Sup Asem-asem

Sup Asem-asem

Kali ini pengen yang seger-seger. Sebenernya gue pengeeenn banget beli bowl untuk shabu-shabu. Tapi belum nemu aja yang sesuai selera. Ntar deh coba hunting lagi. Kan enak banget makan shabu-shabu panas di malam yang dingin hehehe..

Nah sementara bikin ini aja dulu. Resep berasal dari Stephanus Hamy, fashion designer kondang negeri ini. Hamy ini ternyata juga mahir di dapur. Dan..ternyata juga mulai merambah bisnis catering ekslusif. Penasaran dong ama salah satu resep andalannya..?

Yuukkk..

Sup Asem-asem
Source : Stephanus Hamy (Majalah Santap Edisi Ekslusif 2006)

‘Sup berkuah asam segar ini sangat mudah dimasak. Untuk mendapatkan hasil maksimal, pilih daging yang cepat empuk.’

250 g daging sandung lamur, potong dadu 2 cm
1,5 liter air
6 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
2 sdm air asam jawa
4 sdm kecap manis
½ sdm gula merah
1 ½ sdt garam
2 buah cabai merah, potong 1 cm
2 buah cabai hijau, potong 1 cm
2 buah tomat, potong-potong

Rebus daging bersama air, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai empuk dan kaldunya tersisa 1 liter.

Masukkan air asam, kecap manis, gula merah, garam, dan cabai. Didihkan sebentar agar bau langu cabai berkurang.

Masukkan tomat, didihkan. Segera angkat.

Cake Decorating Class with Tan See Fong

Cake Decorating Class with Tan See Fong


‘Adikku’ Yani, bikin acara Cake Decorating Class with Tan See Fong ..! Tan See Fong yang berasal dari Malaysia ini adalah ahli dekorasi kue kelas dunia. Beliau sampe mengeluarkan spuit sendiri lho. Harga ticket amat terjangkau. Mana dikasi buku lagi..:-) Ditambah demo Lapis Sarawak oleh Mba Nitawati, juga dari Malaysia. dll.

Ini sebagian informasinya.

Tanggal : 8 Juli 2007
Waktu : 09.30 WIB s/d selesai
Tempat : Menara BDN Lt 25
Jl. Mh. Thamrin No.5, Jakarta Pusat

Biaya : Rp. 200.000 (Dua Ratus Ribu Rupiah)

sudah termasuk :
1. Buku Unique floral Decorating cake atau Buku Chocolate Cake Decorating seharga Rp. 135 ribu ( boleh pilih salah satu) bisa diliat di http://www.tanseefong.net/
2. Kek Lapis sarawak
3. Snack
4. Choholate Mould TSF
5. Celemek, Topi, Pen
6. Door Prize yang menarik

Untuk informasi lebih lengkap, bisa diliat disini. Ayo segera daftar, sebelum keabisan. See you there..!