American Risoles

American Risoles


Dulu pernah bikin, tapi waktu itu blom punya blog, jadi ga diphoto. Nah sekarang bikin lagi.
Yang dulu pake Teflon diameter 16 cm, soale blum punya yang diameter 12 cm.

Hmm ternyata adonan kulit itu harus disaring lho sebelum dituang ke wajan dadar panas. Hehehe gue kelewat, kagak disaring.

Trus untuk isinya, gue tambahin sedikit garam.

Hubby sukaa, dia ngabisin banyak lhooo..:-)


American Risoles
Source : Fatmah Bahalwan

Kulit :
100gr tepung terigu
3 btr telur
1 sdm mentega leleh
1/2 sdt garam
300ml susu

Cara membuat:
– Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubangditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
– Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin danhalus.
– Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.

– Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
– Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
– Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.

Bahan isi :
4 lbr Smoked beef, potong kecil 2 x 2 cm
100 gr keju cheddar parut / mozarella / SCC/Mayonaise
4 btr telur rebus, potong kecil
1 butir telur, kocok lepas
250 gr tepung panir
½ kg minyak goreng

Cara membuat :
– Bentangkan crepes, isi dengan potongan smoked beef, potongan telur rebus, sedikit keju parut, lipat spt amplop. Sisihkan
– Lakukan hingga crepes habis.
– Celupkan crepes isi ke dalam telur kocok, gulingkan dalam tepung panir.
– Masukkan kedalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
– Goreng hingga kuning.
– Sajikan dengan saus pedas, atau cabe rawit.

2 thoughts on “American Risoles

  • April 16, 2007 at 10:12 am
    Permalink

    Anne, ini resep menggoda bgt akhirnya bikin weekend kemarin tp punyanya teflon dgn diameter 16cm, jadinya agak besar yah dan aduh rasanya ‘heavy’ deh. Thanks yah resepnya.
    Btw, kamu ‘kan kayaknya sering kursus yah, aku mau tanya2 dong kl ‘gak keberatan soal kursus kue, enaknya email kemana yah ?

    Ambar

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *