Fruity Ice Cubes



Ini ide yang simpel tapi cihuy banget. Didapat dari majalah Femina edisi duluuu banget, ampe lupa deh. Simpel aja sih, buah yang udah dipotong kecil-kecil dimasukin ke dalam cetakan es, satu potongan buah untuk satu cetakan kecil. Pilih buah yang warnanya kontras, dengan warna yang beragam. Kali ini gue pake buah strawberry, kiwi, dan peach. Oya, cetakannya juga gue pake yang bentuk ikan-ikan kecil..maksudnya ntar seakan-akan ikannya berenang di dalam air hehe..

Esnya boleh divariasi, mo pake air mineral biasa boleh, ginger ale kalengan boleh, atau soft drink lain juga boleh. Sesuai selera aja.

Setelah esnya mengeras, masukin deh ke dalam gelas yang dah berisi hmm yoghurt boleh, juice boleh, sirup boleh, apa aja juga sesuai selera. Disini gue pake orange juice.

Udah deh, siap dinikmati. Hmm sluurrppp, segaaarr.. !!

5 thoughts on “Fruity Ice Cubes

  • September 10, 2006 at 1:25 pm
    Permalink

    Glek… aduh seger banget..
    Btw, aku barusan posting comment ini di Flickrmu:
    Oooowalah, aku baru ngeh. Yang kamu maksud NYCC resepnya Yasa Boga tohhh? Iyaaa, itu kayaknya jenis yang padet. Sementara NYCC yang aku kira tuh resepnya Santap yang ada di blogku. Kalo itu baru lembut. Kalo gitu, kamu udah bener donk kalo jadinya padet (resep yasaboga)

    Reply
  • September 10, 2006 at 2:26 pm
    Permalink

    O gitu ta..hmmm salah milih resep deh akyu..makasi Mba Riana, sang guru..

    Reply
  • September 11, 2006 at 10:39 am
    Permalink

    To Rully kurniawan’s..makasi byk Mba..thx udh mampir ya..keep in touch Mba..

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *