti sebelum hamil, hingga mempengaruhi mood-ku untuk baking, cooking, dll. Yah bisa dibilang I lost my appetite.

Trus kok jadi males juga lama-lama di depan kompie. Males juga blogwalking. Eh terus keenakan. Asyikkk maen terus ama Jasmine. Nyari-nyari kesibukan baru. Cihuyyy bangettt…

Sekarang sih masih program. Berat dah turun skitar 6.5 kg (auuwww..). Tapi kan targetnya nurunin minimal 10 kg (WHAT???..sounds like mission impossible getooo..hehe).

Ga papa, pelan-pelan gue jalanin. Mudah-mudahan tercapai. Aminn..:-)

Nah, walo masih males baking, tapi..Jasmine mo ultah! Tgl 16 Des ini. Kalo di ultah gue n ultah hubby kmaren ga bikin kue juga ga papa (hubby ngerti aja, selain itu juga dapet kiriman kue ultah dari XL. Provider telepon langganannya).

Nah trusss…masak gara-gara emaknya males baking, ultah Jasmine jadi ga dirayain..? Egois sekali. Bisa sih pesen, tapi hmm..masak pesen siiyyy..? hehehhe. Percuma dong mama-nya punya blog dengan title ‘From Anne’s kitchen bla bla bla..’, hehehe…pede aja lagiii…(baking doang lho..tidak termasuk cooking hehe gempor dong ahh).

Nah, Insya Allah ultah Jasmine bakal dirayain hari Minggu ini, tgl 16 Des 2007, pukul 10.30 – 12.30 WIB di Panti Yayasan Sayap Ibu, Jl. Barito II no. 55, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Tel. 021. 722 1763.

Bagi temen-temen yang berniat menyumbangkan baju, sepatu, dll (baru maupun bekas) ato susu, makanan, dll untuk penghuni panti ini, yuukkk kita bisa ketemuan di sana. Kita serahkan bareng-bareng disana, langsung ke tangan anak yang bersangkutan.

Usia anak di panti ini mayoritas berkisar antara ‘Newborn’ – 3 tahun. Jumlah anak sekitar 48 orang (Desember 2007).
Panti/yayasan ini menerima anak dari semua agama, dan semua suku di Indonesia. Lintas agama, lintas suku.
Ada beberapa anak cacat didalamnya. Hydrochepalus (pembesaran kepala), buta, dan lain-lain.

Sayang sekali akyu tidak menemukan website panti ini, yang akyu temukan malah Sayap Ibu Nederland, dalam Bahasa Belanda. Walo tidak menemukan website-nya, tapi akyu menemukan banyak informasi tentang panti ini di Oom Google :-)

Mudah-mudahan informasi secuil ini bisa memberikan sedikit gambaran buat temen-temen yang belum pernah denger, baca, ato berkunjung ke panti ini.

So jika ada teman-teman yang berniat ikutan menyumbang pada hari Minggu nanti, just lemme know yaaa…@ 0818 704595.

Buat yang lain, nantikan ya laporan pesta ulang tahun Jasmine ini. Sederhana aja sih. Mudah-mudahan rezeki kami semakin membaik hari demi hari, sehingga di lain waktu bisa memberikan yang lebih besar buat mereka. Amiinnn..:-)

Bubur Gempol

Bubur Gempol


Kemaren bikin ini untuk berbuka puasa, selain es kelapa muda. Dari pertama kali beli bukunya, dah ngiler sih ama Bubur Gempol ini. Dah ngebayangin rasanya pasti gurih manis enak.

Ternyata bener. Enaaakk deh. Buburnya yang lembut manis membelai lidah, dipadu dengan gempol yang gurih dan wangi pandan. Boleh banget deh..:-)


Bubur Gempol
Source : Buku ‘Bubur Gurih dan Lezat’ dari Primarasa

Bahan :

Kuah Santan
400 ml santan, dari ½ butir kelapa
2 lembar daun pandan
¼ sdt garam

Gempol
100 g tepung beras ketan
100 g kelapa setengah tua, parut
75 ml air
¼ sdt garam
Air untuk merebus

Bubur Merah
100 g gula pasir
300 g gula merah
1000 ml air
½ sdt garam
100 g tepung beras, larutkan dengan sedikit air

Cara :
1. Kuah santan : rebus santan bersama daun pandan dan garam sambil ditimba-timba agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, angkat.
2. Gempol : campur tepung beras ketan bersama kelapa parut, air dan garam, aduk dan uleni hingga adonan dapat dibentuk. Ambil 1 sdt adonan tepung, bentuk bulatan sebesar kelereng, lalu tekan permukaannya dengan ibu jari sehingga berbentuk cekung (gempol). Lakukan sampai adonan habis.
3. Panaskan air dalam panci hingga mendidih, masukkan gempol, masak hingga gempol terapung dan matang, angkat, tiriskan. Masukkan gempol ke dalam kuah santan.
4. Bubur merah : masak gula pasir, gula merah, air dan garam sampai larut, angkat, saring, buang ampasnya. Jerangkan kembali di atas api. Masukkan larutan tepung beras, aduk hingga kental dan mendidih, angkat.
5. Penyajian : Taruh bubur merah dalam mangkuk saji, siram atasnya dengan kuah santan beserta beberapa buah gempol, hidangkan.

Rockin’ Girl Blogger

Rockin’ Girl Blogger

Lagi rame dengan award satu ini. Ga ngerti berasal dan berawal darimana. Tau-tau dah bergulir aja kemana-kemana. Gue dapet award Rockin’ Girl Blogger dari Mba Ellen (Mrs. Baasje), Detty de janssen family, Shinta Dapur Amatir, dan Rini The Kitchen Blog. Makasi banyak Mba Ellen, Detty, Shinta dan Rini. Masing-masing dah dapet award kan? You deserved it..really.

Hmm trus untuk meneruskan ‘tradisi’, gue teruskan award ini ke…the one and only, Almh. Bunda Inong. Karena menurut gue, Bunda Inong sebagai pelopor foodblog di Indonesa! Bener ga? Jasanya luar biasa. Banyak yang terinspirasi dan terilhami oleh blog beliau. Termasuk saya. So..terima kasih banyak Bunda:-)

Dan tentu buat semua temen-temen blogger gue, yang semuanya pantas mendapat Rockin’ Girl Blogger Award. Award ini buat kita semua yaaa…:-)

Me on Media

Me on Media

Hehehehe judulnya narsis yaa..hehhe

Ga papa deh. Walo ga bakat dan ga mau juga jadi seleb, tapi sempet juga deh beberapa kali muncul di tv dan majalah di negeri ini.Hehehe
Dalam lingkup kuliner, pertama kali muncul di sini, di Metro TV,bersama milis Dapur Bunda. Dah pernah laporan yaa..:-)

Yang kedua, di ANTV. Ini juga seru, karena menampilkan Gank HL sebagai komunitas kuliner. Berawal dari perkenalan dengan Melati Suryaningtyas (anchor di ANTV) di satu acara kursus di Hotel Mulia, Jak-sel. Trus ngobrol2, sampe akhirnya gue cerita mengenai Gank HL hehe. Trus Melati aka Tita menawarkan syuting, khusus membahas Gank HL ini..wahh disambut gembira oleh member Gank HL yang narsis, termasuk saya (wah ga konsisten, katanya ga bakat n ga mau jadi seleb hehehe) hehehe..walo akhirnya munculnya cuma sebentarr hehe

Kemudian ..ini lebih seru, karena gue dan Mba Emma mendampingi Chef Ncang membuat beberapa jenis masakan di acara Sendok Garpu di Jak-TV. Syutingnya seruu, karena chef Ncang itu orangnya seruu sekali hehe. Tentu bersama Gank HL juga, sebagai ibu-ibu arisan ceritanya hehe..


Ini syutingnya dah lamaaa banget, ga sempet bikin laporannya..sampe akhirnya lupa sendiri hehe..

Nah yang terakhir, blog ini masuk di Majalah Chip edisi khusus Semua Tentang Blogging sebagai contoh blog dengan content dan desain yang menarik, dalam kategori makanan. Bersama Teh Uceu, dan juga Tie :-)
Makasi Nia, sang penulis, untuk apresiasinya:-)

Senang juga jika apa yang kita lakukan di apresiasi oleh orang lain. Tapii kepuasannya jelas berbeda jika dibandingkan dengan kepuasan bisa berbagi, walo sedikit pengetahuan saja, dan jika blog ini benar-benar bermanfaat buat pembacanya. Karena Insya Allah pahalanya akan terus mengalir selama pengetahuan/ilmu/wawasan yang saya share itu bisa bermanfaat buat pembaca.

Tiee, hutangku lunas yaa..:-)

May God Bless You All, My Friends..!

May God Bless You All, My Friends..!

Bingung deh mo nulis apa. Antara senang, terharu, gembira, dan takjub. Hehe. Gimana ngga. Semenjak gue punya blog, dan sedikit-sedikit mulai aktif di milis, jadi punya banyak temen baru dimana-mana.

Walo blog gue berbahasa Indonesia, yang artinya pembacanya hanya yang mengerti bahasa Indonesia –orang Indonesia tentu, Malaysia, Brunei, Singapore dsk, dll- tapi memang orang Indonesia itu dah tersebar di seluruh dunia dan tetap kompak yaa..
Ini buktinya. Gue dapet kiriman dari cyber friends gue, Oni di USA dan Mba Chien di Sydney, Australia. Kita blom pernah bertemu langsung, tapi……:-)
Oni ngirimin gue majalah Bon Appetit edisi terbaru, 2007 Wilton Yearbook, majalah Family Circle edisi terbaru, dan beberapa peralatan dapur dan decorating dari Wilton, juga Kitchen Aid. Ada Spiral Pattern Fondant Roller, Smoother for Rolled Fondant, Cake Dividing Wheel, Decorating Triangle dari Wilton, trus satu set sendok ukur dari Kitchen Aid.

Mba Chien dari Sydney ngirimin gue loyang berikut cookie cutter dengan bentuk lucu2 banget. Ada anjing, pohon, rumah, gajah, ikan, beruang, truk, dll.

Rita Herniangkit di Oregon, USA juga dah beliin gue VCD Martha Stewart. Katanya mo dibawa ntar ke Jakarta ketika pulang ke Indonesia.

Belum oleh-oleh dari teman-teman di Jakarta dan sekitarnya yang gue kenal karena aktifitas kuliner gue. Ada Asrita dari Batam yang ngirim Teh Prendjak dan kaldu blok ikan bilis dari Knorr , Ervita yang ngirimin oleh-oleh kurma dari Jeddah, Devita Umardin yang ngasi Selbourne chocolate compound, Mba Wita yang ngasi tea set oleh-oleh dari Jepang, Ine Sena dari Papua ngirimin gue bibit parsley dan beberapa jenis tumbuhan lain. Trus juga Vitri, yang ngasi ticket kursus pasta di Ranch Market, utk tgl 10 Maret ntar.

Duh, jangan dibilang gue matre kalo pada kenyataannya gue emang senenggg bangett. Makasi banyak teman-teman. May God Bless You All..:-)

Sweet Sour Glazed Chicken Wings

Sweet Sour Glazed Chicken Wings

Hehe jangan shock ya ngeliat warnanya yang agak gelap. Bukan disengaja. Ceritanya gue kelupaan nyalain timer di oven, ketika memanggang chicken wings ini. 15 menit yang pertama sih sukses, ga lupa. Eh 15 menit yang kedua, kelupaan. Santai-santai duduk di sofa sembari menanti si ‘bel kapal’ memanggil eh kok kelamaan ya.. Untung deh gue inisiatif ngecheck ke belakang, ternyata timernya emang ga nyala, teteeuuup di posisi nol..

Udah terlanjur ‘gelap’ bgini warnanya, tapi sayang kalo ga di photo..:-)
Mudah-mudahan ga menghilangkan selera makan ya..karena masih enaakkk kok..:-)

Sweet Sour Glazed Chicken Wings
Source : Majalah Santap no. 08/2004

Bahan :
8 buah sayap ayam

Saus barbecue :
80 ml saus barbecue siap pakai
1 sdm gula palem/brown sugar
¼ sdt garam
1 sdt kecap asin
¼ sdt kecap manis
½ sdt air jahe

Cara :

– Merendam : campur semua bahan saus ke dalam mangkuk. Masukkan sayap ayam ke dalam saus barbecue. Balik-balik ayam beberapa kali agar saus rata. Tutup, simpan di lemari es selama 2 jam atau semalaman supaya saus meresap.
– Memanggang : panaskan oven hingga 200 ºC. Letakkan sayap ayam ke dalam loyang yang dialasi rak kawat. Panggang sayap ayam selama 30 menit hingga matang kecoklatan. Setiap 15 menit olesi dengan saus barbecue. Setelah matang, angkat, letakkan di atas piring saji.
Masak sisa saus barbecue hingga mengental (± 5 menit). Sajikan hangat bersama sayap panggang sebagai saus.

Tips : Pada saat memanggang ayam, bungkus bagian ujung sayap dengan aluminium foil agar tidak gosong.

Energi : 326.5 kalori
Lemak : 25.5 g
Kolesterol : 60 mg
Serat : 0 g

Mo masuk tipi nih..

Mo masuk tipi nih..

Ki-ka : Mba Wiwiek, Anne, Bunda Henny Tuti, Mba Wildona, Nana, Mba Emma, Vitri, Mba Yudhi, n Mba Itha.

Jam 22.00 tadi malam, Mba Emma telpon ke rumah. Katanya sih mo minta bantuan. Oalah..ternyata mo ada syuting toh..eijke diminta jadi dayang-dayang hehe..ngga, maksudnya bantuin Mba Emma persiapan, dan bantuin demoin juga di acaranya ntar.

Duh ngedadak banget deh..tau gini kan eijke diet dulu hehe yaahhh ngkali bisa ngurangin 5 kg hehe..

Gue dateng jam 10 pagi ke Hang Lekir, tempat syutingnya yang juga markas HL-ers. Sebenernya sih yang mo disorot kegiatan anggota milis Dapur Bunda, cuma karena lokasi syutingnya Hang Lekir, yaaa serasa jadi acara kita sendiri deh..hehe..

Yang mo didemoin bikin praline. Biar cepet n ga ribet, sebagian praline-nya dah kita kerjain. Yang ngerjain gue, Mba Emma dan Vitri, yang bisa hadir pagi itu. Sekitar jam 12-an Mba Uun dateng, tapi cuma sebentar, karena harus balik ngantor.

Mba Emma, Mba Uun, n Anne..masih blom pada datengg, masih sepiii..Vitri yg motret hihi..

Trus agak siangan dikit, dateng deh Mba Itha n Nana. Asyik nih rame, dah banyak yang bisa bantuin bikin praline. Trus dateng Mba Yudhi (moderator Dapur Bunda). Sorean dikit lagi dateng deh Mba Wiwiek (moderator Dapur Bunda). Trus trus ehhh dateng deh Bunda Henny Tuti dan Mba Donna. Asyiikkkk rame deh.

Syuting baru dimulai jam 5.30 sore. Langsung deh bikin praline lagi rame-rame. Yang udah dibikin sebelumnya, tinggal dikeluarin aja dari cetakan. Diselingi dengan penjelasan bagaimana membuat praline dan treatment yang pas terhadap coklat oleh Mba Emma Isti. Bgini deh suasana syutingnya. Banyak hahaha hihihi.

Oya, syuting ini untuk acara Jendela Wanita (ralat, Jendela Dunia..), di Metro TV tiap hari Sabtu jam 11.30 WIB (kalo ga salah, lupa lagi deh jamnya). Katanya sih bakal muncul Sabtu ini, ato mungkin Sabtu depan..

Saksikan kami yaaa..:-)

P.S. Thanks Vit, utk sebagian photo-photonya..:-)