Keping Coklat Marie Regal


Pengen sesuatu yang lucu dan berwarna-warni. Juga pengennya yang gampang-gampang aja. Bisa dijadiin isian goodybag anakku Jasmine yang bentar lagi ulang tahun (masih 2 bulan lagi ding hihi).

Buka-buka buku dan majalah, cari-cari yang gampang. Eh nemu ini. Dari Majalah Menu Sehat. Makanya judul diatas berkesan ‘sponsor’ banget. Soale ga boleh dong judul aslinya gue rubah-rubah. Jadi..harap maklum ya..

Bikinnya gampang sih. Ngedekornya aja yang susye hehe. Susye bikin yang rapi. Maklumlah, bukan tangan terampil hihi.


2 keping Marie Regal disatuin dengan ‘bantuan’ selai strawberry (kayak Oreo dengan cream vanilla-nya itu lohh). Kemudian dicelupin deh ke coklat leleh, dinginkan dengan dimasukkan ke dalam kulkas. Setelah coklatnya mengeras, hias deh dengan coklat putih leleh, atau icing sugar juga bisa. Disini untuk hiasannya gue pake coklat putih leleh, dan bintang-bintang kecil dari fondant.

Seru ya..

15 thoughts on “Keping Coklat Marie Regal

  • October 5, 2006 at 6:38 am
    Permalink

    keren euy..ntar aku coba deh..enak buwat di makan di masjid..hehe..anak2 kalo nungguin teraweh sambil dengerin ceramah sambil ngunyah jg :)

    Reply
  • October 5, 2006 at 11:31 am
    Permalink

    Makasi Ta..iya, bikinnya juga gampang. Suruh aja anak2 ngegambar sendiri:-)

    Reply
  • October 5, 2006 at 11:32 am
    Permalink

    Cuci mata neh gue ngeliat biskuit cantik-cantik…
    Ne, dulu waktu kursus blog, aku selipin materi food fotografi, walopun gak pake praktek. Rencana posting tips & trick motret sih emang, mudah3an bisa cepet gue tulis ya…

    Reply
  • October 5, 2006 at 11:32 am
    Permalink

    simpel banget ya bikinnya…dan kaya gitu ga rapi??? OMG, mending kalo aku bikin, ga usah difoto deh. apsti amburadul

    Reply
  • October 5, 2006 at 11:39 am
    Permalink

    Mba Riana..ditunggu banget lho tips n trick-nya. Btw aku beli buku ‘Bikin Mini Studio Foto’ dari Komputer Aktif. Dgn modal murah (bayangin, bikin mini studio pake kardus kulkas bekas!) tapi ok. Cuma kok ya maleees ngerjainnya. Pake beberapa lampu sorot/lampu baca, kertas kalkir, dll. Hehehe..bukunya ok banget lho..harganya juga cuma Rp 22 juta eh 22 ribu ding :-)

    Reply
  • October 5, 2006 at 11:42 am
    Permalink

    Nyam..gue mikir sendiri, OMG apa ya? Oh my God..akhirnya dapet juga haha. Waaahh lu musti liat aslinya. Itu keliatan rapi karena kecanggihan teknologi hehe..

    Reply
  • October 5, 2006 at 3:09 pm
    Permalink

    waaaah, Mba Anne, kreatip banget….wuih, niru aaah…tapi pake biskuit yang kecil aja kali ya…marie kan gede amir…hehehe…sep deh!! 😉 thanks berat Mba…

    Reply
  • October 10, 2006 at 6:29 am
    Permalink

    Mba Anne itu lukisan nya pakai apa ya bisa di gbr2 gitu, trus fondant itu kayak apa ya minta di terangin dong, aku mo kursus yg murmer utk bikin kue2 ultah dimana ya trus ma sapa , thank’s ya mba info nya

    Reply
  • October 10, 2006 at 10:28 am
    Permalink

    Mama Arya (Mba Ninie), itu pake coklat putih yg dilelehin trus dimasukin ke pipingbag (plastik segitiga), trus ujungnya digunting, kecil aja.Nah dipake deh utk ngehias. Fondant itu kayak tanah liat, tp jauh lbh alot. Dibuat dr gula halus,glukosa, dan putih telur. Tinggal kita bentuk sesuai keinginan. Kursus dekor yg murah? Hehe kmaren aku br nyobain kursus Dharmaputra di Tnh Abng, lumayan :-) Murmer :-) Coba ke http://www.kursus-dharmaputra.com ya..:-)

    Reply
  • October 11, 2006 at 3:30 am
    Permalink

    Mba Anne, fondant kok dibilang mirip tanah liat? *shock* kek lilin malam kalee…=P hehehe…*kabur*

    Reply
  • October 11, 2006 at 3:38 am
    Permalink

    Sakura, hahaha tadinya gue juga bingung..aduh itu namanya apa ya? Mainan kita waktu kecil itu loh..yg warna-warni. Lupa banget namanya apa. Apa ya namanya? Lilin ya? hehe

    Reply
  • October 11, 2006 at 3:41 am
    Permalink

    Mba Anne itu bikin lukisannya pki alat apa ya namanya, fondant ? cara bikinnya minta di terangkan, trus 1 lg klomo ikutan kursus murmer utk pembuatan kue ultah di mana . thank’s mba info nya

    Reply
  • October 11, 2006 at 3:41 am
    Permalink

    Mba Ane itu lukisnya alatnya apa ya namanya, trus bintang kecil2 dr fondant ya “fondant” itu apa sebangsa kue, atau apa ..maaf nanyanya kuper banget hihihi. makasih mba info nya

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *