Daiso


Biar komplit, gue juga laporin tempat gue belanja beberapa item yang mejeng di blog gue ini. Jadi kalo ada yang naksir, tinggal datengin deh tokonya :-)

Daiso. A ‘must visit’ store. Barangnya lucu2, dan jarang ada di luaran. Maklum, semua barang2 dari Jepang. Dan semua satu harga, Rp. 17 ribu. Yang dijual mulai dari alat tulis, pita, lilin, piring2 ala Jepang, gelas, sendok, boneka, slipper, serbet, sumpit, dll.

Karena produk Jepang, banyak keterangan di produknya menggunakan tulisan/bahasa Jepang. Jadi binun kan? Misalnya nyari tau mangkuk ini bisa ikut dipanggang didalam oven apa ngga? Selain nanya ke yang jagain toko, cara lain ya nyari lambang oven gitu di sticker barcode-nya. Mudh2an ga salah ngartiin logo hehe. Udah gitu ga semua barang ada logonya. Kadang hanya ada tulisan Jepangnya doang. Mentok2 ya nanya deh.Lucunya, penjaga tokonya kalo jawab ‘iya’ gitu akan ngomong ‘haik’ sambil bungkukin badan hehe..

Favorit gue dari hasil hunting 2 minggu lalu adalah wire rack dari plastik, dengan warna yang lucu2. Ada kuning, ijo, biru, n pink. Salur2nya juga unik, bergelombang. Liat deh photo di postingan Cake Tape Mix Fruit. Lucu ya..

Gue senenggg banget deh kalo belanja ke toko satu harga begini. ‘Value’ juga salah satu favorit gue. Itu loh toko 5000 hehe. Barangnya lucu2 n pasti muraahhh. Kalo sekedar untuk lucu2an, boljug banget loh.

Lokasi Daiso ini ada di Jl. Melawai, Jakarta Selatan, persis di lantai atasnya supermarket Papaya. Kalo dari arah Blok M Plaza, persis setelah belokan ke arah Melawai Plaza. Jadi di hoek ya.

So, happy hunting..!

8 thoughts on “Daiso

  • August 22, 2006 at 8:11 am
    Permalink

    waduh anne…menggiurkan sekali tokonya..tau kalo gitu waktu mudik kesitu, sekarang cuma bisa manyun deh! 😛

    Reply
  • August 27, 2006 at 2:53 pm
    Permalink

    halo .. salam kenal :)
    daiso yg lebih luas lagi ada di mal artha gading.
    kalo di jepangnya harga barang2 di daiso itu 100 yen loh .. di sini jadi 2 kali lipatnya *hiks*

    Reply
  • August 30, 2006 at 10:46 am
    Permalink

    Kayaknya asik banget deh tokonya..padahal tiap hari..!

    Reply
  • August 30, 2006 at 10:47 am
    Permalink

    wah gue musti ke sini, Ne!!!! thanks buat infonya :)

    Reply
  • September 13, 2006 at 11:19 am
    Permalink

    sik asik..menemukan ‘tongrongan’ baru neeh buat nunggu dijemput suami abis pulang kerja..whekekekekekek…

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *