Meringue Cake

Meringue Cake

Ngedekor cake cara cepat, salah satunya ya dengan cara ini. Menggunakan meringue. Resep meringue yang biasa gue pake, 2 putih telur dengan 125 gr gula halus. Boleh ditambah sedikit cream of tartar. Caranya : kocok putih telur dengan kecepatan rendah/sedang. Setelah mengembang dan soft peak, masukkan gula halus sedikit demi sedikit (juga cream of tartar). Naikkan kecepatan mixer ke tinggi. Setelah gula habis, pindahkan mangkuk berisi putih telur dan gula ke atas mangkuk yang berisi air panas. Kocok terus selama 10-15 menit. Meringue siap digunakan.

Nah, lapisi cake dengan meringue. Ratakan ato bentuk dengan spuit. Bakar dengan blow torch hingga berubah warna, menjadi coklat gosong seperti terlihat di photo. Hias dengan buah ato sesuai selera.Oya, untuk cake bulat ukuran diameter 22 cm, gue menggunakan 3 putih telur. Bisa diitung deh berapa gram gula halus yang digunakan :-) Untuk cupcake juga bisaa. Meringue dibentuk swirl dengan spuit Wilton 1M. Trus di blow torch deh. Kalo mau yang berwarna, ya tinggal dikasi warna aja meringue-nya. Trus dikasi sprinkle ato hiasan sesuai selera diatasnya. Gampang kan..?

9 thoughts on “Meringue Cake

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *