Cake Keju Lapis Strawberry

Oya, ini yang ketinggalan dari ulang tahun my hubby bulan October lalu. Sengaja gue pilih butter cake, karena katanya untuk cake yang dihias sebaiknya menggunakan buttercake. Soale padat, jadi ga bakal amblas begitu.
Sebenernya sih kalo cuma satu lapis bgini sponge cake juga ga papa :-)
Ini resep yg gue pake. Hasilnya memang padat. Gue lebih doyan sponge cake. Trus rasanya nano-nano deh. Ada asin gurih dari keju parut, trus manis dari strawberry. Hmm karena strawberry yang gue beli di Carrefour rasanya asemmm, jadi gue ganti dengan selai strawberry. Trus butter cream gue skip (utk filling), karena ga doyan :-(
Cake Keju Lapis Strawberry
Source : Buku ‘Homemade’s Cake’ dari Primamedia Pustaka

Bahan :
150 gr mentega
150 gr margarine
200 gr gula halus
½ sdt vanili
7 kuning telur
5 putih telur, kocok hingga kaku
200 gr tepung terigu
100 gr keju, parut memanjang
100 gr strawberry, iris halus
100 gr selai strawberry
100 gr butter cream

Cara membuat :
Kocok margarine, mentega, dan gula halus hingga putih. Masukkan vanili, kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga putih.
Masukkan terigu, aduk perlahan hingga rata.

Tambahkan putih telur, aduk kembali. Masukkan keju dan irisan strawberry ke dalam adonan, aduk perlahan.
Tuang ke dalam loyang yang telah diolesi margarine. Panggang selama 35 menit hingga matang dan kecoklatan.
Keluarkan dari cetakan lalu potong melintang. Lapisi dengan selai strawberry dan butter cream. Tumpukkan kembali, lalu potong sesuai selera untuk disajikan.

Untuk 20 potong.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *