Wilton Muffin

Wilton Muffin

Nah, penasaran juga ama muffin Wilton ini. Apalagi ngobrol-ngobrol ama Sherly, Mommy Gunawan di YM, dia baru aja bikin.
Bikin deh, dan hasilnya..not bad..alhamdulillah ‘menggunung’ juga. Rasanya..hmm enakkkk..gue sukaa..bakal jadi penyelamat gue deh kalo ada yang namu trus gue ga punya apa-apa buat disuguhin hehe..
Berikut gue copy juga comment dari Mba Ruri yang posting resep ini di milis NCC.

Resep ini dapetnya dari kursus di toko Wilton Fatmawati kalo gak salah taun lalu.Cara bikinnya unik banget dan hasilnya…. nyem nyem nyem…. gak kalah deh ama muffinnya Dunkin. Dimakan anget anget ditemenin secangkir teh ato moccachino…. nyem nyem nyem……

Kalo mau buat besoknya, mendingan disimpen di tempat yang tertutup rapet biar gak jadi keras.Eh iya, saking saktinya nih adonan, dia bisa lho disimpen dulu. Jadi, kalo mau bikin buat sarapan, siapin adonannya malem terus simpen di kulkas, besok subuh bangun terus dioven deh.

Muffin Wilton

Bahan :
350 gr tepung terigu
230 gr butter
110 cc air
2 gr garam (gak perlu kalo butternya pake yang salted)
200 gr telur (timbangnya gak pake kulit yeee)
300 gr gula pasir
8 gr baking powder
50 gr bahan tambahan sesuka hati (misalnya coklat chip ato keju dipotong dadu)

Cara membuat :
a. Rebus butter, air dan garam sambil mendidih
b. Masukkan tepung kedalam kom mixer, masukkan bahan campuran butter panas-panas lalu dimixer dengan kecepatan sedang sampai hangat, masukin campuran butternya sambil dikucurin gitu ya, jangan langsung dituangin sekaligus
c. Masukkan vanilla
d. Masukkan telur satu persatu
e. Campur gula pasir dan baking powder sampai rata, lalu masukkan kedalam adonan, kocok sampai cukup rata
f. Masukkan bahan tambahan
g. Masukkan adonan kedalam piping bag, potong ujungnya
h. Semprotkan kedalam cetakan muffin sampai penuh taburi atasnya dengan sisa bahan tambahan
i. Oven dengan suhu 160° ± 25 menit

Psstt…… dari resep ini bisa dimodifikasi sesuka hati.Bisa ditambah coklat chips, keju, blueberry ato strawberry jam, pakein kismis, ato apa ajah yang ada di lemari dapur asal jangan ditambahin garpu yaa… hehehe

Kalo ngerasa kemanisan, boleh kurangin gulanya tapi maksimal nguranginnya 30% ajah

5 thoughts on “Wilton Muffin

  • March 12, 2007 at 5:36 am
    Permalink

    Iya Ni, emang enak kok. Tinggal dimodif aja sesukanya. Lumayan banget deh..:-)

    Reply
  • March 13, 2007 at 1:48 am
    Permalink

    it looks yummy Anne, boleh aku coba kebetulan aku penggemar Wilton! Pake chocolate chip lebih mantap krn suami suka hehehee.

    Reply
  • March 13, 2007 at 2:14 am
    Permalink

    Nah ntu dieeee Dwiana, Wilton yang ini kayaknya ga sama ama Wilton USA sono..soale yang ini dapetnya dari Toko Wilton Jkt, which is kayaknya ga ada hubungannya ma Wilton USA sono..kayaknya lho..:-)

    Reply
  • January 24, 2008 at 1:17 am
    Permalink

    Hi Andrie,

    Salam kenal, nama saya Levi saya kmarin cobain recipe ini dan jadinya engak bisa naik kayak jamur gitu ya? tapi rasanya enak banget.. moist.. little bit too moist to me.. but its okey. Kira2 knapa ya kok ngak bisa raise like mushroom? thanks to share the recipe anyway…. 😀

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *