Cheese Button

Cheese Button

Kesampeann deh bikin ini..

Dah lama pengen bikin ini, dari 2 tahun lalu hahahaha. Lebaran kali ini ga pake ditunda lagi deh, wajib bikin..dah penasaran banget. Ternyataa..oohh, gue puas ama hasilnya. Cantik, dan enak! Ama satu lagi, cepet banget menuhin toples, tebel bo! Hahahaha jadi bikin satu resep aja dah menghasilkan 3 toples (masih ada lebihannya dikit)

Ini resep terkenal banget loh..terutama di jagad milis kuliner Indonesia hehehe kalo nyebut Cheese Button ya maksudnya Cheese Button ala Mba Femmy ini..bgitu deh yang gue tau..:-)

Terima kasih ya Mba Femmy, resepnya top abiss..jadi salah satu andalan diriku nih..:-)

Resep dan tips ada di blog Mba Femmy, disini..thanks for sharing, Mba Femmy..

Cheese Button

Source : Femmy Jaco

Description:
Kuker keju dipadu dengan gula, menjadikan rasanya unik, gurih2 manis…

Ingredients:
– Butter 325 gram
– Gula halus 1 sdm
– Kuning telur 3 butir
– Putih telur 1 butir
– Keju edam 150 gram (gue pake parmesan…Anne)
– Tepung sagu 100 gram
– Tepung terigu protein rendah (kunci biru) 350-400 gram
– Keju cheddar parut secukupnya

Bahan Glazur:
– Icing sugar 275-300 gram
– Putih telur 50-60 gram
– 1/2 sdt cream of tartar (optional, boleh dipakai boleh tidak)
– Vanili, cuka atau Lemon essence secukupnya

Directions:
-Kocok butter dan gula halus hingga tercampur rata, masukkan telur, kocok rata, tambahkan keju. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan terakhir tepung terigu. Uleni hingga rata/kalis.

-Giling tipis 2-5 mm, potong kotak 2×2 cm. (gue bentuk bulat..Anne)
-Olesi glazur, ratakan dan taburi keju cheddar parut
-Angkat satu persatu, tata di loyang kuker.
-Oven dengan api kecil hingga matang.

Glazur:
Kocok semua bahan hingga setengah mengembang, tambahkan lemon essence.

TIPS:
– Supaya glazur tahan lama, tutup dengan lap basah. Kalau agak kering, kocok lagi, tambahkan putih telur sedikit.
– Icing sugar: kalau mau bikin banyak, diayak dulu supaya tidak menggumpal/berbutir2.
– Mengocok putih telur jangan terlalu lama, kalau kelamaan putih telur bisa ringan & kopong :(

10 thoughts on “Cheese Button

  • October 6, 2008 at 1:08 pm
    Permalink

    Ne, met lebaran yah:) hope bring joy and peace to all your family.

    Reply
  • October 7, 2008 at 4:51 am
    Permalink

    ne, met lebaran..
    kukisnya aku mo coba ah kapan2,

    Reply
  • October 7, 2008 at 4:52 am
    Permalink

    Gue koq lom berani yah tuk nyoba nih kuweh. apa guenya yang males….susah ga seeeh…takut nih mo nyoba.

    Reply
  • October 13, 2008 at 5:16 am
    Permalink

    Hai Anne.. pa kbr? long time no see.. kt teman sma kls 1 dulu! senang bs liat blog masak pnya teman sndiri. trus bkarya ya bukk..

    Reply
  • October 13, 2008 at 5:17 am
    Permalink

    mba ane, aku jg lg ngiler2 pengen bkn kukis ini. btw tepung sagunya perlu di sangrai dulu atau tdk mba?

    Reply
  • October 16, 2008 at 2:45 pm
    Permalink

    minta setoples klo gitchu… mbak Anne, kok aku kangen ya *plis deh ktemu aja blom pernah* hi hi abis jarang banget nongol :)

    have a nice day !

    Reply
  • October 31, 2008 at 10:20 am
    Permalink

    walau saya cowok tapi saya juga suka masak walau gak se enak buatan ibu2 lho, oya saya ucapkan selamt lebaran 😀

    Reply
  • November 4, 2008 at 1:55 am
    Permalink

    – Dwi, makasi ya Dwi. Mohon Maaf Lahir Batin..:-)

    – Mba Arfi, beeettt…:-)

    – Foni, makasi Fon. Mohon Maaf Lahir Batin..met nyobain yaa..

    – Ana, ngga Na, gampang kok. Pasti bisa..ayo Na..

    – Hai Maderlina, duh lama bgt ga ketemu. Terakhir jd dtg ga sih ke reuni itu? Aku ngga. Makasi ya Mader..kapan yah kita ktemu lg?:-)

    – Vivi, diresep sih ga disebutin yah, tp setauku tepung sagu memang sebaiknya disangrai dulu..CMIIW..

    – Mae, tuh dah dikirim setoples, diabisin yaa hehehe..duuhhh senengnya ada yg ngangenin..:-)
    Kalo Mae lama ga nongol, aku kangen juga:-)

    – Mas Purwaka, wah mau dong dimasakin Mas Purwa hehehe..chef malah kbanyakan cowo bukan Mas? Met Lebaran juga ya Mas..makasi..

    Reply
  • November 20, 2008 at 11:30 am
    Permalink

    Lho.. Pas masuk blog Mba Anne liat postingan ini jadi pengen ketawa. Mira juga baru bikin Cheese Button. Bentuknya sama bulet-bulet gitu, hihihihi.. Emang enak banget yah kukis ini.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *