Mrs. Fields® Chocolate Chip Cookies

Mrs. Fields® Chocolate Chip Cookies

Alhamdulillah, setelah sempat error beberapa hari, akhirnya blog gue normal lagi. Senangnyaaa..

Maklum deh, secara gue ibu-ibu pengangguran, jadi blog dah serasa anak kedua hehe..blog error gue juga ikutan error haha berlebihan yak?
Tapi syukur deh, errornya ga berkepanjangan hehe..senangnya bisa posting lagi :-)

Kali ini ..gue mo posting kukis!

Akhirnyaa..kesampean juga deh nyobain yang ini. Sayang ga ada photo-nya sih di resepnya. Jadi gue ga tau deh penampakan yang bener seperti apa.
Hmm..kayaknya chocolate chips-nya kedikitan..jadi ga keliatan. Walo akhirnya gue tambahin, tetep ga keliatan hehe. Cara paling mujarab ya menaruh chocolate chips-nya langsung diatas adonan yang dah disendokin di dalam loyang datar.

Trus..biasa, suka ga sabaran. Mentega dari kulkas ga gue tunggu hingga mencapai suhu ruangan dulu, tapi langsung gue olah.

Selain ga sabaran, setau gue untuk kue kering lebih baik menggunakan mentega dingin daripada mentega suhu ruang. Kue-nya akan lebih crispy…bgitu katanya.

Kue kering bgini lucu deh kalo dijadiin souvenir. Dimasukin ke dalam toples minimalis kecil, trus dimasukin deh ke paperbag cantik seperti ini. Mau..? :-)


Top Secret Recipes version of Mrs. Fields® Chocolate Chip Cookies

by Todd Wilbur

Bahan :
1 cup mentega
1/2 cup gula halus
1 1/2 cups brown sugar
2 btr telur
2 1/2 sdt ekstrak vanila
2 1/2 cups tepung terigu
3/4 sdt garam
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue

50 gr chocolate chips

Cara Membuat :
1. Panaskan oven 180 derajat celcius
2. Kocok mentega, telur, gula dan vanila sampai berbentuk krim.
3. Di tempat lain, campurkan tepung terigu, garam, BP dan SK.
4. Campurkan kedua adonan di atas.
5. Masukkan chocho chips.
6. Cetak dengan jari/dua sendok kecil adonan sebesar bola golf di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
7. Bakar 10 menit atau sampai adonan berwarna kecoklatan.

Utk 30 buah.

13 thoughts on “Mrs. Fields® Chocolate Chip Cookies

  • June 13, 2007 at 8:58 am
    Permalink

    Mau banget :)
    Ne, th 96-98 gw kantoran di daerah Manggarai, kebetulan 1 gedung ama kantorannya Mrs Field Indonesia. Nah mereka tuh cuma majang cookiesnya selama 3 jam stelah keluar dari oven, kalo lebih… cookienya dikirim ke kantor. Alhasil tiap sore kita dapet kiriman bbrp piring cookienya Mrs Field (yg dah lewat batas 3 jam itu). Berbagai rasa deh.
    Nah kalo sore2 kita laper, tapi gak ditawarin, dgn pedenya kita dateng minta sendiri. Trus disuruh ngambil sendiri di toples super gede-nya. Mmm, jadi kangen masa muda dulu :D.
    Eh iya, ttg chocolate chips… itu dia, gw jg selalu tambahin chocolate chip di atas cookie sebelum masuk oven.

    Reply
  • June 13, 2007 at 9:19 am
    Permalink

    Mba Vania, oyaaa…? Enaknyaa..mau dong jadi tetangga Mrs. Field hehe. Kayaknya sebulan tetanggaan aku langsung naik 10 kg kali yaaa..:-) Thanks anyway ya Mba..:-)

    Reply
  • June 13, 2007 at 9:20 am
    Permalink

    Ina, hehehe nawarinnya basa-basi bener yak..? Kirim beneran dong, gitu ya..

    Reply
  • June 14, 2007 at 2:22 am
    Permalink

    maooo paperbag nya lutuuuu .. beli dimana?? tapi isi in kukis nya juga yee .. Vitri niiih ..

    Reply
  • June 14, 2007 at 3:15 am
    Permalink

    Vitri, hahaha. Vit, papernya lucu kan..?Beli di Papermilk Instant Box, di Mangga Dua. Jadi dia khusus jualan box2 lucu, kertas2 kado, pita2-nya, smua desain khusus, desain sendiri..bahannya juga bagus, beda ama paperbag biasa. Dari yg ukuran kecil ampe yg ukuran gede.Lucu deh. Mo ksana ga..? Nyookkk..

    Reply
  • June 14, 2007 at 1:26 pm
    Permalink

    nyooolk ke sono .. kapan kapan ?? hehe .. langsung deeh kalo blanjeee napsu .. blog nya baek2 sajaaaa kok ne

    Reply
  • June 14, 2007 at 1:47 pm
    Permalink

    Vit, iyee skrg dah baik blognya, dah ga nakal lagee. Yuk ah, pgn ke Mang-du lagi neh. Rindu juga belanja disono hehe..

    Reply
  • July 15, 2008 at 10:15 am
    Permalink

    mbak..papermilk mangdu tu di lt brp n blok brp y??

    Reply
  • July 15, 2008 at 10:15 am
    Permalink

    kbrin aku yach coz aku mau beli paperbag buat ultah babyku..tengkyu bgt y..

    Reply
  • July 15, 2008 at 11:57 am
    Permalink

    Say, hmm agak2 lupa2 inget sebenrnya. Kalo ga salah di lt 2, kalo dari tangga keliatan. Seberangan ama toko Utensil yg jual peralatan baking. Cubak ditanya juga ama satpam sono say..:-)

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *