Carrot Cake


Di milis dan diblog temen2 pada heboh dengan cake ini. Katanya rasanya ‘mengejutkan’. Pada ga ngira wortel kok bisa jadi seenak ini. Wahh gue kan jadi penasaran. Bahan-bahannya juga ga aneh2 tuh. Ya udah, cobain bikin deh.

Resepnya ada banyak versi ternyata. Ada yang pake butter, ada yang pake minyak. Kbetulan butter gue lagi ngumpet ntah dimana, ya udah gue pake resep yang pake minyak ajah.

Resepnya gue ambil dari blog-nya Dita Yummy! , temen gue yang lagi hamil gede sekarang. Dit, resepnya gue praktekin ya.. thank you say..and cepet balik nge-blog lagi dong..I miss you..

Cake-nya gue hias dengan Cream Cheese Frosting-nya. Gue ambil sedikit, gue warnain oranye dan ijo, trus menggunakan piping bag gue bentuk deh jadi wortel-wortel mini. Lucu ya..hehe..

Carrot Cake
Source : last-bite.blogspot.com

Bahan Cake :
250 gr Telur
300 gr gula kastor
2 gr garam
5 gr emulsifier
260 gr tepung Segitiga Biru
1 gr baking soda
1 gr baking powder
1 gr cinnamon bubuk
450 gr wortel (parut halus)
150 gr minyak

Bahan Cream Cheese Frosting (diambil dari resep dalam kemasan Philadelphia Cream Cheese) :
250 gr Philadelphia Cream Cheese
80 gr margarine
1 cup icing sugar
1 sdm perasan air jeruk lemon

Cara membuat cake :
1. Kocok telur, gula, garam hingga kental dengan speed tinggi. Masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental dan meninggalkan jejak.
2. Ayak bahan kering, kemudian masukan kedalam adonan dengan speed rendah hingga tercampur rata.
3. Masukkan wortel parut, aduk rata.
4. Masukan minyak perlahan kedalam adonan hingga tercampur rata.
5. Tuangkan kedalam loyang bundar 20-22 m yang telah dialasi kertas.
6. Panggang dengan suhu 180ºC selama 30 – 45 menit (lakukan tes tusuk).

Cara membuat cream cheese frosting :
1. Kocok Philadelphia Cream Cheese dan margarine dengan mikser selama 4-5 menit atau hingga halus dan ringan (fluffy).
2. Tambahkan icing sugar dan air lemon, kemudian kocok lagi selama 30 detik atau sampai tercampur rata.
3. Oleskan pada Carrot Cake.

10 thoughts on “Carrot Cake

  • August 27, 2006 at 2:51 pm
    Permalink

    wayyyaw Ne…. keren pisan euy…!!! ntar kalo aku ke jkt bikinin ya …. kekeke….

    Reply
  • August 27, 2006 at 2:54 pm
    Permalink

    mbak anne, beli philadelphia cream cheese dimana?

    emang itu nama merek yah?

    Reply
  • August 29, 2006 at 1:19 pm
    Permalink

    cantik banget cake nya *duh kapan saya bisa bikin cake*

    Reply
  • August 30, 2006 at 10:47 am
    Permalink

    Mini carrotnya sendiri bisa buat aku pingin dong. Tapi anne, aku ngak pernah sik nikmati carrot cake, gimana ya rasanya? 😛

    Reply
  • August 31, 2006 at 8:33 am
    Permalink

    To ge, iya Philadelphia itu nama merk say. Di supermarket Matahari ada kok. Ato di Titan (Jkt). Gue beli di Titan.

    Reply
  • August 31, 2006 at 8:35 am
    Permalink

    To Niss ‘periukbelanga’..waahh carrot cake enyyaakk lho..tp dikawinin ama cream cheese frosting ya..cucok hehe..

    Reply
  • September 13, 2006 at 2:29 pm
    Permalink

    To Myshka, I’ve just sent the Carrot Cake Recipe in English version right to ur email. Pls check it out, n thx for stopping by, dear..

    Reply
  • November 14, 2006 at 4:04 am
    Permalink

    Would you please be kind and publish your carrot cake recipe in English?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *