Taiwanese Cheesecake

Taiwanese Cheesecake


Posting lagi ahhh..sempat baking blue beberapa hari kmaren. Mungkin karena diet (nurunin berat badan) yang lagi gue jalanin yaaa. Lumayan lah, dah turun 3.5 kg. Asyiikkk..mudah-mudahan dalam sebulan ato 2 bulan kedepan dah mencapai target yaaa..:-)

Bayangin aja, saking baking blue-nya, buat ultah gue sendiri aja males bikin kue. Tau deh..malesss bangett. Anyway makasi buat ucapan selamat ultah dari teman-teman semua yaaa..senang deh punya banyak temen. Kalo ultah, banyak yang nyelametin hehehe..mmmuuaahhhh..:-)

Gue posting aja cheesecake a la Taiwan yang dah gue buat beberapa waktu yang lalu. Mnurut gue, kurang manis dikit. Boleh deh ditambahin gula dikit lagi, ato dikasi saus buah (manis) seperti yang disarankan di resep.

Doohh ternyata di galeri foto gue ga ada tuh penampakan si buku cheesecake tea. Blom dipotret ternyata. Besok deh Insya Allah gue potret, trus ntar gue update yaa.

Cheesecake a la Taiwan
Source: Buku ’35 Variasi Resep-resep Cheesecake’ dari Yasaboga

Campur & ayak :
50 gr tp terigu serbaguna
50 gr tp maizena

Bahan :
150 ml susu UHT
100 gr mentega tawar
¼ sdt garam
½ sdt ekstrak vanili
200 gr neufchatel cheese, biarkan pada suhu ruangan
175 gr atau 10 kuning telur, kocok rata
225 gr atau 7 putih telur
150 gr gula pasir halus
1/2 sdt cream of tartar
Keju parmesan utk taburan

Cara membuat :
1. Siapkan loyang, beri alas kertas roti, tanpa dioles. Pasang oven suhu 150’C.
2.Tim mentega & susu hingga hangat, masukkan keju, aduk rata.Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur, adukrata, angkat, sisihkan.
3.Kocok putih telur, gula dan cream of tartar hingga mengembang dan berbusa. Tuang 1/3adonan ini ke adonan kuning telur, aduk perlahan hingga rata. Tuangkan ke sisa putih telur sebanyak ½ adonan, aduk rata perlahan, lalu campurkan sisanya, aduk rata.
4. Tuang adonan ke loyang, taburkan keju parmesan. Panggang dengancara au bain marie selama 60 menit dgn suhu 150’C, sampai cake matang dan permukaan kecoklatan.
5. Keluarkan cake dari oven, angkat dan letakkan loyang berisi cake pada rak kawat. Diamkan 5 menit, kikis tepinya dengan pisau tajam. Balikkan cake pada piring datar, lalu balikkan kembali ke piring saji. Dinginkan. Hidangkan dengan saus buah bila dikehendaki.