Punten..

Punten..

Hai man-teman, mohon maaf, blognya terabaikan sebentar.
Sapaan teman-teman blm bisa dibales. Maaf yaaa..

Minggu2 setelah Lebaran kmaren, diriku n keluarga beberapa kali keluar kota, terutama Bandung. Ditambah kmaren ketika daku masih di Bandung (akhirnya daku buru2 balik ke Jkt), adikku masuk UGD RSPP 2 kali, dicurigai kena demam berdarah. Test darah/lab 2 kali, diinfus, dan lain-lain. Hasil test menyatakan negatif, bukan demam berdarah, ternyata kena campak. Sekarang sudah dirumah, masa-masa recovery.

Besok harusnya daku (n Jasmine) ikut hubby ke Sukabumi, tapi kami batalkan. Hubby terpaksa seorang diri deh.

Weekend ini kami juga Insya Allah akan berangkat ke Pemalang/Pekalongan/Semarang, jalan darat naik mobil. Itu loh..Mba Rum (baysitter Jasmine) nikah hihihi..sekalian deh kami sempetin jalan-jalan..

Sebenernya dengan bermodal gadget yang selalu menyertai perjalanan kami (iPhone, Blackberry, Ultra Mobile Personal Computer (UMPC – laptop segede telapak tangan hubby) dll), kami bisa connect ke internet kapan saja (sepanjang ada sinyal)..tapi..hmm please deh, namanya juga liburan, inginnya lepas sejenak dari rutinitas harian..tsahhh gayanya hihihi…harap maklum:-)

So…mohon maaf sapaan teman-teman belum saya bales..dan belum mengunjungi teman-teman lagi..nanti sepulang dari Pemalang, Insya Allah bisa ‘normal’ lagi:-)

Sampe nanti man-teman..mohon doanya semoga kami selamat di jalan..pulang dan pergi..terima kasih banyak yaa..cya!

Cheese Button

Cheese Button

Cheese Button

Kesampeann deh bikin ini..

Dah lama pengen bikin ini, dari 2 tahun lalu hahahaha. Lebaran kali ini ga pake ditunda lagi deh, wajib bikin..dah penasaran banget. Ternyataa..oohh, gue puas ama hasilnya. Cantik, dan enak! Ama satu lagi, cepet banget menuhin toples, tebel bo! Hahahaha jadi bikin satu resep aja dah menghasilkan 3 toples (masih ada lebihannya dikit)

Ini resep terkenal banget loh..terutama di jagad milis kuliner Indonesia hehehe kalo nyebut Cheese Button ya maksudnya Cheese Button ala Mba Femmy ini..bgitu deh yang gue tau..:-)

Terima kasih ya Mba Femmy, resepnya top abiss..jadi salah satu andalan diriku nih..:-)

Resep dan tips ada di blog Mba Femmy, disini..thanks for sharing, Mba Femmy..

Cheese Button

Source : Femmy Jaco

Description:
Kuker keju dipadu dengan gula, menjadikan rasanya unik, gurih2 manis…

Ingredients:
– Butter 325 gram
– Gula halus 1 sdm
– Kuning telur 3 butir
– Putih telur 1 butir
– Keju edam 150 gram (gue pake parmesan…Anne)
– Tepung sagu 100 gram
– Tepung terigu protein rendah (kunci biru) 350-400 gram
– Keju cheddar parut secukupnya

Bahan Glazur:
– Icing sugar 275-300 gram
– Putih telur 50-60 gram
– 1/2 sdt cream of tartar (optional, boleh dipakai boleh tidak)
– Vanili, cuka atau Lemon essence secukupnya

Directions:
-Kocok butter dan gula halus hingga tercampur rata, masukkan telur, kocok rata, tambahkan keju. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan terakhir tepung terigu. Uleni hingga rata/kalis.

-Giling tipis 2-5 mm, potong kotak 2×2 cm. (gue bentuk bulat..Anne)
-Olesi glazur, ratakan dan taburi keju cheddar parut
-Angkat satu persatu, tata di loyang kuker.
-Oven dengan api kecil hingga matang.

Glazur:
Kocok semua bahan hingga setengah mengembang, tambahkan lemon essence.

TIPS:
– Supaya glazur tahan lama, tutup dengan lap basah. Kalau agak kering, kocok lagi, tambahkan putih telur sedikit.
– Icing sugar: kalau mau bikin banyak, diayak dulu supaya tidak menggumpal/berbutir2.
– Mengocok putih telur jangan terlalu lama, kalau kelamaan putih telur bisa ringan & kopong :(