XL com Cooking Class


Akhirnya ada juga cooking class yang gratisan. Asli gratis, tanpa embel-embel ‘Mixer kita murah dan bagus..beli dong..’. Gue happy banget, siang-siang my hubby telpon dari kantor, katanya dapet undangan Cooking Class dari XL com. Trus kata gue “Kok dia tau Pa kalo Mama suka ikutan cooking class?” Hahaha ngakak deh kita.

Gue jadi inget beberapa teman yang bekerja di XL com. Seperti Mba Wildona, Mba Henni Tuti, dll. Mungkin dari mereka-mereka yang gemar memasak ini ide itu muncul. Hehe. Bisa aja ya.

Cooking class ini diadakan untuk premium customers-nya XL com. Kbetulan suami gue salah satu pelanggannya. XL com ini hebat lho dalam memanjakan customernya. Tiap bulan adaa aja event yang mereka selenggarakan. Bulan lalu kita dapet ticket gratis masuk ke Disney Lantern Fun-tasy yang diadain di Senayan, Jkt. Lumayan, dapet 4 ticket, @ Rp. 40.000,-

Naah mudah2an bulan depan dapet ticket gratis keliling Eropa..:-) hoahaha *mimpi kali yee..* Ayo Mba Wildona, Mba Henni, usulin dong hehe..

Yang demo adalah Executive Chef Iman Sudarsono dari Hotel Mercure, Ancol, tempat acara diselenggarakan. Menunya Grilled Snapper Fillet on Vegetable Spaghetti with Pesto and Tomato-Corn Salsa, Pan Fried Chicken Breast with Sauted Greens – Lemon and Ginger Glazed on Curried Potato , dan Iced Souffle of Yoghurt and Wild Beries with Toffee Sauce.


Ini gue share resep souffle-nya ya..


Iced Souffle of Yoghurt and Wild Beries with Toffee Sauce
Source : Executive Chef Iman Sudarsono, Hotel Mercure, Ancol

Bahan :
2 btr kuning telur
5 tsp simple sirup
½ tsp gelatine, direndam air panas
6 tsp plain yoghurt
50 gr buah strawberry, belah empat

Toffee Sauce :
3 tsp air
35 gr gula pasir
15 gr margarin
3 tsp gula merah
3 tsp whipping cream
3 drop vanila esens

Cara membuat :
1. Kocok kuning telur, simple sirup, dan gelatin sampai lembut. Tambahkan yoghurt dan strawberry, aduk sampai rata.
2. Masukkan adonan yoghurt ke dalam cetakan dan simpan didalam freezer/chiller kurang lebih 3,5 jam

Cara membuat toffee sauce :
Panaskan air dan gula didalam wajan sampai menjadi karamel, angkat dan sisihkan.
Tambahkan margarin dan aduk sampai margarin mencair, panaskan lagi campuran karamel kemudian tambahkan gula merah, aduk sampai rata. Angkat lalu tambahkan vanila dan krim, kemudian aduk sampai rata.

Nah ini Alya, calon chef yang sedang menuntut ilmu di Melbourne, Australia membuka acara hari itu.

O iya, diacara ini gue dapat doorprize lho..menginap semalam di Hotel Mercure, Ancol dengan kamar yang menghadap ke laut. Horeeee…

Terima kasih XL com. We love you..:-)

4 thoughts on “XL com Cooking Class

  • October 2, 2006 at 6:44 am
    Permalink

    Wah..Anna beruntung sekali, udah cooking class gratis dapat nginap gratis lagi. Lumayan…banget tuh.

    Reply
  • October 4, 2006 at 9:55 am
    Permalink

    Huaaaa… ini pasti acara komporannya Dona cs dehh… hihihi..
    Sounds fun indeed!
    Ne, elo tuh ye, dapeeeet aja yang kayak beginian, dasar hoki. Huh! *sirik*

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *