Jalan-jalan ke Palembang

Ini sedikit oleh-oleh dari Palembang. Ketika awal bulan ini gue dan hubby berkunjung ke sana, dalam rangka menghadiri pernikahan anak kenalan my hubby.

Dari Jakarta, hubby dah cerita kalo resepsi pernikahan ntar bakal unik banget. Round table tapi makannya pake tangan (prasmanan) , dengan makanan khas Palembang. Penasaran bangeett dong..seperti apa ya? Mana katanya bakal diliput oleh TV7, karena termasuk melestarikan budaya setempat.

Ternyata, ketika acara berlangsung, makanannya bukan hanya makanan khas Palembang, tapi dipadu dengan makanan Arab. Dan ternyata ga harus pake tangan tuh..karena disediakan sendok dan garpu :-)

Ini photo-photonya..


Mpek-mpek? Mpek-mpek favorit gue di toko ini.Toko Candy. Dulu pernah dibawain hubby mpek-mpek yang katanya lebih enak, dibuat dari ikan belida. Harganya juga hampir 2 kali lipat mpek-mpek biasa. Tapi..hmm kurang cocok tuh di lidah gue :-(


Naaah buat penggemar songket, pastinya dong memburu songket. Songket Palembang gitu loh..:-)

Dapet referensi dari temen, sebaiknya datengin Cik Ipah, ibunda-nya Zainal Songket. Supir yang nganterin kita muter2 juga nyaranin ke Cik Ipah. Mampir ke sana, bener, bagus-bagus deh. Harganya juga ‘miring’, asal bisa nawar ya. Oh kalo soal nawar, serahkan saja ke eijk. Dengan tega, akan nawar separuh harga hehe..bahkan bisa lebih hehe..maklum, emak-emak..
Sayangnya lupa motret tuh di tokonya Cik Ipah..:-(

Udah puas belanja di Cik Ipah, trus kita muter-muter lagi. Eeh nemu butik satu ini. Di daerah Taman Siswa. Rumah Tenun, namanya. Nah ini dia..


Selain songket dan batik, butik ini juga menjual bahan organdi yang di-prada-in.Di prada-in itu maksudnya motifnya dilapis lagi ama tinta emas (please cmiiw..correct me if I’m wrong..). Motifnya bagus-bagus. Etnik kontemporer. Songket disini ga ada yang kualitas ‘biasa’ Benangnya semua minimal kristal. Desainnya bagus-bagus.Ada lho songketnya mereka yang dijual seharga…32 juta rupiah saja..hehe..

Hmm aduuh kalap lagi deh..:-(
Untuuuunngg my hubby ga manyun..:-)

Oya, kalo masih keukeuh ama Zainal Songket di Palembang, selain di airport Sultan Badaruddin II, di Hotel Aston juga ada tuh..ini photonya..

3 thoughts on “Jalan-jalan ke Palembang

  • September 24, 2006 at 11:56 am
    Permalink

    foto2nya bikin kangen Indonesia.. gw blon pernah ke Palembang.. tapi tetep aja kangen (lha??) hihihi..

    Reply
  • September 26, 2006 at 6:39 am
    Permalink

    Hehe pulang dong Mba..biar bisa ngajarin kita ngedekor hehe maunya..:-)

    Reply
  • October 5, 2006 at 4:43 am
    Permalink

    Duuuh jadi kangen ama kampung nih…..apalagi liat foto empek2 Candy. Ada yang enak empek2nya………di daerah Plaju…empek2 Vico namanya.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *