Cake Tape Fruit Mix


Walopun cake tape ini tergolong cake yang klasik (alias jadul ?), tapi tetep gue suka. Rasanya khas, empuk, n moist. Bener-bener okeh karena harga bahannya juga murah bo. Ga harus mahal untuk bikin cake yang enak, ya ga? Asyik banget ya..:-)

Oya, gue nge-bake cake ini mengunakan oven baru gue. Baru diperawanin hari ini ovennya. Senengg banget deh akhirnya gue punya juga oven yang gede:-)

Keistimewaan lainnya, putih telurnya dikocok terpisah dari kuning telurnya. Jadi bener-bener empuk deh..cobain yah..

Cake Tape Fruit Mix
Source : Majalah ‘Sedap Sekejap’ Edisi 6/VI/2005

Bahan :
250 gr margarin
150 gr gula pasir
6 kuning telur
160 gr tepung terigu protein sedang
20 gr tepung maizena
300 gr tape, dihaluskan dengan 150 ml santan dari ¼ butir kelapa
5 putih telur, dikocok mengembang
75 gr fruit mix (gue pake cherrry merah, cherry ijo, & kismis yang telah direndam sebentar, trus gua tambahin jadi 100 gr ,-Anne)

Cara membuat :
Panaskan oven 180 ° C.
Kocok margarin dan gula sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan campuran tepung terigu dan maizena sambil terus dikocok.

Tambahkan sisa tepung. Aduk rata. Tuang campuran tape sambil diaduk rata. Tambahkan fruit mix. Aduk hingga menyebar.

Tambahkan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk ringan-ringan.
Tuang di loyang ukuran 22 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas. Oven dengan api bawah, suhu 180 ° C.

2 thoughts on “Cake Tape Fruit Mix

  • May 31, 2007 at 5:41 am
    Permalink

    waduhh keliatannnya enak lho, tapi saya mau tanya, itu yang bener loyang dialasin kertas roti dulu baru diolesi mentega, atau loyang diolesi mentega dulu baru dikasi kertas roti … tolong bantuannya ^^

    Reply
  • May 31, 2007 at 5:43 am
    Permalink

    Hai Mba Jaclyn,kalo aku biar aman, loyangnya dioles mentega/margarin, trus dilapis kertas roti, nah trus dioles mentega/margarin lagi..gitu Mba..:-)

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *