Rocky Road Bar

Ada marsmallow banyak nih, soale buy 1 get 1 free. Diapain ya? Hmm Rocky Road Bar donngg.
Ga perlu mixer, asyik kan? Bikinnya juga cepet.

Hasil akhirnya nyoklat banget. Penampilannya seru dengan topping yang berhamburan diatasnya. Menggoda banget , is’nt it?

Aahhh my body is very delicious today :-)

Rocky Road Bar
Source : Cooking show Majalah Sedap ‘Hidangan Café yang sedang Trend’.

Bahan :
150 gr margarine
30 ml susu cair
250 gr dark cooking chocolate, potong-potong
1 sdm madu
50 gr coklat bubuk
4 butir telur
250 gr gula pasir
100 gr tepung terigu protein sedang

Bahan topping :
50 gr marsmallow kecil
50 gr kacang mede sangrai, cincang kasar
50 gr chocolate chip
Es krim vanilla untuk menyajikan

Cara membuat :

Panaskan margarine dan susu cair sampai leleh. Masukkan dark cooking chocolate, madu, dan coklat bubuk. Aduk sampai coklat larut.

Kocok lepas telur dan gula pasir. Masukkan campuran coklat. Aduk rata.
Tuang ke dalam tepung terigu yang sudah diayak sambil diaduk rata.
Tuang ke loyang 24 x 24 x 4 cm yang dioles margarine dan dialas kertas roti.

Oven 25 menit dengan suhu 180 º C. Tabur topping. Oven lagi 5 menit sampai matang. Biarkan dingin.

Potong-potong. Sajikan dengan es krim vanilla.

Untuk 20 potong.

2 thoughts on “Rocky Road Bar

  • December 1, 2006 at 3:33 am
    Permalink

    mbak anne….pasien pertama yg ngiler ama rocky road barnya…nyam nyam…
    hehehe.

    beli 1 gratis 1-nya dimana mbak..trus kalo ga ada marshmalownya bisa diganti apa ya…

    Reply
  • December 1, 2006 at 3:51 am
    Permalink

    Hai Erinawati (ga pake Mba soalnya msh muda sekale), lam kenal juga ya..aku juga dah mampir ke blognya. Terharu deh baca tentang Alif dan Mba Ikohnya, hiks. Mudh2an semua baik2 saja. Amin.
    Marshmallow-nya beli di Kemchick, Kemang. Tau kan letaknya dimana?
    Kalo ga pake marshmallow namanya bukan Rocky Road lagi, tapi brownies biasa :-)

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *