Rose Cupcakes

Rose Cupcakes

Pengen ngedekor cupcake lageee..ya udah, bikin ini deh. Kali ini, cupcake-nya berukuran mini. Lucu.

Cake-nya adalah Vanilla Buttercake, resep hasil ngintip bukunya Vitri. Kata hubby ‘Uenak. Ga perlu dikasi tambahan filling ato topping juga udah enak’.

Kemudian atasnya gue lapis buttercream putih, trus dikasi bunga dan daun dari fondant. Siap deh diangkut buat dibagi-bagiin :-)


Vanilla Buttercake
Source : ‘Australian Woman’s Weekly’ Book

90 g butter,softened
½ teaspoon vanilla extract
½ cup (110 g) caster sugar
2 eggs
1 cup (150 g) self-raising flour
2 tablespoons milk

Preheat oven to moderate (180 ºC). Line 6-hole tex or 12-hole standard muffin pan with paper cases.
Beat butter, extract, sugar, eggs, flour and milk in small bowl with electric mixer on low speed until ingredients are just combined. Increase speed to medium, beat until mixture is changed to a paler colour.
Divide mixture among cases, smooth surface.
Bake large cakes about 25 minutes, small cakes about 20 minutes. Turn cakes onto wire rack to cool.

6 thoughts on “Rose Cupcakes

  • June 7, 2007 at 3:45 pm
    Permalink

    Lucu kali cupcakes nya non. Gw kebagian ndak. Waktu kamu tlp itu kita lagi trip ke Jawa. Trus minggu dpnnya dah balik. Baru sampe kemarin nih masih jetlag berat. Sayang kita gk ketemua kenapa gitu yah kok pada sibuk hehehe. Anyway majalahnya saya send out aja deh. boleh minta alamatnya non?

    Reply
  • June 8, 2007 at 10:14 am
    Permalink

    tu buku ada juga di Indo gitu…? kalau boleh tanya, berapaan disana Ne ? disini sekitar $25.., temenku kepingin dibeliin disini, kalau emang aa di Indo…ya wis, makanya aku cari perbandingan harganya, TQ ya.

    Reply
  • June 10, 2007 at 4:12 pm
    Permalink

    oiii .. kok gue gak kebagian siiih pembagian cupcake mini … tapi udah kenyang sih makan cupcake 22 rebu sebiji, apalagi yg abis makan cupcake 39 rebu sebiji, pasti lebih kekenyangan lagi yee hehehe

    Reply
  • June 12, 2007 at 11:29 am
    Permalink

    Hai Dwiana..iya, gue juga dah ngira lu pasti jalan2 deh. Gmn jalan2nya bu? Seru pasti yaa. Majalahnya? Duh jadi ngerepotin. Ngga usah aja say. Bukannya nolak loh, tp jangan sampe ngerepotin deh. Thx anyway Dwi..:-)

    Reply
  • June 12, 2007 at 11:31 am
    Permalink

    Ina, itu buku beli di Australi (dibawain temennya Vitri). Di Indo aku blom liat deh :-) Btw bukunya mahal yah. Ada tuh buku 500 Cupcakes n Muffins, di Indo harganya cuma 100 ribuan. Mungkin bisa jadi alternatif :-)

    Reply
  • June 12, 2007 at 11:33 am
    Permalink

    Vitriii..sumpe kenyang banget gue, ampe eneq hahaha. Gilingan, mahal banget tu cupcake. Mending bikin sendiri. Mahal juga ya menutupi rasa penasaran? hehehe pedit.com banget ya..?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *