Chocolate Cream Cheese Brownies

Chocolate Cream Cheese Brownies

Yang ini, uenak. Boleh deh direkomendasiin. Bikinnya juga gampang. Supaya lebih mantaff, gue tambahin chocolate chips di adonan coklatnya.
Brownies yang padat, chewy, uenakk deh. Cobain deh :-)

Chocolate Cream Cheese Brownies
Source : Buku ‘Kue Kering Potong’ oleh Indriani

150 g dark cooking chocolate, potong kecil
2 sdm mentega atau margarin
125 g tepung terigu
½ sdt baking powder
3 butir telur
1 ½ sdt vanilli
250 g gula pasir
75 g kacang walnut/mete, cincang
75 g cream cheese, lembutkan dalam suhu ruang

Cara membuat :
1. Panaskan oven 150 ℃. Olesi loyang ukuran 20x20x3 cm dengan margarin.
2. Lelehkan coklat dan mentega, dengan cara ditim, sisihkan.
3. Campur jadi satu tepung terigu, baking powder dan ½ sdt garam.
4. Dalam mangkuk kocok, kocok 2 telur dan 1 sdt vanilli. Secara bertahap masukkan 175 g gula pasir. Lanjutkan mengocok telur hingga kental dan berwarna kuning. Tambahkan bahan kering pada campuran telur. Kocok hingga rata. Masukkan campuran coklat, masukkan kacang, aduk rata.
5. Kocok cream cheese dan sisa gula hingga mengembang. Masukkan sisa telur dan ½ sdt vanilli.
6. Ratakan setengah bagian dari campuran coklat pada loyang. Tuang campuran keju diatasnya. Tuang campuran coklat diatasnya. Aduk-aduk hingga tercipta pola marmer. Panggang hingga matang selama 30 menit. Dinginkan, potong-potong.

8 thoughts on “Chocolate Cream Cheese Brownies

  • May 21, 2007 at 3:14 am
    Permalink

    Kaya’nya enak ya Ne, tapi ga ada waktu bikinnya. Pesen ya bu…
    Aku mo coba main coursenya ajah. Minggu ini mo nyoba resepnya Anne and Oni. Ntar repotnya ya…

    Thanks alot, say

    Vivi

    Reply
  • May 22, 2007 at 7:38 am
    Permalink

    Vivi,hebat banget Vivi ini..baby msh keciill dah mikirin masuk dapur.Jgn yg repot2 ya Vi..yg simple2 aja..kalo Vi disini mah pasti dah Anne bantuin..take care say :-)

    Reply
  • November 25, 2007 at 11:38 am
    Permalink

    makasih resepnya mba anne, td malem dah dicobain. enyaaaakk :)

    Reply
  • July 25, 2008 at 8:03 am
    Permalink

    Halo Anne…. 😉
    Makasih….resep ini bener2 enak dan Schmeck sehr gut…. Awalnya ragu banget krn adonan cream cheese-nya sangat encer dan tidak bisa ngembang hehehe ternyata perkiraan salah besarrr!!!! Oh ya saya hanya merubah takaran gulanya. Gulanya saya kurangi hingga 75 grm, karena berpikir udah manis dari gula dark coklatnya 😉
    Terima kasih banyak Anne… Saya jadi nyandu nyoba-nyobain resep2 Anne yang lain….Boleh kan…;)

    Reply
  • July 25, 2008 at 8:03 am
    Permalink

    Halo Anne…. 😉
    Makasih….resep ini bener2 enak dan Schmeck sehr gut…. Awalnya ragu banget krn adonan cream cheese-nya sangat encer dan tidak bisa ngembang hehehe ternyata perkiraan salah besarrr!!!! Oh ya saya hanya merubah takaran gulanya. Gulanya saya kurangi hingga 75 grm, karena berpikir udah manis dari gula dark coklatnya 😉
    Terima kasih banyak Anne… Saya jadi nyandu nyoba-nyobain resep2 Anne yang lain….Boleh kan…;)

    Reply
  • July 25, 2008 at 8:27 am
    Permalink

    Anonymous, siipppp. Bener tuh, adonan cream cheese-nya encer yah..jd susah deh mo bikin berlapis gitu. Sippp..silakan dipraktekin resep yang lain. Itu juga resep ‘nemu’ kok :-) Makasi yaaa..

    Reply
  • November 11, 2008 at 3:22 am
    Permalink

    mbak anne,kok brownies saya gak bisa kering ya. Padahal udah oven sudah dipanasin sebelumnya 20 mnt sblmnya. Adonan coklatnya terlalu berat saat diaduk. Apa ya kira2 sebabnya?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *