Strawberry & Coconut Cupcakes

Strawberry & Coconut Cupcakes

Red n White

Ada event asyik nih. Red & White Foodie Photography Contest. Yang diselenggarakan oleh DhiFitriDwi.

Iseng-iseng ikutan ahh..ada hadiahnya lho..asyik-asyik lagi..:-)

Makasi ya Dhi – Fitri – Dwi, yang dah mau cape-cape ngadain event ini. Tema yang asyik banget, di saat yang tepat:-)

Tadinya sempet mo bikin British Summer Pudding a la Gordon Ramsay. Trus ganti lagi ama triffle. Trus ganti lagi ama Strawberry & Coconut Cupcakes ini.

Sutralah..seperti kata pihak penyelenggara, menang itu bukanlah segalanya..but having fun is.

Walo demikian, tetep komat-kamit deh baca doa kikikikik…

So..ini entry gue utk Red & White event ini. Bingung juga mo milih foto yang mana yg diikutsertakan. Akhirnya gue pilih foto yang ini ajah:-)

Red n White

Resep gue dapet dari buku 500 Cupcakes & Muffin karya Fergal Connolly. Rasanya hmm padat seperti muffin. Ngenyangin deh..oya, raspberry gue ganti ama strawberry..

Red n White

Selamat Hari Kemerdekaan yaaa…MERDEKA!!

Mini Raspberry & Coconut Cupcakes
Source : ‘500 Cupcakes & Muffins’ by Fergal Connolly

Red n White

The inspiration for thes cupcakes came from the classic English Bakewell tart.

3 tbsp ground almonds
40 g dessicated coconut
175 g icing sugar, sieved
200 g plain flour
1 tsp baking powder
115 g unsalted butter, melted
5 egg whites
115 g fresh or thawed, fron raspberries
2 tbsp dessicated coconut, to finish

Preheat the oven to 190°C (375°F/Gas mark 5). Place 24 mini ceramic baking cases on a baking tray.
In a large bowl, combine the ground almonds, coconut, icing sugar, flour, and baking powder. Stir in the butter, followed by the egg whites.
Spoon the mixture into the cases. Drop a raspberry and a little dessicated coconut on top of each cupcake. Bake for 12 to 15 minutes. Remove the cases from the oven and cool for 5 minutes. Then remove the cupcakes and cool on a rack.
Store in an airtight for up to 2 days, or freeze in a sealed container for up to 3 months.

Makes 2 dozen.

Food Photography Session

Food Photography Session

Wah pas bener. Disaat gue lagi ngidam belajar fotografi, NCC ngadain kursus fotografi. Biayanya juga masih terjangkau, dibanding kursus-kursus yang diselenggarakan sekolah fotografi seperti Darwis Triadi Photography School, Season, dll. Ya iyalaahhhh..:-)

Pengajar adalah Mas Syahroni, fotografer di majalah Santap ‘almarhum’, Kartini dan juga pengajar di London School of Public Relatio (CMIIW). Kebetulan gue ngefans deh ama hasil-hasil fotonya. Style yang asyik (food stylist-nya juga jago deh), pencahayaan, pemakaian macro, dll. Pokoknya asyik aja.

Untuk laporan teorinya, Insya Allah nanti gue share juga. Insya Allah yaa..

Sementara gue laporan hasil jepretan gue dulu aja ya. Ini beberapa diantaranya. Gue blom terlalu puas sih dengan hasilnya. Emang sih, ketika kursus, my body is not delicious gitu deh. Malamnya kurang tidur, Jasmine lagi flu, jadi bentar-bentar bangun. Ahhh alasan..!

Trus karena rame kali ya tukang jepretnya, gue jadi cepet bosen. Yang ada malah jepret-jepretan bduaan ama Lita. Hihihi..:-) Yang ini juga laporannya menyusul yaa..

Ketika motret di atas, umur kamera gue baru 2 hari. Jadi masih banyak yang blom sempet gue pelajari penggunaannya. Seperti mengatur penambahan cahaya. Makanya, banyak photo-photo gue yang ‘under’, alias kurang cahaya. Trus karena kursus-nya dipadatin jadi cuma sehari, yaaa maklum deh kalo banyak teori-teorinya yang blom sepenuhnya gue kuasai. Katanya sih itu berurusan dengan jam terbang, hihihi..

Naahh ini gadget baru gue, dibeliin hubby..asyikkk…You are my sunshine, honey..!