Ayam Cabai Hijau

Dulu sering bikin ini, tapi blum pernah diphoto. Nah mumpung inget camera, kita muat ya hehe. Salah satu lauk kegemaran kami sekeluarga. Apalagi di bulan puasa begini, untuk sahur cocok deh..bikin merem melek :-)



Ayam Cabai Hijau
Source : www.detikfood.com

Bahan:
4 sdm minyak sayur
1 lembar daun kunyit, potong-potong
2 lembar daun jeruk
1 ekor ayam, potong 4 atau 12
500 ml santan kental
2 sdm air asam Jawa

Haluskan:
250 g cabai hijau
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt merica butiran
4 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 sdt garam

Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Tambahkan daun kunyit, serai dan daun jeruk. Aduk hingga layu.
Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga kaku.Tuangi santan, didihkan hingga kuah tinggal sebagian.Beri air asam Jawa, aduk dan masak hingga kuah kering.
Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Kaastengel


Kue wajib saat Lebaran. Hampir semua rumah yang kita kunjungin, kemungkinan besar menyuguhkan kue ini. Kaastengel.
Resep ini yang juga kita praktekin bareng-bareng ama Mba Emma, dan Ervita di Hang Lekir. Hasil akhirnya..hmm gurih dan renyah. Salah satu kuncinya ada di butter. Gunakan butter yang bagus ya. Di sini kita pake merk Elle & Vire (*sumpeee gue bukan sales Elle & Vire*).

Kaastengel
(Ny Liem)


Bahan :
300 gr butter (bisa campur dgn margarine 1:1) (yang baru keluar dari kulkas ya…,-Anne)
2 kuning telur
50 ml fresh cream
125 gr keju parmesan/edam
125 gr keju parut
500 gr terigu
25 gr maizena
25 gr susu bubuk
1 sdt baking powder

Olesan :
Keju untuk tabur secukupnya

Cara membuat :
1. Kocok butter (speed rendah…,-Anne) hingga mengembang dan pucat, tambahkan telur kocok dan aduk rata.
2. Tambahkan fresh cream dan parutan keju, aduk rata
3. Masukan campuran terigu dan maizena, aduk perlahan hingga semua tercampur rata
4. Cetak adonan sesuai selera, menggunakan cookie cutter, digulung menyerupai batang atau dipilin membentuk huruf U.
5. Susun diatas loyang, olesi permukaannya (dengan kuning telur..,-Anne), taburi dengan parutan keju
6. Panggang di oven dgn suhu 150°C selama 20 menit, dan dilanjutkan 20 kemudian dgn suhu 100 C
7. Angkat dan dinginkan, simpan dalam wadah kedap udara.

Birthday Cake



Aduuuhh senangnya mendapat kepercayaan dari seseorang. Sssst, ada yang pesen kue, Birthday Cake. Waduuuh, langsung grogi. Takut mengecewakan.

Hmm yang mesen asli ga cerewet. Semua diserahin ke gue. Dia tau kok kalo gue bukan (ato belum? hehe) yang biasa terima pesenan. Clue-nya hanya yang ultah gadis mungil umur setahun. Tapi yang makan mama, papa, tante, dan oom-oom-nya. Jadi dekorasi kuenya maunya dihias pake buah aja. Jangan pake buttercream (thanks God, secara belum kursus buttercream). Oh, cake biasa dong (sok deh gue hihi), gue pikir. Paling ntar ditambahin lilin dan tulisan Happy Birthday.

Cake-nya Sacher Torte. Trus gue hias begini deh. Inspirasi dari blog-nya Teh Uceu dan Chef Kamal. Dari dulu pengen bikin dekor seperti ini, tapi belum ada kesempatan.

Awalnya dinding kuenya gue bikin begini. Gue beri pagar dari coklat, yang dicetak menggunakan cetakan dari mika. Ternyata hasilnya kurang mulus. Akhirnya gue pake chocolate transfer aja.


Ngerjain cake ini, dapur dan ruang tamu gue berantaaakan deh. Heboh banget. Heboh sendiri aja gitu. Suami gue aja ampe ngomong bgini “ Waah kalo yang dipesen lima cake, berantakannya kayak apa ya..?”

Geli banget deh..

Begitu ketemu ama yang mesen, alhamdulillah dia suka. Trus katanya..kuenya juga uenakk. Ahh lega dehhh…alhamdulillah..

Another version of Opera Cake

Dapet resep Opera Cake ala Hotel Grand Melia dari Mba Emma, jadi pengen banget nyobain. Liat bahan-bahannya, ada semua di dapur. Bikin ahh. Yang seharusnya 5 lapis, gue hanya bikin 4 lapis. Rasa-rasanya sih tidak mengurangi kelezatannya. Trus jaconde cake-nya empuk, karena putih telurnya dikocok terpisah dari kuning telurnya. Butter cream-nya..aduuh membelai lidah banget. Ga eneq karena pake butter Elle & Vire. Hmm..buat penggemar kopi, cocok banget !

Opera Cake
(Felice Manurung, Gran Melia Hotel, Jkt)

Bahan:
500 ml telur ayam
250 g gula pasir
200 ml putih telur ayam
20 g gula pasir

Campur jadi satu:
60 g tepung terigu
250 ml almond bubuk

Butter Cream:
500 g gula pasir
60 g glucose
250 g putih telur ayam
1 kg mentega
1 sdm air

Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula hingga warnanya pucat dan mengembang.
2. Tambahkan campuran tepung terigu, aduk hingga rata.
3. Kocok putih telur dan gula hingga kaku dan mengembang.
4. Masukkan ke dalam adonan telur. Aduk dengan tangan hingga rata dan menyatu.
5. Bagi adonan menjadi 5 bagian.
6. Tuang masing-masing ke dalam loyang segi empat 22 cm yang dialasi kertas roti.
7. Panggang dalam oven panas 230 C selama 5 – 10 menit

Udah, begitu aja emang resepnya. Bingung ya? Hehe. Ternyata penyelesaiannya begini. Ini hasil konsultasi via telpon dengan Mba Emma hehe.

Cara membuat buttercream :
1. Kocok putih telur hingga setengah kaku.
2. Sementara itu, panaskan gula pasir, glucose dan air, dengan api kecil. Setelah mendidih, masukkan sedikit demi sedikit ke dalam putih telur sambil terus dikocok hingga kaku.
3. Masukkan mentega. Kocok hingga tercampur rata.

Nah untuk penyelesaian secara keseluruhan, lebih kurang sama dengan resep Opera Cake yang lain. Yaitu masing-masing jaconde cake (cake dengan almond bubuk itu loh..) diciprati air kopi (seperti membuat kopi instant biasa, atau sesuai selera), kemudian dilapis butter cream, lapis lagi dengan jaconde cake. Lapisan berikutnya dilapis ganache coklat, kemudian buttercream. Begitu seterusnya, tergantung jumlah lapisan jaconde cakenya.

Untuk membuat ganache coklat, udah pada tau dong? Ada banyak banget versi resep ganache coklat yang beredar. Ya di buku, di kursus, di milis, dll. Kalo belum tau, bisa diintip resep ganache coklat di postingan Opera Cake sebelumnya ya..

Oya, untuk buttercreamnya, supaya lebih ‘ngopi’, bisa ditambah dengan kopi instant yang dicairin dengan sedikit air panas. Berapa jumlahnya ya tergantung selera. Tinggal diicip aja,kalo berasa kurang ya ditambah..*hehe nenek-nenek juga tau..:-)*

Nah, variasinya bisa macem2 banget. Buat yang seneng strawberry, buttercreamnya bisa diberi rasa strawberry *instead of coffee*. Trus lapisan berikutnya diisi dengan vla *instead of chocolate ganache* yang dicampur dengan cacahan strawberry segar. Air kopinya ya diganti aja dengan symple syrup, ato selai strawberry yang diencerin.

Buat yang seneng blueberry, peach, mangga, dll? Why not? Yang jelas namanya bukan Opera Cake lagi ya hehe..karena Opera Cake identik dengan kopi dan lapisan coklat licin di lapisan paling atas, yang mirip panggung opera, sehingga dinamakan Opera Cake. Begitu sejarahnya, katanya.

Wafer Cheese Cookies


Satu lagi resep yang kita cobain di ‘gathering’ Hang Lekir, bareng Mba Emma Isti (sang guru) dan Ervita. Selain Lidah Kucing Melinjo dan Kaastengel, juga bikin ini. Penampilannya cantik ya..

Isi didalamnya bisa divariasiin ama wafer vanilla, egg roll, ato batangan keju cheddar, dll. Semua tergantung selera dan kreatifitas masing-masing.

Buat Lebaran bisa banget nih..:-)

Wafer Cheese Cookies
( Ny Liem)

Bahan :
300 gr mentega (bisa dicampur butter + margarine, 2 :1)
125 gula bubuk
½ sdt vanili
2 kuning telur
50 gr fresh cream (whip cream, single cream or double cream bisa)
100 gr cheddar cheese (parut)
110 gr parmesan bubuk
500 gr terigu
1 sdt baking powder
250 gr wafer, potong

Olesan :
5 kuning telur
1 sdm air
½ sdt minyak
Pewarna beberapa tetes, kalau suka

Taburan :
Keju cheddar parut secukupnya

Cara membuat :
1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang, masukan kuning telur, kocok kembali hingga rata.
2. Masukan tambahkan fresh cream dan keju parut serta parmesan aduk rata, tambahkan tepung terigu, aduk perlahan hingga benar2 tercampur rata.
3. Giling adonan + 3 mm, atur wafer diatasnya, kemudian gulung dan potong2. Atau giling adonan setebal 3 mm sesuai ukuran wafer (jika memakai wafer ukuran mini)
4. Susun di atas loyang, olesi dengan kuning telur, taburi dengan keju parut
5. Panggang dengan suhu 150°C selama 30 menit, turunkan suhu panggang kembali selama 10 -15 menit.
6. Angkat dan dinginkan, simpan di wadah yg tertutup.

Jalan-jalan ke Palembang

Ini sedikit oleh-oleh dari Palembang. Ketika awal bulan ini gue dan hubby berkunjung ke sana, dalam rangka menghadiri pernikahan anak kenalan my hubby.

Dari Jakarta, hubby dah cerita kalo resepsi pernikahan ntar bakal unik banget. Round table tapi makannya pake tangan (prasmanan) , dengan makanan khas Palembang. Penasaran bangeett dong..seperti apa ya? Mana katanya bakal diliput oleh TV7, karena termasuk melestarikan budaya setempat.

Ternyata, ketika acara berlangsung, makanannya bukan hanya makanan khas Palembang, tapi dipadu dengan makanan Arab. Dan ternyata ga harus pake tangan tuh..karena disediakan sendok dan garpu :-)

Ini photo-photonya..


Mpek-mpek? Mpek-mpek favorit gue di toko ini.Toko Candy. Dulu pernah dibawain hubby mpek-mpek yang katanya lebih enak, dibuat dari ikan belida. Harganya juga hampir 2 kali lipat mpek-mpek biasa. Tapi..hmm kurang cocok tuh di lidah gue :-(


Naaah buat penggemar songket, pastinya dong memburu songket. Songket Palembang gitu loh..:-)

Dapet referensi dari temen, sebaiknya datengin Cik Ipah, ibunda-nya Zainal Songket. Supir yang nganterin kita muter2 juga nyaranin ke Cik Ipah. Mampir ke sana, bener, bagus-bagus deh. Harganya juga ‘miring’, asal bisa nawar ya. Oh kalo soal nawar, serahkan saja ke eijk. Dengan tega, akan nawar separuh harga hehe..bahkan bisa lebih hehe..maklum, emak-emak..
Sayangnya lupa motret tuh di tokonya Cik Ipah..:-(

Udah puas belanja di Cik Ipah, trus kita muter-muter lagi. Eeh nemu butik satu ini. Di daerah Taman Siswa. Rumah Tenun, namanya. Nah ini dia..


Selain songket dan batik, butik ini juga menjual bahan organdi yang di-prada-in.Di prada-in itu maksudnya motifnya dilapis lagi ama tinta emas (please cmiiw..correct me if I’m wrong..). Motifnya bagus-bagus. Etnik kontemporer. Songket disini ga ada yang kualitas ‘biasa’ Benangnya semua minimal kristal. Desainnya bagus-bagus.Ada lho songketnya mereka yang dijual seharga…32 juta rupiah saja..hehe..

Hmm aduuh kalap lagi deh..:-(
Untuuuunngg my hubby ga manyun..:-)

Oya, kalo masih keukeuh ama Zainal Songket di Palembang, selain di airport Sultan Badaruddin II, di Hotel Aston juga ada tuh..ini photonya..

New York Style Cheesecake

Lagi pengen baked cheesecake, tapi lagi males ribet. Baked cheesecake yang paling simple sih katanya New York Style Cheesecake. Cobain ahh..
Bikinnya sih ga lama. Yah sekitar 1 jam lebih..hoaaa itu sih lamaaaa. Hehe..ngulkasin-nya apa lagi, lebih lama. Minimal 8 jam man..aduuhh, padahal dah kepengen bangeett nihh..

New York Style Cheesecake yang ini dibuat dengan menggunakan resep dari Yasaboga. Nah hasilnya jadi agak padat gitu. Beda dengan resep dari Majalah Santap, yang katanya lebih lembut. Waah lain kali harus nyobain yang lembut itu dehhh..


New York Style Cheesecake
Source : Buku ’35 Variasi Resep-resep Cheesecake’-nya Yasaboga

Alas :
120 gr biskuit gandum/sesuai selera, haluskan
75 gr mentega tawar, lelehkan

Bahan :
375 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruangan
100 gr sour cream
125 gr gula pasir halus
15 gr tepung terigu
2 btr telur
1 kuning telur
2 sdt parutan kulit jeruk lemon

Topping ;
Buah-buahan segar atau kalengan seperti strawberry, kiwi atau peach, mandarin, blackberry
100 ml non dairy whipped cream, kocok hingga kental

Jelly untuk olesan buah :
1 sdt jelly konyaku
1 sdm gula pasir
100 ml air

Cara membuat :
1. Siapkan loyang springform diameter 18 cm. Siapkan loyang yang lebih besar untuk au bain marie. Panaskan oven hingga bersuhu 175 ºC.
2. Campur biskuit dan mentega tawar, aduk rata. Padatkan pada dasar loyang, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
3. Kocok cream cheese dan gula dengan kecepatan rendah hingga gula larut, tambahkan terigu, kocok rata, tambahkan telur dan kuning telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata, masukkan parutan kulit jeruk lemon dan sour cream, kocok rata. Tuang adonan ke loyang berisi remah biskuit.
4. Panggang selama 60 menit, dengan cara au bain marie. Matikan oven ketika diameter ± 5 cm permukaan cake masih basah, biarkan dingin dalam oven. Keluarkan, dinginkan minimal 8 jam dalam lemari pendingin.
5. Jelly : rebus semua bahan hingga mendidih.
6. Setelah lepas dari loyang, hias dengan buah segar, lapisi buah dengan jelly.

Prol Durian

Siapa yang ga doyan durian? Aduuh sayang bangeett. Bukannya itu buah enyak bin surenyak? Bahkan buat sebagian orang, buah ini dikategorikan buah dari surga hehe. Ibu temenku punya resep modifikasi klapertaart durian, n dia menyebutnya ‘Kue Surga’. Kue Surga ini amatt sangaat terkenal di kompleks tempat tinggal kita dulu. Saking enaknya. Too bad, ampe sekarang gue belum dapet resepnya *hiks*.Trus Mba Riana PennyLane bilang, kalo makan buah ini, dia merasa dah ada di surga hehe..ga percaya?

Nah ini satu lagi jenis makanan dari buah durian. Namanya Prol Durian. Kbetulan pulang dari Palembang kmaren, maksa bawa buah durian, lumayan 10 buah gede2. Dikupas, ambil dagingnya (berikut biji), masukin toples. Dibungkus rapat. Ditaburin kopi juga diluarnya. Trus dibungkus lagi, ampe berlapis-berlapis. Nyampe airport, eehh masih ketauan aja tuh ama pihak airlines. Untungnya diizinin, dengan syarat kemasannya harus disemprot parfum, yang banyak. Jadilah kemasan yang atu itu wangiii deh, hehe.

Ini resepnya..lumayan, buat santai-santai nontonin infotainment hehe..

Prol Durian
Source : Buku ‘Olahan Lezat Buah’ dari Primarasa (Femina)

Bahan :
250 gr daging buah durian
25 ml susu cair
175 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
½ sdt baking powder
250 gr mentega, tawar
200 gr gula pasir
8 kuning telur
4 putih telur

Cara membuat :
Panaskan oven pada suhu 180ºC. Olesi loyang persegi ukuran 22 x 22 x 7 cm dengan mentega. Alasi dasar loyang dengan kertas roti yang sudah dioles mentega.
Lumatkan daging durian hingga halus, campur dengan susu, aduk, sisihkan. Campur tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder menjadi satu, ayak, sisihkan.
Kocok mentega dan gula dengan menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga adonan lembut dan mengembang. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok terus hingga rata, angkat mixer.
Masukkan tepung secara bertahap sambil diaduk dengan spatula. Setelah rata, masukkan bahan durian, aduk.
Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Masukkan ke dalam oven, panggang selama ± 45 menit atau sampai kue matang, angkat. Diamkan sebentar sampai agak dingin, keluarkan dari loyang. Potong-potong. Sajikan.

Untuk 16 porsi.

Kursus di Toko Ani

“Kursus lagi kursus lagi,” kata temenku. “Yah namanya juga kejar setoran, kan mo Lebaran”. Hehe. Gitu deh. Maklum, semenjak jadi pengacara (pengangguran banyak acara) hari-hari gue emang sering diisi ama kursus. Pengennya sih macem-macem. Pengen kursus ngejahit juga (aih emak-emak banget ya..), kursus fotografi juga, kursus cooking n baking apalagi, eh decorating juga..semuaaaa deh. Kalo yang gratisan seneng bangett..bayar juga ga papa, tapi jangan mahal-mahal ya hehe..

Hmm kali ini nyobain kursus pastry n the gank di Toko Ani, salah satu toko favorit gue. Sayang suka lupa motret kalo ke Ani tuh, knapa ya? Apa begitu nyampe langsung kalap, lirik sana lirik sini, jadi lupa deh ama kamera. Gitu kali ya :-)

Biaya kursusnya murah. Rp 60 ribu. Trus dapet diskon 10 % utk pembelanjaan alat (bukan bahan kue) di toko Ani.Sayangnya selama demo berlangsung dilarang motret. Nah photo2 dibawah ini diambil ketika gue blum ketauan ama yang punya toko hehe. Pan maksudnya baekkk, mo dipromosiin diblog.Ya kan?

Ada 4 resep kali ini. Cheese Stick, Butterfly Pastry Cookies, Bagelan, dan Mille Fuile. Pengajarnya adalah Mba Nini dan Pak Kuncoro dari SAF. Itu loh, yang memproduksi ragi SAF Instant.

Berhubung ruangannya kecil (sekitar 6 x 8 m deh..) sementara jumlah peserta mencapai 40-an orang, maka ruangan jadi terdengar gaduh. Apalagi peserta kan kebanyakan ibu-ibu tuh, yang suka ngobrol ama temen-temennya. Mana pengajarnya ga pake mike lagi. Jadi tiap kali mo ngomong, pengajarnya harus nenangin ‘suasana’ dulu..supaya ga gaduh..hehe..lucu deh..

Ini gue share resep Cheese Stick dan Butterfly Pastry Cookies dulu ya. Soale banyak utang nih, banyak resep kursus yang blum gue share, belum kelar ngetikinnya. Aduuh kapan ya bisa kelaar..? Maap ya, buat yang udah minta resep kursus..sabar ya..:-)

Utk kedua resep ini, adonan kulit puff pastry yang digunakan sama persis cara pembuatan dan takaran bahannya. Perbedaannya hanya di finishing-nya saja.

Cheese Stick & Butterfly Pastry Cookies
Source : Kursus di Toko Ani

Kulit Puff Pastry :
400 gr tepung terigu protein tinggi
400 gr tepung terigu protein sedang
25 gr garam
8 gr ragi Saf instant
125 gr butter
150 gr air dingin
350 gr susu cair dingin

450 gr margarine sheet/korsvet

Cara membuat :
Mixer semua bahan kering, sampai rata, masukkan air dan terkahir butter. Istirahatkan 15 menit (tertutup).
Lebarkan adonan, beri margarine sheet, tutup.
Roll lipatan double 2x dan lipatan single 1x.
Istirahatkan didalam kulkas.

Finishing Cheese Stick
250 gr parmesan cheese
25 gr poppies seed

Cara :
Lebarkan kulit puff 2 cm (tebal ±3 mm..,-Anne). Beri kuning telur (plus garam dikit…,-Anne), taburi parmesan cheese (bolak-balik….,-Anne). Gelintingkan membentuk spiral. Susun dalam loyang. Bakar dengan suhu 150 º C selama 30 menit.

Finishing Butterfly Cheese Cookies
Lebarkan puff pastry 25 cm, tebal 1cm. Roll panjang bagian kanan dan kiri. Masukkan dalam freezer. Potong 1 cm, poles dengan kuning telur (plus garam…,-Anne), taburi gula pasir. Bakar dengan suhu 150 º C selama 30-60 menit.

Cheese stick udah pada tau dong penampakannya seperti apa? Tentu yang panjang-panjang, paling kiri itu kan?
Nah kalo Butterfly Pastry Cookies itu, yang paling kanan, didepan. Dalam bahasa Perancis dikenal dengan nama Palmier. Bentuknya seperti 2 rol rambut disatuin hehe. Di photo ini kebetulan tengahnya patah, soale motretnya ketika dah nyampe rumah. Udah dibawa muter-muter dulu, jadi ngambek, hehe..

Lidah Kucing Melinjo


Mo Lebaran, jadi kejar setoran deh. Belajar kue kering di rumah Mba Emma di Hang Lekir. Tadinya rencananya bertiga ama Vita (Ervita) n Devi. Ga taunya Alya-nya Devi sakit, jadi ya udah berdua Vita aja. Semangat 45 banget nih kita berdua.

Ngkali ini kita bikin Kaastengel, Wafer Cheese Cookies dan Lidah Kucing Melinjo. Yang pertama dibuat tuh Lidah Kucing Melinjo..setelah jadi..waaaaa gue langsung ngabisin sebakul..hehe ga ding, seember gede hehe..enyaakkk bangeettt..

Selama ini Lidah Kucing tuh ga favorit gue, karena menurut gue biasa ajah. Tapi yang satu ini..bener-bener deh. Patut dicoba.

Cobain yahh..resepnya dari Mba Emma Isti, hasil eksperimen beliau nih.

Ini resepnya. Oya, waktu nyobain kita pake butter Elle & Vire dan Wijsman (komposisinya kurleb 75 gr Wysman, sisanya Elle & Vire). Ini salah satu kunci penting nih kayaknya.

Lidah Kucing Melinjo
Source : Emma Isti

Bahan :
250 gr Mentega (Butter + Margarine) ( yg abis dikulkasin ya..,-Anne)
100 gr Putih telur (3 btr telur)
100 gr Gula halus (Mba Emma nyaranin pake tepung gula..,-Anne)
100 gr Emping (hancurkan)..(emping yg udah digoreng ya…,-Anne)
175 gr Tepung terigu
35 gr Maizena

Cara Membuat:
1 Kocok mentega dan gula sampai lembut (speed 1 kl pake mixer…,-Anne), tambahkan sedikit demi sedikit putih telur, sambil dikocok terus.
2 Masukkan tepung terigu, emping halus, aduk rata.
3 Masukkan adonan ke dalam kantong semprot , gunting ujungnya.
4 Semprotkan pada loyang yang sudah dipoles .
5 Panggang dengan panas api 1500 -1600 hingga matang dan kecoklatan.

Note : untuk lidah kucing ini bisa dibuat berbagai macam variasi, emping bisa diganti keju, parmesan/cheddar (yg telah dipanggang sebentar), almond or kenari, peanut butter, bumbu spekoek, pasta pandan, kopi, moka, kacang mete. Bentuk pun bisa disesuaikan selera.


Ini contohnya. Iseng-iseng bareng-bareng bikin bentuk beruang dan guk guk. Hehe lucu juga ya..