PennyLane Brownies

Secara rame yang ngomongin ini brownies. Secara enyaaakkk katanya. Secara bikinnya gampang, katanya. Penasaran dong..
Gulanya gue kurangin jadi 425 gr aja (nanggung banget ya nguranginnya..hehe), trus pake mede cincang, trus pake loyang ukuran 26 x 26 cm, pas deh 35 menit, matang, dinginin bentar..cobain, hmm enyaakk, dalemnya ‘basah’ gitu, tapi buat gue terlalu manis..:-)

Nah next time kalo bikin lagi, gulanya gue kurangin jadi sekitar 375 gr aja kali yaa..
Thanks to Mba Riana yang dah ciptain n share resep ini yaa..:-)


PennyLane Brownies

Source : Mba Riana
Bahan:
4 butir telur
450 g gula pasir
225 g minyak goreng
60 g bubuk coklat
210 g tepung terigu
½ sdt garam
1 sdt vanili bubuk
120 g kenari/kacang tanah/mede cincang
85 g Chocolate Chips
Cara membuat:
1. Alasi loyang dengan kertas roti, olesi mentega. Panaskan oven180 derajat celcius.
2. Campur coklat, terigu dan vanili bubuk.
3. Telur dan gula dikocok sampai mengembang dan butiran gulamenjadi lebih halus. Masukkan garam, kocok hingga rata.
4.Matikan mikser, ayakkan campuran tepung ke dalam adonan telur,aduk rata.Masukkan minyak goreng, aduk hingga rata. Masukkan kacang-kacangan (sisakan sedikit untuk taburan) dan chocolate chips, aduk rata.
5. Tuang adonan ke loyang, taburi dengan sisa kacang-kacangan,panggang +/- 35 menit. Test dengan tusuk gigi/lidi yang bersih.
6. Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.

One thought on “PennyLane Brownies

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *