KBB#8 : Bitter Chocolate Peppermint Biscuits

KBB#8 : Bitter Chocolate Peppermint Biscuits

KBB#8 : Bitter Chocolate Peppermint Biscuits



Akhirnya daku kena batunya..kebiasaan deh ngerjain tugas deket2 deadline..kali ini kena batunya hehehe

Tugas baking sih dah selesai dari jam 7 malam tadi..tapi bgitu mau siapin laporannya, buka compie, loh kok tampilannya aneh gitu? Ternyata compie gue error, trus di restore oleh hubby, n makan waktu hingga 3 jam lebih. Karena ntah kenapa tiba-tiba antivirus ilang semua, jadi hubby harus download ulang, dst.

Skrg gue harus kejar waktu nih..buru2 ngetik, n ga ada waktu tuk edit foto2 yg ala kadarnya itu..ga perlu deh gue bela diri, emang salah gue kok. Seneng banget ngerjain tugas deket2 deadline.

Bginilah jadinya..kacau n laporan ala kadarna deh..

Mohon maaf utk Mba Ellen yang jadi host kali ini..mudah2an laporan ku ini tetep diterima yaaa…:-)

KBB #8 : Bitter Chocolate Peppermint Biscuits

Tantangan kali ini mengais soal biskuit. Pernah beli Tim-Tam kan, yang itu tuh biskuit vanila/coklat dilapisi coklat? Naaaaaahhh… kenapa ga bikin sendiri? Cobain yang ini ya, silakan compared dengan Tim-Tam!

Tingkat kesulitan: Sedang
Porsi: 12 potong

Bitter Chocolate Peppermint Biscuits

Source: Donna Hay for Canvas, NZ Herald.


185g butter, softened / 185g mentega, lunakkan (di suhu ruang)
1 cup caster sugar / 1 cup gula kaster
1 egg / 1 btr telur
2 cups plain flour / 2 cups tepung terigu
½ tsp baking powder / ½ sdt baking powder
1 cup icing sugar / 1 cup gula tepung
1 tsp peppermint flavouring / 1 sdt peppermint flavouring
2 Tbs water / 2 Tbs air
200g dark chocolate (70 per cent cocoa) / 200g dark chocolate (70 per cent cocoa)
1 cup cream / 1 cup krim

Preheat the oven to 180C. Place the butter and sugar in the bowl of an electric mixer and beat until light and creamy, add the egg and beat well. Sift the flour and baking powder over the egg mixture and fold through.

Panaskan oven, suhu 180C. Letakkan mentega dan gula di dalam mangkuk mixer dan kocok hingga ringan dan creamy, tambahkan telur dan kocok rata. Ayak tepung dan baking powder di atas adonan telur dan aduk hingga tercampur rata.



Gently knead the dough to bring together. Roll the dough between two sheets of baking paper to 2mm thick. Refrigerate for 30 minutes. Cut out 36 x 7 x 5cm rectangles. Place on baking trays lined with baking paper and bake for 56 minutes or until golden. Allow to cool on trays.

Uleni adonan dengan lembut supaya adonan tercampur rata. Gilas adonan di antara dua baking paper hingga tebalnya berukuran 2mm. Diamkan di kulkas selama 30 menit. Potong-potong persegi panjang dengan ukuran 36 x 7 x 5cm. Letakkan ke atas loyang biskuit yang dialasi baking paper dan panggang selama 56 menit atau hingga kecoklatan. Biarkan dingin di atas loyang tersebut.



Combine icing sugar, peppermint flavouring and water, and mix until smooth. Set aside. Combine the chocolate and cream in a saucepan over low heat and stir until chocolate is melted and smooth. Set aside.

Campur gula tepung, peppermint flavouring dan air, aduk hingga licin. Sisihkan. Campur coklat dan krim di atas panci dengan api kecil dan aduk hingga coklat leleh dan licin tercampur rata. Sisihkan.

Sandwich three biscuits biscuits together with peppermint icing. Repeat with the remaining ingredients. Lightly grease a wire rack and place over a baking tray. Place the layered biscuits on a fork, dip each one into the chocolate mixture, place on the rack and refrigerate for 2 hours or until set.


Rapatkan tiga lembar biskuit dengan peppermint icing. Ulangi dengan sisa bahan. Olesi rak tipis2 dengan margari/mentega dan letakkan di atas loyang. Letakkan biskuit di atas garpu, celupkan ke dalam adonan coklat, letakkan ke atas rak dan dinginkan di kulkas selama 2 jam atau hingga mengeras.

Famous No-Bake Cookies

Famous No-Bake Cookies

Famous No-Bake Cookies

Hahahahaha lucu bangettt. Barusan gue dah nulis panjang lebarrr untuk postingan kali ini, tapi gue batalin. Kenapa? Iya nih, ga tau kenapa kok barusan gue sok-sok an ngebahas situasi politik Indonesia yah. Menumpahkan segala kekesalan gue terhadap politisi abal-abal yang merasa dah paling benar sedunia. Bacot gede, ga mau dengerin omongan orang. Duh..pengen gue tipp-ex deh tuh orang..biar ngilang hehehe..

Yah bgitulah.

Sutra..lebih enak ngomongin kukis. Urusan berantem di tivi mah biarlah urusan mereka. Para wakil rakyat yang ternyata juga banyak preman berbulu domba. Hehe musang berbulu domba kalee..

Sut.

Hmmm kukis? Iya, ini ‘peninggalan’ Lebaran kemaren. Ga perlu dipanggang, cihuy kan?

Bahan-bahan juga ga banyak. Walo mnurut gue kmanisan, tapi nyatanya laris-laris aja tuh di rumah gue.

Lagi-lagi ambil resep dari Diana’s Desserts. Dan lagi-lagi kepengaruh ama komen n statusnya yang ‘Top Rated Recipe’ hahaha..

Kalo mau coba bikin, silakan dibaca komen2 dipostingan kukis ini di Diana’s Desserts. Lumayan dapet banyak masukan dari yang udah bikin.

Famous No-Bake Cookies
Source : Diana’s Desserts

Ingredients:
2 cups granulated sugar
4 tablespoons cocoa
1 stick (1/2 cup/4 oz/113g) butter
1/2 cup milk
1/2 cup peanut butter
3 cups oats

Instructions:
In a pot, bring sugar, cocoa, butter, and milk to a rapid boil, boil for 3 minutes, remove from heat, add peanut butter, and oats. Stir together, drop by spoonfuls on to wax paper.

Submitted By: Ashlee

Chocolate Pudding

Chocolate Pudding

Chocolate Pudding


Bikin yang seger-seger yuk ahh buat buka puasa.

Pake resep dari acara Wisata Kuliner di Trans TV yang dikomandani Oom Bondan Winarno. Sekilas sembari tidur-tiduran gue nontonin acara ini, trus langsung ngapalin resepnya. Mudah-mudahan ga ada yang salah yaa..Hmmm sedappp, nyoklat bangettt..mak nyussss…

Chocolate Pudding a.k.a Puding Coklat
Source : ‘Wisata Kuliner’ di Trans TV

Bahan :
50 g coklat bubuk
100 g dark cooking chocolate cincang
150 g gula
Susu cair 1 liter
Garam secukupnya
2 bgks agar-agar
1 kaleng fruit cocktail

Cara membuat :
Rebus susu cair, coklat bubuk, gula, garam, dan bubuk agar-agar hingga mendidih. Masukkan dark cooking chocolate cincang, aduk rata. Didihkan kembali. Tuang ke loyang agar-agar. Dinginkan. Siram dengan fruit cocktail kalengan.

Blueberry Choco Cotton Roll Cake

Blueberry Choco Cotton Roll Cake

Blueberry Choco Cotton Roll Cake

Ribet ga sih namanya? hehe. Modifikasi sendiri jadi kasi nama sendiri deh, se-enak’e dewe;-)
Ini nih gara-gara demam Cotton Cake di milis KBB, jadi deh bikin cotton cake (lagi). Emang gue doyan sih ama cotton cake, n pernah bikin juga sebelumnya, tp belum diposting dimari.

Dulu, dah lama juga sih, sekitar 8 bulan yang lalu, pernah bikin Mandarin Cotton Cake. Vanilla Cotton Cake trus dikasi filling whipped cream dan Mandarin Oranges. Seger sih..tapi sayang waktu ngocok putih telurnya kelamaan, jadi cake-nya kurang empuk, agak kering, dan berpori.

Belajar dari pengalaman yang lalu, ketika bikin cotton cake kali ini, ngocok putih telurnya hati-hati banget, jangan sampe overmix. Alhamdulillah, ‘sepertinya’ berhasil . Cake empuk, tidak kering, dan tidak berpori.

Ini foto Mandarin Cotton Cake dulu, kliatan ya porinya.
Dan ini foto Blueberry Choco Cotton Roll Cake yang lebih jelas, tanpa pake editan vintage :-)
Tidak terlalu berpori ya..

Resep yang berasal dari Tulip Baking Demo ini, gue zontek dari blognya Mae di http://dapurmae.multiply.com/journal/item/185/Cotton_Cake_Recipe_

Makasi ya Tulip n Mae..

Trus, gue hanya bikin 1/4 dari resep tsb. Dan menggunakan loyang 30x30x3 cm. Pas deh.Loyang tidak dioles margarin sama sekali. Hanya dilapis kertas roti saja didasar loyang.Modifikasinya, secara males nungguin ganache beku gue mencair, gue olesin selai blueberry ajah. Selainya yang kasar itu loh..jadi blueberry asli-nya masih ada, terasa ada grindil-grindil gitu.

Oya, Margarita gue ganti dengan butter Elle & Vire. Oven hanya menggunakan api bawah, di suhu 160 derajat Celcius, selama kurang lebih 20 menit.

Trus dikulitnya gue kasi ‘selimut’ gula halus putih ajah, biar cantik.

Next time mo bikin Cheese Cotton Roll Cake yang menggoda ituh..:-)

Oya, Selamat Menjalankan Ibadah Puasa ya man teman..Mohon Maaf jika ada salah-salah kata dan perbuatan selama ini yaa..tulus dari hati yang paling dalam..:-)

Cotton Cake Recipe
Source : Tulip Baking Demo n Mae
180 gr margarine ( Margarita )
150 gr tepung terigu protein rendah
40 gr coklat bubuk pekat ( Tulip Bordeaux Cocoa Powder )
220 gr susu cair
15 btr kuning telur
350 gr gula pasir
15 butir putih telur
8 gr cream of tar tar, optional
Ganache :
400 gr dark compound cooking chocolate ( Tulip Compound Dark ), potong potong dan lelehkan.
300 gr fresh cream ( Vivo ), kocok kaku lalu campurkan dengan coklat leleh.
Coating :
Dark coating chocolate ( Tulip Black Velvet / Coating ). Potong potong dan lelehkan.

Panaskan oven dengan suhu atas 170degC dan suhu bawah 130degC.Didihkan margarine, matikan api lalu masukkan tepung terigu dan coklat bubuk. Aduk hingga rata, sisihkan.

Hangatkan susu lalu tuang kedalam kuning telur, aduk rata lalu masukkan kedalam adonan margarin dan tepung tadi ( adonan pertama ). Aduk keduanya hingga rata, sisihkan.

Kocok gula, putih telur dan cream of tar tar hingga mengembang sampai mencapai soft peak ( adonan membentuk sudut sudut tumpul saat diangkat dengan spatula ). Campurkan adonan ini dengan adonan pertama tadi dengan teknik ‘dipancing’ Artinya masukkan sedikit adonan putih kedalam adonan pertama, aduk rata terlebih dahulu lalu masukkan adonan pertama ini kedalam adonan putih telur. Aduk kembali hingga rata.
Tuang dalam loyang ukuran 40 x 60 cm / 2 bh loyang 40 x 30 cm yang telah dialasi kertas roti.
Panggang dalam oven yang telah dipanaskan tadi selama kurang lebih 25 menit atau hingga cake matang. ( bila menggunakan oven biasa, tidak perlu terpaku pada oven yang digunakan diresep.
Cukup letakkan cake dirak paling atas pada 15 menit pertama lalu pindahkan cake pada rak paling bawah pada 10 menit berikutnya. Ingat, selalu kenali oven masing masing. Lama pemanggangan bervariasi tergantung pada oven yang digunakan ).
Setelah matang dan didinginkan, bagi dua cake sama rata ( bila menggunakan loyang 40 x 60 ) lalu oles permukaan salah satu cake dengan coklat ganache. Ratakan, lalu tumpuk dengan cake yang satunya. Oles permukaan cake dengan coklat coating. Biarkan coklat dingin dan mengeras, potong potong dan hias sesuai selera.

Chocolate Bread Pudding

Chocolate Bread Pudding

Chocolate Bread Pudding (sephia)

Doyannn deh ama bread pudding. Kali ini bikin yang nyoklat. Lagi nonton Gula-gula trus Oom Bara bikin ini. Ga sempet nyatet resepnya, apalagi ngerekam acaranya.

Jadi yah pake kira-kira ajah..seingetnya ajah.

Chocolate Bread Pudding

Roti coklat kira2 5 lembar dipotong segitiga (satu lembar jadi 8 segitiga kecil), trus disusun diatas loyang yang dah diolesi mentega. Trus coklat blok dipotong-potong kecil seukuran dadu deh, bisa juga pake chocolate chip kayak gue, dicampur ama kismis yang dah direndam air anget n kemudian dilap kering, ama gue tambahin kacang mete, ditabur aja diatas roti tea, trus ditutup lagi ama roti, n trus ditabur lagi ama coklat, kismis, n kacang lagi.

Coklat yah kira2 satu cup deh, kismis setengah cup, kacang mete juga sgitu. Sesuai selera masing-masing ajah:-)

Kemudian 3 telur, dikocok asal, dicampur dengan 250 ml susu (gue pake susu coklat), kasi vanilla dikit deh ama garam, kmudian dituang deh ke loyang yang dah berisi roti dkk tadi.

Kmudian dipanggang dengan suhu kurleb 170 derajat Celcius selama kurleb 40-45 menit.

Jadi deh..tinggal ambil sendok, piring kecil, setel tv, n duduk santai di sofa.

Ahhhhh..nyem nyem..

Bloomin’ Brilliant Brownies

Bloomin’ Brilliant Brownies


Posting ini dulu dehh. Brownies yang uenak tenan. Pake couverture yaa sesuai resep.

Lagi repot nih ama pembukaan Warung Ayam Bakar Tjap Djempol di samping Playground,Podium area, Rasuna Apt. Doain yaa mana teman..wish me luck..:-)

Hmm kembali ke brownies..

Resep gue dapet dari Jamie Oliver (via sms ya Jam..makasi hehe). Wah cucok di lidah banget. Nget. Nget.

Ini link resepnya, dan ini gue copy resepnya buat yang males jalan-jalan:-)

Bloomin’ Brilliant Brownies
Source : Jamie Oliver

250g unsalted butter
200g dark Fairtrade chocolate (70% cocoa solids), broken up
Optional: 75g dried sour cherries
Optional: 50g chopped nuts
80g cocoa powder, sifted
65g plain flour, sifted
1 teaspoon baking powder
360g caster sugar
4 large free-range or organic eggs
Optional: zest of 1 orange
Optional: 250ml crème fraîche

This great little recipe is taken from my Little Book Of Big Treats which I’ve put together exclusively for Comic Relief. All you have to do is bake a few of these and sell them to your friends, family, colleagues or schoolmates and you’ll have raised an extra few quid for Comic Relief and their brilliant causes. What could be easier?

Preheat your oven to 180°C/350°F/gas 4. Line a 25cm square baking tin with greaseproof paper. In a large bowl over some simmering water, melt the butter and the chocolate and mix until smooth. Add the cherries and nuts, if you’re using them, and stir together.

In a separate bowl, mix together the cocoa powder, flour, baking powder and sugar, then add this to the chocolate, cherry and nut mixture. Stir together well. Beat the eggs and mix in until you have a silky consistency.

Pour your brownie mix into the baking tray, and place in the oven for around 25 minutes. You don’t want to overcook them so, unlike cakes, you don’t want a skewer to come out all clean. The brownies should be slightly springy on the outside but still gooey in the middle.

Allow to cool in the tray, then carefully transfer to a large chopping board and cut into chunky squares. These make a fantastic dessert served with a dollop of crème fraîche mixed with some orange zest.

Choco Buttercake

Choco Buttercake


Ini hasil modifikasi dari Basic Buttercake dipostingan gue sebelumnya. Ternyata resep aslinya (Basic Buttercake) sama persis dengan resep Primarasa. Gue namain Choco Butter cake. Jauh lebih lembut, dan jadi gampang ngabisinnya hehehe..

Modifikasi-nya gue warnain merah yaa..

Oya, jangan tertipu sodara-sodara dengan bunga dari sugarpaste/gumpaste ini. Itu beli jadi hehe. Walo sebenernya (teorinya sih hehe) bikinnya ga susah-susah amat, tapi buat gue jauh lebih gampang beli jadi ajah hehehe..banyak kok di toko Mira, Hasyim Ashari, Jkt.

Choco Buttercake
Source : Primarasa n Milis NCC
Modifikasi oleh Anne

Bahan :
120 gr butter (100 gr butter)
1/2 sdt vanili
250 gr gula pasir (200 gr gula)
2 butir telur (3 butir telur)
200 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
150 ml susu segar (100 ml susu segar plus 50 ml susu kental manis coklat)
100 gr dark cooking chocolate yang dilelehkan dengan 20 gr butter
50 gr chocolate chips (ato sesuai selera)

Cara membuat :
– Mixer mentega, gula, vanili hingga kembang dan warnanya menjadi pucat, masukkan telur, mixer lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
– Masukkan tepung (plus BP) dan susu (plus susu kental coklat) secara bergantian sambil dimixer dengan kecepatan rendah (slow) hingga rata.
Tuang coklat leleh ke dalam adonan, aduk rata.
Masukkan chocolate chips, aduk rata.
– Tuang (tidak penuh, 3/4 saja) ke dalam papercup.
– Panggang dengan suhu 160 derajat Celcius selama 25 menit.

Parcel Lebaran

Parcel Lebaran


Lebaran kali ini, gue dapet request dari hubby. Untuk siapin parcel sebanyak 10 buah, dengan isi kue-kue kering bikinan gue. Maklum, temen-temennya dah pada tau kalo gue suka bikin kue. Setelah nego, disepakati satu parcel cukuplah berisi 2 toples kuker. Ya iyalah, kalo 3 toples bisa gempor deh istrinya.
Mana seminggu sebelum Lebaran 2 asisten-ku dah pada pulang. No maid, no babysitter. Mana mungkin la yaa…Jasmine siapa yang pegang? :-)
Jadi sebelum mereka mudik, kuker dah harus beres semua. Termasuk untuk dirumah sendiri, oleh-oleh buat dibawa ke Medan, kasi mertua, kasi supir dan oleh2 buat keluarga asisten di kampung. Total yang harus gue siapin yah sekitar 40 toples, ditambah beberapa tabung mika cheese stick untuk tambahan.
Kuker wajib untuk masing-masing parcel adalah Kaastengel a la Anchor. Karena gue begitu senang bisa nemuin resep nyang itu, jadi kayaknya bahagia gitu bisa ngasi sesuatu yang mnurut kita enyyak bangettt.

Trus pasangannya divariasi deh, Corn flake Cookies a la Sylvie Gill yang juga enyyaakk bangett itu (gue bikin rada banyakan, biar pas pasangannya manis dan asin), Nastar Keju, Sagu Keju, Corn Flake Strussel, Chocolate Toffee Bar, hmm apalagi ya? Oya, Lidah Kucing Keju a la Anchor (resep blom gue posting). Ditambah skitar 15 tabung mika cheese stick dan kawan-kawan.

Lumayan gempor, walo bikinnya nyicil. Kesalahan gue juga, ga ngajarin asisten untuk bantu ngerjain. Bantuinnya hanya ngayak, cuci-cuci, ngoles loyang dengan mentega. Model-model gitu doang. Mustinya kan gue ajarin ngebentuk nastar, ngebentuk kaastengel, dll. Karena dibagian itu yang makan waktu.

Maklum deh, maid gue rada o’on. Jadi untuk ngajarinnya juga butuh kesabaran extra. Nah itu yang gue ga punya hahaha.

Sut, kembali ke parcel. Trus kemasannya apa ya? Hunting lah gue ke Mjestik. Ada banyaaak macem kemasan parcel disana. Sebenernya gue naksir yang kemasan karton keemasan trus diatasnya mika polos gitu. Minimalis dan elegan. Tapi gue pikir2 lagi, kemasannya ga bisa kepake lagi dong. Ga bisa buat nyimpen-nyimpen barang gitu.

Akhirnya gue pilih yang ini. Etnik, gue suka. Dan kotaknya masih bisa dipake lagi.Sengaja gue pilih yang rada tertutup supaya lebih rapi keliatannya. Jadi kalo kue dalam toples berantakan, ga bakal keliatan hehe. Trus gue tambahin pita bunga diatasnya. Diisi dengan 2 toples kuker. Cukup lah. Toh parcel ini juga buat temen-temen hubby kok. Termasuk boss-nya (mungkin lebih tepatnya partner senior, karena hubby wiraswasta).

Ga harus yang mahal to? Menurut gue, personal touch yang bikin parcel gue jadi ‘mahal’. Hehe. Emang ga cape bikin kuker sebanyak itu? Hehe..

Gitu deh. Hubby keliatannya senang dengan ‘karya’ istrinya. Mudah-mudahan semua yang nerima kuker bikinan gue senang ya..:-)

Green Tea Sponge Cake with White Choco Cheese Filling

Green Tea Sponge Cake with White Choco Cheese Filling

Ini satu lagi yang kita kerjain waktu kumpul-kumpul di Hang Lekir bersama Gank HL bulan lalu. Cihuyy..

Chocolate Truffle Cake udah gue posting, sekarang laporan yang ini deh. Sebenernya untuk filling kita bikin beberapa macem, tapi gue pilih yang ini deh.

Doyan keju siiyyy..Ini resepnya, sponge cake dan fillingnya.

Makasi Mba Emma..;-)

Green Tea Sponge Cake
Source : Mba Emma

Bahan:
3 btr putih telur
65 g gula pasir
6 btr kuning telur
35 g mentega, lelehkan
35 g tepung terigu
10 g green tea powder/teh hijau bubuk

Cara Membuat :
1. Campur green tea dan terigu, ayak dan sisihkan.
2. Kocok kuning telur dengan sebagian gula, hingga kental sisihkan.
3. Kocok putih telur tambahkan gula sedikit demi sedikit, hingga setengah kaku.
4. Campur kuning dan sebagian putih telur, masukan terigu sedikit demi sedikit aduk rata, kemudian masukan mentega leleh perlahan-lahan aduk hingga tercampur rata.
5. Masukan sisa kocokan putih telur , aduk kembali.
6. Tuang ke dalam loyang yang telah di alasi kertas roti/parchment paper.
7. Panggang dengan suhu 220 ºC selama 10 -12 menit.
8. Angkat dan balikkan.

White Choco Cheese Filling
Source : Mba Emma

Bahan :
250 gr cream cheese, dalam keadaan lembek (suhu ruang)
125 gr cokelat putih, lelehkan
30 gr gula bubuk
1 gr gelatin bubuk/1/2 lb gelatin
250 gr whip cream

Cara membuat :
1. Larutkan gelatin bubuk dengan air hangat, atau rendam gelatin lembaran dengan air dingin, peras airnya dan panaskan hingga mencair.
2. Kocok cream cheese dan gula halus hingga lembut, tambahkan coklat leleh dan gelatin yang telah dilarutkan, kocok terus hingga lembut, campur dengan whip cream. aduk hingga tercampur rata.
3. Filling siap digunakan.

Chocolate Molten

Chocolate Molten

Satu lagi dessert asyiikk. Yang juga harus diperhatikan adalah waktu memanggang. Jangan kelamaan, karena banyak kuning telur jadi bakal cepat mengeras. Kalo kelamaan bisa-bisa mengeras semua ampe ke dalem-dalemnya..wuaaa ga seru dong, ga ada yang meleleh gitu..

Jadi kalo ukuran cup yang dipake sesuai dengan ukuran di resep, ikuti saja waktu memanggang yang disarankan yaa:-)


‘Dessert cokelat yang satu ini memang sedang populer. Saat disendok, lelehan cokelat akan keluar dari puding panas ini. Tentu saja rasanya sangat enak, legit mengelus lidah apalagi jika disantap dengan whipped cream atau es krim vanili.’

Chocolate Molten
JW Marriot – Detikfood

Bahan:
200 g dark chocolate cincang
150 g mentega tawar
5 butir telur ayam
5 kuning telur ayam
2 g garam
75 g tepung terigu protein sedang

Cara membuat:
· Tim cokelat dan mentega hingga leleh.
· Campur telur, kuning telur dan garam.
· Tuangi cokelat leleh, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
· Diamkan adonan selama 2 jam.
· Semir cetakan atau mangkuk aluminium foil diameter 8 cm dengan mentega leleh dan taburi gula pasir.
· Tuang adonan ke dalam cetakan.
· Panggang selama 8-10 menit dengan suhu 230 C.
· Lepaskan dari cetakan selagi masih panas.
· Sajikan dengan es krim vanila.

Untuk 6 buah