Another idea for cupcakes

Another idea for wedding cupcakes

Kalo lagi ada proyek bikin wedding cupcakes, dekor seperti ini bisa jadi alternatif. Cupcakes diberi dinding dari coklat, kemudian diberi topping berupa buah, ato coklat serut, ato bunga, dll, dan trus dipitain. Warna disesuaikan dengan warna tema pestanya. Kalo warnanya ijo, bisa pake buah kiwi, anggur ijo, dll. Pita pun disesuaikan 🙂

Kemudian disusun deh di cupcake stand yang dah diberi hiasan pita-pita tambahan, bunga-bunga dan lilin-lilin yang menyala. Ditambah sinar lampu temaram. Aahhhh romantisnya..:-)

8 thoughts on “Another idea for cupcakes

  • June 7, 2007 at 3:45 pm
    Permalink

    mbak’e, buat dinding coklatnya itu piye tho?? gak patah kah digulung gitu?? Ada cetakannya??
    sumpih, kalo ke jakarta, aku mau ketoko2 kue yg sering disebut2 di blog itu, mau borong smua yg ga ada di yogya!!

    Reply
  • June 7, 2007 at 3:45 pm
    Permalink

    duh prety banget, jadi gemes deh. Ini cupcakes kamu bikin u/ wedding yah.

    Reply
  • June 13, 2007 at 9:26 am
    Permalink

    Day, bikin dindingnya pake mika ato kertas roti. Coklatnya dicairin dulu,trus dinginin sbentar,trus diolesin ke mikanya/kertas rotinya.Tunggu agak mengeras (jgn kburu mengeras),trus dililitkan (berikut mikanya) ke cupcake.Masukin kulkas,setelah keras,copot deh mikanya.Zadi deh. Kl ke Jkt pokoknya wajib ke Ani yaa..:-)

    Reply
  • June 13, 2007 at 9:28 am
    Permalink

    Dwiana, makasi say. Aku bikin iseng2, gara2 ada temen yg minta input utk hantaran/wedding cupcake. Idenya sih dari buka-buka buku. Gmn jalan2 ke Jawa-nya Dwi?

    Reply
  • June 18, 2007 at 2:56 pm
    Permalink

    Salam kenal. Mbak kuenya cakep2 dech, pinter sekali mbak. Sayang sekali juli aku nggak ada di jakarta, kan bisa juga ikutan bareng. padahal kemaren aku ikut dititan cuma sebentar 2 jam, salam dr dina sweden

    Reply
  • June 18, 2007 at 3:04 pm
    Permalink

    Hai Mba Dina, lam kenal juga ya. Juli? Oh mo ikutan yang Tan See Fong yaa..?Iya, bakal seru tuh kayaknya. Makasi dah mampir Mba:-) Salam 🙂

    Reply
  • September 5, 2007 at 3:27 am
    Permalink

    cantik juga cake pake’ fondant. Trus annie bisa kasih info kursus murah-cepat di Jkt?So nanti kalau aku pulkam bisa belajar juga.
    Salam kenal& Thanks

    Reply
  • March 15, 2008 at 12:04 am
    Permalink

    ms.anne 🙂 kalo cupcake kayak gini bisa pesen yah? kalo packagenya juga bisa pesen? jatohnya kira2 berapa ya mbak plus package.packagenya juga harus cantik kayak cupcakenya.info ya.
    thank you 🙂
    -sisca

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *