Cornflake Cookies

Ini dia salah satu favorit pada Lebaran kemaren. Gue bener-bener tergoda dengan comment sang pemilik blog –Sylvie Gill– yang memuat resep ini. Kata anak dan suaminya sih, “enak tak terkira”. Siapa yang tak tergoda?

Resepnya juga tergolong simpel, bikinnya ga susah. Hasilnya, hmmm renyahhh bangettt. Satu toples habis dalam sekejap. Hehe sama seperti di keluarga Cemara :-)

Ini gue muat juga resepnya ya. Tak lupa, comment provokatif itu :-)
Terima kasih Mba Syl..mmmuaahhh…

P.S. Kue ini gue panggang dengan suhu 160 – 170 derajat Celcius selama 25 – 30 menit.

———————————————————————————————-

Kue kering satu ini favourite nya Papap dan Cemara. Satu resep bisa habis dalam waktu sekejap. Rasanya enak tidak terkira begitulah komentar kedua ‘Cookie Monsters’ Syl di rumah ini. Kalau sudah kepingin kue yang satu ini, Syl bak putri raja, karena bisa minta apa saja pasti dituruti, asal membuatkan kue yang satu ini setelah permintaan Syl dituruti ). Resep asli, Ibu Djoko seorang kawan lama sewaktu Syl dan keluarga masih tinggal di Yangon (Ibu kota Myanmar).Selamat mencoba, dijamin ketagihan.
Bahan:

400 gram butter kalengan
200 gram gula pasir
400 gram terigu
250 gram cornflakes
2 kuning telur
1 sdt vanili cair

Cara membuat :
Kocok butter kalengan, gula, telur, dan vanili sampai putih.Lalu masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu hingga rata.Kurangi kecepatan mixer ke bagian yang terendah, lalu masukan cornflakes.
Jangan terlalu lama, karena cornflakes akan hancur.Bentuk adonan dengan tangan sesuai selera.Adonan pun siap di panggang.

8 thoughts on “Cornflake Cookies

  • August 1, 2007 at 2:05 pm
    Permalink

    Dear Mba Anna,

    Hi Mbak…salam kenal….aku kagum sama blognya mbak anna…bagus dan mbak anna expert bgt dalam segalanya jd pengen belajar sama mbak…
    Nah aku dah coba nih mbak resep cornflake cookies ini…cuma kenapa jadinya lembuuuuuuut buanget sampe gak bisa dipegang alias ancur karena kebanyakan mentega…(resep menteganya apa nggak kebanyakan mbak..?)…Mohon infonya…thank you yah… regards Yoana

    Reply
  • October 5, 2007 at 9:41 am
    Permalink

    Anne, nyontek cornflake cookies nya yah….hm, menantang sekali klo sampe yg dibikin bisa jadi ratu…hihi..ada maunya tuh

    Reply
  • June 17, 2008 at 12:25 pm
    Permalink

    HI mba Anne…
    Blognya kerenz2 deh hasil karyanya ^-^
    aku ijin copy resep yg ini yaaa… ngiler liatnya hihii..
    TQ

    s13ny.multiply.com

    Reply
  • July 12, 2008 at 3:37 pm
    Permalink

    waa….kerenn banget c resep2nya..
    kayak Nigella…tau kan? ^^
    Dia juga tuh resep2nya keren2, gampang pula! ^^
    oia..aku izin yaa…mu copy resep2nya.^^
    buat koleksi c..

    Reply
  • September 16, 2008 at 8:19 am
    Permalink

    mba anne… lam kenal, aq br belajar masak niy..hwaaahh liat blognya mba Anne jd pengen cepet bisa gitu….hehe…
    utk pertama yg aq mo cobain cornflake cookies ini..moga2 berhasil, aq contek resepnya ya mba… mohon ijin.. ;-)))

    Reply
  • September 19, 2008 at 5:23 am
    Permalink

    mbak anne, mau nyontek resepnya yah, butter kalengan itu butter apa yah? makasih a, tlg dijwb ,maklum baru belajar bgt, ga tau apa2 entang bahan2 kue :)

    salam kenal,
    bunda revo

    Reply
  • September 19, 2008 at 5:30 am
    Permalink

    Duh maap, banyak comment terlewat yaaa…maapppp, yaaa..

    – Yoana, memang hasilnya rapuh tapi ga sampe ga bisa dipegang. Mungkin belum mateng Yoana..coba dipanggang lebih lama lagi. Sudah sesuai prosedur kan bikinnya? :-)

    – Yossy, silakan say..

    – little princess, silakan..lam kenal yaaa..

    – Chay, iya tau Nigella. Ngacai abis kl nontonin dia. Silakan dicopy say:-)

    – deva, silakan ..:-)

    – anindy, butter kalengan itu ada Orchid, Wijsman, dll. Aku sendiri pake butter Elle & Vire, yg cuma dibungkus aluminum foil itu. Intinya mnurutku, maksudnya butter berkualitas baik, ngkali..
    Silakan dicoba yaa..:-)

    Reply
  • November 1, 2008 at 12:24 pm
    Permalink

    mba Anne, sorry ga permit dr awal, thx ya, dah aku coba resepnya (hehehe, udah bikin baru izin). TOP abisss…, semalam pulang kerja sangking niatnya lgsg nyalain mixer,cepet bgt bikin nih kukis ya? ga menderita kaya bikin kukis2 yg lain. Hubby yag ga doyan kukis aja, semalam langsung nyomot dr dr loyang yg masih panas, hehehe. Viva Anne n Sylvie Gil deh. Ciao.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *