Butterfly Cupcakes

Butterfly Cupcakes

Asyiikk, akhirnya gue perawanin juga tuh si penggilesan fondant itu. Good idea banget nih, fondant yang udah diberi motif dan dibentuk dengan cookie cutter, kmudian ditempelkan diatas cupcake yang dah diberi ganache.

Ketika jalan-jalan ke rumah Vitri sohibku, buka-buka bukunya yang segambreng, liat photo cupcake didekor seperti ini deh. Walo diatasnya dihias bunga sih, bukan kupu-kupu (dan bunga!) seperti gue. Gue lupa bukunya karya siapa, yang jelas buku luar deh.

Nahhh lumayan banget nih, kalo lagi dikejer waktu, ga sempet bikin dekor macem-macem, bikin seperti ini aja. Atasnya jangan kupu-kupu, karena perlu waktu lama untuk ngerasinnya. Liat aja photonya, ampe diganjal fondant sgala dulu. Yaa bikin bunga aja yang bisa dibentuk dengan cookie cutter aja. Sip kan..?

Oya, untuk cake-nya, gue eksperimen dengan resep brokus dari Teh Uceu. Ternyata asyik lho dibikin cupcake. Permukaannya alus, lumayan padat untuk cupcake…disini gue menggunakan papercup seperti ini, yang biasa dipake oleh Cupcake Momma.

Ketagihan deh ngedekor cupcake..seruu :-) *telat banget yak!*

11 thoughts on “Butterfly Cupcakes

  • May 30, 2007 at 9:34 am
    Permalink

    kupu-kupunya keliatan baek hehehe .. itu dimotif manual yah sayap2nya?

    Reply
  • May 30, 2007 at 9:41 am
    Permalink

    Vit,iya ini jenis kupu2 baik dan imut hehe. Sayap iyah dimotif manual, pake toothpick hehe

    Reply
  • September 5, 2007 at 3:27 am
    Permalink

    Mbak andrie,salam kenal
    boleh tanya mbak, kursus bikin fondan di mana di jakarta? Niat pengin pas kita pulkam ikut kursus fondan, jadi mahir kayak mbak..

    Reply
  • September 5, 2007 at 3:27 am
    Permalink

    Mbak andrie salam kenal,
    Saya pengin bisa hias fondant kayak mbak gitu. Nanti pulkam jadi pengin kursus gitu. Boleh tahu mbak dimana tempat kursus yg bagus murah-cepat di Jakarta?

    Reply
  • April 11, 2008 at 3:40 am
    Permalink

    Mbak Anne, salam kenal, yah. Boleh tanya gak? Bisa beli paper cup model itu dimana, yah? Karena kayaknya aku pas maen2 ke Titan kok gak lihat model paper cup seperti itu. Thanks banget sebelumnya, yah…

    Reply
  • April 14, 2008 at 1:11 pm
    Permalink

    Mbak Anne, salam kenal, yah. Boleh numpang tanya gak? Mbak Anne beli papercup seperti model yang buat butterfly cupcake itu dimana, yah? Thanks banget sebelumnya…

    Reply
  • July 9, 2008 at 10:05 am
    Permalink

    – gate, maaf telat balesnya yaa. Kursus fondant di Jkt? Di Jkt sih ada kursus Wilton (ditoko Ani, tp ya ga murah), trus Libra Cake juga bisa, ato di Wilton Hasyim Ashari, ato di NCC, ato kursus di Mba Peni Respati, dll. Banyak kok..:-)

    – Rani, aku belinya malah di S’pore n KL, M’sia. Kalo di Jkt bisa pesen ke Yulia Riani, dia jualan papercup itu. Tapi kayaknya stocknya ga banyak. Kalo perlu banyak, musti jauh2 hari keknya.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *