Food Photography Session

Food Photography Session

Wah pas bener. Disaat gue lagi ngidam belajar fotografi, NCC ngadain kursus fotografi. Biayanya juga masih terjangkau, dibanding kursus-kursus yang diselenggarakan sekolah fotografi seperti Darwis Triadi Photography School, Season, dll. Ya iyalaahhhh..:-)

Pengajar adalah Mas Syahroni, fotografer di majalah Santap ‘almarhum’, Kartini dan juga pengajar di London School of Public Relatio (CMIIW). Kebetulan gue ngefans deh ama hasil-hasil fotonya. Style yang asyik (food stylist-nya juga jago deh), pencahayaan, pemakaian macro, dll. Pokoknya asyik aja.

Untuk laporan teorinya, Insya Allah nanti gue share juga. Insya Allah yaa..

Sementara gue laporan hasil jepretan gue dulu aja ya. Ini beberapa diantaranya. Gue blom terlalu puas sih dengan hasilnya. Emang sih, ketika kursus, my body is not delicious gitu deh. Malamnya kurang tidur, Jasmine lagi flu, jadi bentar-bentar bangun. Ahhh alasan..!

Trus karena rame kali ya tukang jepretnya, gue jadi cepet bosen. Yang ada malah jepret-jepretan bduaan ama Lita. Hihihi..:-) Yang ini juga laporannya menyusul yaa..

Ketika motret di atas, umur kamera gue baru 2 hari. Jadi masih banyak yang blom sempet gue pelajari penggunaannya. Seperti mengatur penambahan cahaya. Makanya, banyak photo-photo gue yang ‘under’, alias kurang cahaya. Trus karena kursus-nya dipadatin jadi cuma sehari, yaaa maklum deh kalo banyak teori-teorinya yang blom sepenuhnya gue kuasai. Katanya sih itu berurusan dengan jam terbang, hihihi..

Naahh ini gadget baru gue, dibeliin hubby..asyikkk…You are my sunshine, honey..!

10 thoughts on “Food Photography Session

  • May 4, 2007 at 3:00 am
    Permalink

    Mbak Anne, Koq lalatnya cuma kefoto satu sih? kan kasihan ga ke publish diblognya. yg laen pada kemana apa nunggu giliran di foto :-)

    Reply
  • May 5, 2007 at 10:22 am
    Permalink

    Hahahaha…. itu lalat narciscus banget… tau aza banyak fotografer berkeliaran heheheh… sukses An, fotonya cakep

    Reply
  • May 6, 2007 at 12:29 pm
    Permalink

    padahal aku pengen banget ikutan juga mbak…secara baru beli DSLR…hhahahahah…tapi ngga PD, ngga ikutan milis itu sih…difungsiin maks deh tuh canon EOS…gue mah NIKONiwati…:P
    tambah ngeces deh liat blog ini…:))

    Reply
  • May 6, 2007 at 2:22 pm
    Permalink

    Kiky, uhuy DSLR baru niihh..sayang bgt ya ga ikutan kursus itu..anyway, cuek aja lagi Ky, walo ga member juga :-)

    Reply
  • May 7, 2007 at 1:01 pm
    Permalink

    aduuh.. selamat ya punya baby baru hehehehe.. baby barunya cakeuuppp …. ntar foto2 yg banyak pake baby barunya yaa…

    foto2nya cakep, Ne!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *