Salmon, avocado, lettuce n tomato salad

Salmon, Avocado, Lettuce n Tomato Salad


Ikut memeriahkan HUT KBB yang I, ikutan Lomba Masak, Lomba Baking, dan Lomba Food Photography. Postingan ini hanya untuk Lomba Masak. Lomba lainnya mnyusul setelah ini..:-)

Hehehe nyari yang gampang aja di bulan puasa ini (duh ngumpet ahh, diketawain deh pasti), bikin salad ini deh. Bisa pake apa aja yang ada di kulkas. Supaya warnanya cakep, warna-warni sesuai tema lomba kali ini, gue pake lettuce, kol ungu/merah, paprika kuning, cherry tomato, alpukat, salmon, dan telur rebus. Jadi warna-warni kan? Cakep kan?

Tinggal diiris/dipotong deh sesuai selera. Seperti ini..

Trus diaduk..

Dressingnya juga bikinnya gampang banget. Campurin ajah lemon juice/orange juice dengan olive oil perbandingan 1:2, trus dikasi black pepper bubuk dan garam. Boleh juga dikasi apple cider vinegar dikit. Siap disiram deh:-)

Jadi deh…:-)

Selamat HUT yang ke 1 untuk KBB…hip hip hurraaayyyyy…:-)

5 thoughts on “Salmon, avocado, lettuce n tomato salad

  • September 29, 2008 at 1:41 pm
    Permalink

    saladnya cantik, warnanya juga cerah-ceria..
    gutlak ya An

    btw, Miund anaknya memang lucu… dia udah ngeluarin buku yg judulnya Gokil 😀

    Reply
  • October 3, 2008 at 4:47 am
    Permalink

    eh iya aku ngerti sekarang entrymu yang lain hehehe dah aku masukkan ke fact sheets. trims.

    Reply
  • October 3, 2008 at 4:48 am
    Permalink

    Duh,bener2 cemerlang saladna pengen alpukatnya…mahal bener disini alpukat…hiks

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *