English Trifle Cake

English Trifle Cake

Happy banget dengan trifle yang pernah gue buat dulu. Yang resepnya didapat dari Cooking Show Majalah Sedap.

Trus liat resep ini lebih simple, coba bikin ahh. Kebetulan nyimpen strawberry dan anggur di kulkas. Blueberry diresep gue ganti ama anggur aja. Penampakannya mirip-mirip sih.

Menurut lidah gue, masih juara tuh Strawberry Cream Magic yang dulu itu. Walo yang ini juga sedapp siihhh..:-)

English Trifle Cake
Source : Majalah Selera Edisi Maret 2007

Bahan I :
250 gr strawberry
100 gr blueberry
100 gr gula pasir
50 ml air

Bahan II :
100 gr pastry cream (fla)
200 gr krim kocok
150 gr maidera cake / sponge coklat cincang

Bahan III :
25 gr gula pasir

Cara membuat :

Masak gula pasir dengan air, tambahkan strawberry dan blueberry. Sisihkan.
Campur pastry cream dengan krim, kocok sampai rata.

Tuang setengah bahan I ke dalam mangkuk, lalu lapisi dengan setengah bahan II. Ulangi dengan bahan sisa.

Taburi bagian atasnya dengan bahan III, lalu bakar dengan spray gun. Hiasi dengan buah segar. Hidangkan dalam keadan dingin.

2 thoughts on “English Trifle Cake

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *