Birthday Cake with Love



Dari tadi sore dah ga sabar banget pengen update blog. Walopun sebenernya masih ada beberapa yang belum diposting, dan seharusnya postingan yang ini ngantri, tapi demi pamer.com, loncat antrian deh :-)

Minggu lalu gue sengajain banget ikut kursus buttercream di Dharmaputra, Tanah Abang, Jkt. Karena ada proyek menanti hihi. My hubby ultah, tgl 15 Oct ini. Gue dah gatel banget pengen bikin cake seperti ini, dari dulu..

Laporan kursus Dharmaputra, menyusul ya..udah gue ketik kok, tinggal diposting ajah :-)

Walopun di kursus belajarnya buru-buru, tapi at least menambah rasa percaya diri gue untuk bikin cake dengan dekor buttercream. Dan..aduuhhh, gue seneng banget dengan hasilnya. Gue sadar sih, masih banyak cacatnya disana-sini (mawar masih kurang ok, moles masih kurang rapi, banyak deh kurangnya) , tapi yaahhh untuk pemula, lumayan lah ya..

Ide dari Wilton yearbook 2006. Gue modif sana-sini.

Comment dari my hubby “ Waahhh cake-nya bagus sekaliii..terima kasih Mama..mmmuahhh mmuahhh”..
Comment dari kita “ Selamat Ulang Tahun Papa. We Love You..”

Acara ultahnya buka puasa aja berempat (gue, hubby, Mba Rum n Jasmine) di Rest. Koh-e-Noor, Cuisine of India and Pakistan, di Kuningan, Jaksel. Nyari yang deket dari rumah aja. Buffet-nya agak kurang oke, soalnya dessertnya sedikit banget. Cuma ada mix fruit doang:-(

Abis makan, kita karaoke-an di Vizta, karaoke milik Inul Daratista. Jasmine bengong aja ngeliat Mama Papa-nya teriak-teriak dengan suara sumbangnya haha pede aja lageee..:-) Sementara Mba Rum senyum-senyum, susah payah menahan ketawa:-)

Gitu deh, hari ini gue seneng banget. Proyek cake-nya lumayan :-) Hubby senang. Mba Rum apalagi, terkagum-kagum ama cake gue. Hahaha. Malu deh. Gimana kalo dia berkunjung ke markas Dapur Bunda, NCC dan lain-lain ya..yang dah pada jago..hihihi..

Last but not least, Happy Birthday Darling..Semoga Allah selalu melindungi dan menyayangi kita, Amin..:-)

27 thoughts on “Birthday Cake with Love

  • October 16, 2006 at 3:14 am
    Permalink

    walah walah.. bagus bgt Ndrie.. mirip covernya yearbook 2005 tapi elo creatip abis pake buttercream gini! looks yummmm!!!

    Reply
  • October 16, 2006 at 3:27 am
    Permalink

    selamat ultah ya buat papanya Jasmine. ‘keik’ nya cantik lho mbak…

    Reply
  • October 16, 2006 at 4:10 am
    Permalink

    Mbak Anne…baguss banget tuh…..mawarna bisa merekah..(jd inget pas kursus BC dulu..nguncup terus mawarku..hehhe)
    Bagus,…bagus….selamat aja deh buat Masnya..beruntung punya istri yang ngasih hadiah…penuh dengan cinta lagi..:))
    Terakhir, boleh ku link blognya…:))
    TQ

    Reply
  • October 16, 2006 at 4:11 am
    Permalink

    Mbak Anne…
    Bagus kok Mbak…Mawarnya bisa merekah gitu(jd keinget kursus BC mawarku kuncup semua..hihihi)
    Bagus…bagus….beruntung banget masnya punya Mbak Anne yang bikin kue bagus n penuh cinta…!
    Mbak..boleh ku link blognya? :)
    TQ

    Reply
  • October 16, 2006 at 5:53 am
    Permalink

    cakep banget! lo berbakat deh say. Met ultah ya buwat papa Jasmine..

    Reply
  • October 16, 2006 at 5:54 am
    Permalink

    Annneeee!!!! canteeeekkkkk bener!!!! happy bday yah buat Papanya Jasmine :).

    owiyah kalo belum sempet ke tempat ik, gak papa kok, just take your time :)

    Reply
  • October 17, 2006 at 7:14 am
    Permalink

    Aiyaaa, Mba Anne….cakenya kereeeennnnnnnn abiiiiizzzz!!! ^___^ jelas aja hubbynya seneng…hehehe…kita yang liat juga ikut seneng euyyy…=P tapi, kalo saya makan cake penuh buttercream gitu, menyerah dah! hihihih…ndak begitu suka manisssss….*emangsiapayangmokasih* wekekeke…

    TOP Abizzz deh Mba !

    Reply
  • October 17, 2006 at 7:16 am
    Permalink

    Anne, B’day cakenya cantik..warna-nya Ok banget.Penuh dgn bunga…wuih..cantik dech pokoknya. Pertama buat cake udah bagus gitu…bakat terpendam nich…

    Reply
  • October 17, 2006 at 8:08 am
    Permalink

    Mba Scrapatisha-oni..makasi Mba! Itu yang gabungin 2 photo di blog Mba, aku suka bangettt..!

    Reply
  • October 17, 2006 at 8:21 am
    Permalink

    Hi Mba Nen..makasi Mba:-) Aku liat photo kursus BC di blog Mba, hasilnya bagus bagus euy. Mana yang kuncup? *belum disiram kali hehe* . Oiya, boleh dilink Mba :-) Aku link balik ya ..:-)

    Reply
  • October 17, 2006 at 8:26 am
    Permalink

    Itaaaa..makasi say. Lu juga tuh..mudah2an laku ya say..:-) Btw, gue dah beberapa kali kirim comment ke blog lu, tp kok ga nongol yah..?

    Reply
  • October 17, 2006 at 8:27 am
    Permalink

    Dita, makasi say. Iya, kayaknya kita ke tempat lu abis Lebaran aja ya..:-) Kan lebih santai, ya ga?

    Reply
  • October 17, 2006 at 8:29 am
    Permalink

    Sakura, thank you darling..that’s why aku telat belajar buttercream, secara ga sukaaaa. Teteeuuup itu buttercream ga dimakan, cuma dekor doang :-)

    Reply
  • October 17, 2006 at 8:32 am
    Permalink

    Mba Rika, thank you Mba. Btw ini Mba Rika yg di Texas bukan? Aku berkunjung balik tapi cuma nemu photo doang..ditunggu postingannya Mba..:-)

    Reply
  • October 17, 2006 at 8:36 am
    Permalink

    keren kaya gitu ko dibilang masih belepotan seeh?? jadi ngiler niy

    *ambil tisu*

    Reply
  • October 17, 2006 at 8:39 am
    Permalink

    Nyam, aiih tadi ngilang tuh commentnya. Makasi say..Gimana kabar si RC mini? Udah diperbudak bikin apa lagi? hihi..

    Reply
  • October 17, 2006 at 1:26 pm
    Permalink

    Mba Anne hebat tenan deh bikin kue na nggak buat orderan aja mba, selamat ultah utk papa jasmine ya

    sun sayang utk Jasmine

    Reply
  • October 17, 2006 at 1:26 pm
    Permalink

    wah gak kalah cakepnya sama kue dari bakery Anne! suamimu bener2 seneng sekali ya dibikinin kue cantik begitu :)

    Reply
  • October 17, 2006 at 1:28 pm
    Permalink

    Waaah….ini sih canteeek, mbak!

    Reply
  • October 17, 2006 at 1:42 pm
    Permalink

    walah, Mba Anne, ternyata gak demen juga ma BC yah?? hihihih….sep deh, sama kek saya, suka dekor2 tapi ndak demen makannya…=P

    Reply
  • October 17, 2006 at 1:46 pm
    Permalink

    Mba Eliza, makasi Mba..Iya, suamiku senang sekali. Dapet hadiah ciuman deh hehe..

    Reply
  • October 22, 2006 at 4:48 am
    Permalink

    Ndrie, aku baru bikin blog baru.. isinya kue.. mampir yah.. mudah2an jadi semangat updet ngeliat blog Andrie nih heheh… foto2nya baru itu yg ketemu .. yg laen.. ngilang.. nyelip2 ato emang lupa foto .. huu.. ketauan gw disorganized banget.

    Gue jadi terinspirasi bikin marie regal yg ditangkup pake selai dan disiram coklat Ndrie.. ntar kl dah dicoba.. gw bilang Andrie deh yee.. makasih dah share2.

    o iya.. panggil aku Oni aja.. hehe..

    Met hari raya!! :)

    Reply
  • October 22, 2006 at 5:08 am
    Permalink

    Mba Oni, waaaaaa decorated cake di blog Mba keren bangeett. Inspiring banget. Selamat ya Mba atas launchingnya blog dapur Mba :-) Rajin diupdate ya Mba, memberi inspirasi ke kita2 :-) Salam dari Jakarta :-)
    Oya, makasi ucapan Hari Raya-nya. Mohon Maaf Lahir Batin..:-)

    Reply
  • March 12, 2007 at 2:33 am
    Permalink

    Anne, ini kuenya bagus loh. Jadi u/ urusan pamer.com nya berhasil LOL bagus bener kok ini kue! by the way kamu pake shortening gk? kalau di Jkt Shortening itu disebut apa yah.
    Oh ya aku dah add your web di link ku. Sering2 posting yah biar aku liat2 and sekalian belajar.

    Reply
  • March 12, 2007 at 2:46 am
    Permalink

    Hai Dwiana, makasi say. Duh masih lewat deh ama cake2 lu..cakep banget. Iya, pake shortening. Di Jkt shortening itu disebut mentega putih. Duh, ga salah tuh..gue kali yang belajar dari lu..?Thanks anyway ya..:-)

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *