Fruit Cheese Cake

Fruit Cheese Cake

Gini deh kalo judulnya ngabisin stock. Ngerjainnya suka asal. Masih nyimpen cream cheese yang dah dibuka lama tapi blom expire, karena nyisanya cuma dikit, nyari-nyari deh resep yang butuh cream cheese sejumlah itu. Nemu resep ini..cobain ahh.

Trus jus jeruk bekas rendaman cherry-nya ikut gue masukin sebagian, iseng banget. Secara ga dijelasin detail di resep, jadi yah experimen ajah. Jadinya bgini deh..

Cherry-nya jadi tenggelam hehe..mungkin karena jus jeruk tadi, jadi adonannya kurang kental dan ga menahan si cherry itu..
Hmm..ga papa deh, namanya juga experimen 🙂

Trus..hmmm cake-nya seperti buttercake pada umumnya sih..tidak selembut sponge cake. Dan karena pemakaian cream cheese-nya cuma sedikit, jadi ya ga nendang juga..

Fruit Cheese Cake
Source : www.sedapsekejap.com

Bahan :
75 gram cherry merah, dipotong-potong
75 gram cherry hijau, dipotong-potong
50 gram kismis
125 ml jus jeruk
175 gram margarin
180 gram gula pasir
4 butir telur
180 gram tepung terigu
75 gram cream cheese, dikocok lembut

Cara membuat :
1. Rendam cherry merah, cherry hijau, dan kismis dalam jus jeruk.
2. Kocok margarin dan gula hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok sampai tercampur.
3. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan buah, aduk rata.
4. Masukkan cream cheese, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang brownies yang dioles margarin.
5. Oven kue selama 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.

Untuk 15 potong

5 thoughts on “Fruit Cheese Cake

  • April 27, 2007 at 7:12 am
    Permalink

    Ne, gw pernah bikin ini. waktu itu pake cream cheesenya agak banyakan, karna emang nyisanya segitu. tapi gw sukaa, segeer… jus jeruknya pake sunquick, gw masukin juga sama. duh… ngeces dee….

    Reply
  • April 7, 2008 at 12:01 pm
    Permalink

    halo..gue susi,pelanggan majalah sedap,mao nanya nich..resep ini diambil dari majalah sedap yg edisi ke brap??
    khowasumida..

    salam kenal..

    Reply
  • May 17, 2008 at 3:31 am
    Permalink

    boleh juga tuh fruit cakenya, cuma ada sayangnya fruitnya bergerombol dibawah….mo ta kasih tips dikit ga?
    fruitnya klo udah direndem ditiriskan trus dikasih tepung terigu baru diaduk dgn adonannya. ok, smga ga mereka bisa menebar cantik….

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *