Sweet Sour Glazed Chicken Wings

Sweet Sour Glazed Chicken Wings

Hehe jangan shock ya ngeliat warnanya yang agak gelap. Bukan disengaja. Ceritanya gue kelupaan nyalain timer di oven, ketika memanggang chicken wings ini. 15 menit yang pertama sih sukses, ga lupa. Eh 15 menit yang kedua, kelupaan. Santai-santai duduk di sofa sembari menanti si ‘bel kapal’ memanggil eh kok kelamaan ya.. Untung deh gue inisiatif ngecheck ke belakang, ternyata timernya emang ga nyala, teteeuuup di posisi nol..

Udah terlanjur ‘gelap’ bgini warnanya, tapi sayang kalo ga di photo..:-)
Mudah-mudahan ga menghilangkan selera makan ya..karena masih enaakkk kok..:-)

Sweet Sour Glazed Chicken Wings
Source : Majalah Santap no. 08/2004

Bahan :
8 buah sayap ayam

Saus barbecue :
80 ml saus barbecue siap pakai
1 sdm gula palem/brown sugar
¼ sdt garam
1 sdt kecap asin
¼ sdt kecap manis
½ sdt air jahe

Cara :

– Merendam : campur semua bahan saus ke dalam mangkuk. Masukkan sayap ayam ke dalam saus barbecue. Balik-balik ayam beberapa kali agar saus rata. Tutup, simpan di lemari es selama 2 jam atau semalaman supaya saus meresap.
– Memanggang : panaskan oven hingga 200 ºC. Letakkan sayap ayam ke dalam loyang yang dialasi rak kawat. Panggang sayap ayam selama 30 menit hingga matang kecoklatan. Setiap 15 menit olesi dengan saus barbecue. Setelah matang, angkat, letakkan di atas piring saji.
Masak sisa saus barbecue hingga mengental (± 5 menit). Sajikan hangat bersama sayap panggang sebagai saus.

Tips : Pada saat memanggang ayam, bungkus bagian ujung sayap dengan aluminium foil agar tidak gosong.

Energi : 326.5 kalori
Lemak : 25.5 g
Kolesterol : 60 mg
Serat : 0 g

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *