Birthday Cake



Aduuuhh senangnya mendapat kepercayaan dari seseorang. Sssst, ada yang pesen kue, Birthday Cake. Waduuuh, langsung grogi. Takut mengecewakan.

Hmm yang mesen asli ga cerewet. Semua diserahin ke gue. Dia tau kok kalo gue bukan (ato belum? hehe) yang biasa terima pesenan. Clue-nya hanya yang ultah gadis mungil umur setahun. Tapi yang makan mama, papa, tante, dan oom-oom-nya. Jadi dekorasi kuenya maunya dihias pake buah aja. Jangan pake buttercream (thanks God, secara belum kursus buttercream). Oh, cake biasa dong (sok deh gue hihi), gue pikir. Paling ntar ditambahin lilin dan tulisan Happy Birthday.

Cake-nya Sacher Torte. Trus gue hias begini deh. Inspirasi dari blog-nya Teh Uceu dan Chef Kamal. Dari dulu pengen bikin dekor seperti ini, tapi belum ada kesempatan.

Awalnya dinding kuenya gue bikin begini. Gue beri pagar dari coklat, yang dicetak menggunakan cetakan dari mika. Ternyata hasilnya kurang mulus. Akhirnya gue pake chocolate transfer aja.


Ngerjain cake ini, dapur dan ruang tamu gue berantaaakan deh. Heboh banget. Heboh sendiri aja gitu. Suami gue aja ampe ngomong bgini “ Waah kalo yang dipesen lima cake, berantakannya kayak apa ya..?”

Geli banget deh..

Begitu ketemu ama yang mesen, alhamdulillah dia suka. Trus katanya..kuenya juga uenakk. Ahh lega dehhh…alhamdulillah..

7 thoughts on “Birthday Cake

  • September 27, 2006 at 8:03 am
    Permalink

    Hiii cakep loh kuenya… keyeeeen..
    Eh, hamil juga neh? Hehehe.. isi bantallll…

    Reply
  • September 27, 2006 at 8:47 am
    Permalink

    Makasi Mba Riana. Abis ibu hamil selalu dpt privilege, jd pengen hamil juga nih hehe

    Reply
  • September 28, 2006 at 4:07 am
    Permalink

    Hi Anne, salam kenal dari Texas.
    Cake-nya keren lho…ngga kalah sama bakery :-)salute…

    Reply
  • September 28, 2006 at 2:11 pm
    Permalink

    Hi Mba Rika, makasi Mba. Aku dah berkunjung balik juga. Ditunggu postingannya ya..:-)

    Reply
  • October 2, 2006 at 4:52 am
    Permalink

    ga bisa komen teknik bikinnya…pokoke ngileeerrr

    kayanya aku musti berenti mengunjungi blog masakan selama puasa. benar benar menggoda iman

    Reply
  • October 5, 2006 at 3:22 pm
    Permalink

    Nyam..hehe tergoda ni ye..? Ayuuk diberdayain itu si RC mini. Pan sekarang RC juga bisa bikin cake. Bener ga?

    Reply
  • November 14, 2006 at 4:04 am
    Permalink

    Hiii cakep loh kuenya… keyeeeen..
    Eh, jadi hamil juga neh? Hehehe.. isi bantallll…

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *