Cake for Daviz

Cake for Daviz

Birthday boy, Daviz bersama Mama-nya dan Kakeknya.

Daviz, cucunya driver kita –Oom Usup- ultah yang ke 1. Dirayain di Rest. McDonald Sahardjo, Tebet. Wahhh senangnyaaa..
Trus gue nyumbang birthday cake untuk Daviz. Soale katanya ga pesen birthday cake. Decornya sih ga aneh-aneh. Berhubung stock fondant tinggal sedikit, jadi polesannya pake buttercream Hollmann. Trus gue kasi pita dari fondant diatasnya, ama beberapa tempelan dengan bentuk-bentuk yang lucu dari fondant. Tinggal gue bentuk pake cookie cutter aja. Gampang kan..?

Request dari Oom Usup, cake-nya sama dengan ultah Jasmine, Sacher Torte. Jadi gue bikinin Sacher Torte juga.
Bgitu hasilnya. Mudah-mudahan ga ngecewain yaa..:-)

Papa-nya Jasmine diminta bacain doa.
Oya, sekalian deh diposting resep buttercream Hollmann-nya. Rasanya enaakkk, ga ngendal. Asal pake mentega putih yang bagus yaa. Ini resepnya.

Butter Cream Hollmann

Source : Kemasan Soft Cream Hollmann

Bahan :
1000 g Hollman Soft Cream
1000 g Mentega Putih
750 gr Gula Butter Cream / Susu Manis
50 gr Susu Bubuk Full Cream
50 cc Rum Butter Cream Toffieco

Cara Membuat :
1. Kocok semua bahan menjadi satu kecuali susu bubuk full cream selama ± 15 menit.
2. Masukkan susu bubuk full cream sambil di ayak, kocok kembali ± 10menit sampai mengembang dan halus.
3. Butter cream siap digunakan