ChezLely Cooking Class

WOW..ini dia, Cooking Class of the Year. Yes, it really is.
Beruntung banget kami yang bisa ikutan cooking class ini. Bayangkan, dari harga normal sekitar Rp 500 ribu, kami hanya membayar Rp 50 ribu saja. Kenapa? Karena ada yang sponsorin…yaitu pihak Nestle.
Gileee..ini kelas hands on lho, masing-masing mempraktekkan resep yang diajarin, ga hanya demo aja. Walo hanya satu resep yang dipraktekin, tapi masih ada 4 resep lagi yang didemoin (cooking show).Udah gitu, pengajarnya juga orang yang sangat kompeten di bidang ini.
Yang pertama, Pak Adam. Beliau adalah Presiden Asosiasi…bla bla..haha maap, gue lupa, asosiasi apa ya? Asosiasi Kuliner ato apa ya? Ma’ap..lupa 🙂 Pak Adam ini juga pengajar tetap di ChezLely. Trus pengajar ke dua adalah Pak Cholid Effendy. Familiar? Iya, beliau yang sering muncul menjadi juri di acara Iron Chef di Indosiar itu. Pak Cholid ini mantan Presiden Asosiasi..bla bla tadi. Setelah 8 tahun menjabat, beliau mengundurkan diri, dengan alasan peremajaan.
Resep yang didemoin Pak Adam adalah Chicken Rolls with Mushroom Sauce. Resep ini yang ntar kita praktekin. Masing2 ntar bikin 4 porsi chicken roll lho..dan 4 porsi itu dibawa pulang ! Horeee….
Trus Pak Cholid ngedemoin Mini Chicken and Corn Tarts,
Corn Chowder,
Nescafe Float,
dan Nescafe Milk Shake Surprise .
Ketika mengajar, Pak Cholid pun memberikan beberapa tips penting.
Diantaranya :
– suhu kulkas yang pas adalah 5 -6 º C (karena pada suhu 7 º C bakteri sudah bisa hidup)
– Merebus telur hanya selama 8 menit (setelah air mendidih baru telur dimasukkan). Jika kelamaan (ditandai dengan adanya lingkaran berwarna biru mengelilingi kuning telur) zat gizi pada telur telah hilang.
– Tidak disarankan makan steak yang medium jika tidak dibarengi dengan minum wine sebelumnya. Karena bakteri-bakteri pada daging yang blom mati ketika dibakar, akan mati didalam ‘perut’ ketika bertemu dengan alkohol. Makanya buat umat Muslim yang mengharamkan minuman beralkohol, yah jangan sekali-kali makan steak medium deh..
– Dll dehh..
Ini laporan photo-photonya.

Wisudawan no. 1 : Andrie Anne 🙂

Ki-ka : Uun, Apriani, Emma Isti, Ina Sadiman, Ritha, Nana Aldes, Wildona, Anne, Lilla, Henny Tuti.

Selain celemek Chezlely dan topi chef, masing-masing peserta membawa oleh-oleh ini lho dari sponsor 🙂

Berphoto bersama Chef Cholid dan Chef Adam.

Resep seperti biasa, menyusul yaa…:-)

8 thoughts on “ChezLely Cooking Class

  • December 22, 2006 at 5:29 am
    Permalink

    Ibu satu ini emang rajin dan berbakat. Say..aku gk bisa dapet attachment nih dari DB..publish donk resep2 praline nya..

    Reply
  • December 22, 2006 at 7:07 am
    Permalink

    Ta, utk sementara, sbolm gue posting (biasa, maless ngetiknya hehe), gue forward aja ya hasil scan-an Mba Wita..komplit say, berikut catatan-catatan pinggir :-). Gmn?..btw makasi darling..:-)

    Reply
  • December 23, 2006 at 3:43 am
    Permalink

    Mantaffffff…!!!
    Ne.. kl aku pulang jkt.. mau dong yah diajak2 ikutan kelas.. rencananya ntar bln Mei mau pulang 3 bln liburan bawa anak2..

    Reply
  • December 23, 2006 at 4:16 am
    Permalink

    Mba Oni, bener nih..? Jauh-jauh hari kita atur rencana dong yah..hehe *semangat*

    Reply
  • December 23, 2006 at 2:27 pm
    Permalink

    Udah diajak Lita ikutan tapi kebetulan gak bisa. Hm..sayang ya. Tuh koq foto Lita ngga kelihatan?? Ntar 27 Januari kita ketemu deh.

    Reply
  • December 23, 2006 at 2:36 pm
    Permalink

    Mba Esti, Lita emang ga ikutan kok. Batal kayaknya dia..tp tgl 27 Jan dia ikutan tuh..:-)

    Reply
  • April 4, 2007 at 2:48 am
    Permalink

    sekali lagi… boleh yah minta juga.. maw banget belajar praline… jeng anne.. boleh yah di forward ke email ku aja fonsa76@yahoo.com … maaf ngerepotin

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *