Cherry Chocolate Chips

Cherry Chocolate Chips

Lagi rajin nyari resep chocolate chip cookies yang ok. Sebenernya ada beberapa resep yang wajib dicoba seperti resep dari Mrs. Field, trus The Best Chocolate Chip Cookies dari Diana’s Desserts, dan ada banyaakk resep lainnya.

Tapi kebetulan lagi pengen ngabisin cherry merah dan hijau, gue pilih deh resep ini untuk dipraktekin. Next time Insya Allah coba resep Mrs. Field dan dari Diana’s Desserts deh..

Hasilnya..oke juga. Walo tidak serenyah Cornflake Cookies dari Mba Syl yang so far masih jadi favorit gue 🙂

Trus brown sugar (75 gr) gue ganti dengan palm sugar (skitar 50 gr) ditambah gula kastor (25 gr).

Kapan yaa nyobain bikin cookies-nya Mrs. Field..?

Cherry Chocolate Chips
Source : Buku ‘Variasi Olahan Chocolate Chips’ oleh Ambarini

Bahan :
125 gr mentega tawar
75 gr brown sugar
75 gr gula kastor
1 btr telur
½ sdt garam
1 sdt esens vanili
150 gr cherry merah, potong-potong
150 gr dark chocolate chips

Ayak :
200 gr tepung terigu protein sedang
½ sdt soda kue

Cara :

Panaskan oven hingga bersuhu 150 º C. Siapkan loyang datar kue kering, oleskan dengan margarine.

Campur mentega, brown sugar, gula kastor, telur, garam, dan vanili, kocok hingga lembut. Masukkan ayakan terigu dan soda kue, aduk rata dengan garpu. Masukkan cherry dan dark chocolate chips, aduk rata.

Ambil 1 sdm adonan atau dengan menggunakan scoop ice cream ukuran kecil. Tempatkan adonan di atas loyang, beri jarak 3 cm.

Panggang dalam oven selama 20 menit hingga matang dan bagian tepinya agak kecoklatan, angkat dan dinginkan.

Segera masukkan ke dalam wadah kedap udara.

2 thoughts on “Cherry Chocolate Chips

  • April 9, 2007 at 6:57 am
    Permalink

    Anne, kamu suka cookies yg renyah ya? aku kalo yg cookies american style gini doyan yg agak chewy/cakey…ceria nih cookies nya 🙂

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *