Bolu Kukus Lapis Daging


Naahh ini dari Cooking Show Signora tgl 8 Aug 06 di Hotel Ambhara, Jak-sel. Karena sebenernya ini acara promo alat2 rumah tangga merk Signora, jadi cooking show-nya cepeett bangeett. Bumbu2 semua udah jadi, tinggal cemplang cemplung. Bahkan bikin nasi goreng pake bumbu siap pakai merk Munik hehe.

Tapi makanannya emang enak-enak. Favorit gue Kare Laut Selatan. Udang, cumi, ikan kakap, dll, campur jadi satu, di kare. Uniknya didalamnya ada potongan bengkoang juga. Ntar ya gue praktekin *InsyaAllah*. Soale gue ga motret2 makanannya. Ga di display sih, tp langsung dipotong2, dibagi-bagiin didalam styrofoam. Kan penampakannya jadi ga bagus…*ketauandehngincerresepnya,bukanngincerbarangnya*

Eh tapi teteeuup, pulang pulang gue boyong mixer-nya yang super power ituh. Asyiikkk..jadi bisa bikin roti nih..cihuy..

Ini resepnya udah gue edit dgn menghilangkan merk2 produk pada resepnya. Boleh kan Mas Teguh? Soalnya kepanjangan euy (takut disomasi..hihi..). Trus diatasnya gue tambahin keju yang dibentuk menggunakan cookie cutter (bisa bentuk hati, bintang, dll). Makin sedaaapp deh..

Bolu Kukus Lapis Daging
Source : Teguh Safera (Signora)

Bahan :
5 butir telur
125 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
175 gr terigu (Segitiga)
½ sdt baking powder
3 sdm susu cair
5 sdm margarine

Bahan isi :
5 btr bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
2 lbr daun jeruk
1 btg sere, memarkan
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
250 gr daging sapi giling
Garam, merica bubuk, penyedap, gula pasir, secukupnya
2 sdm minyak goreng, utk menumis

Cara :
– Isi : panaskan minyak goreng di dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum. Tambahkan daging giling dan bumbu2, masak hingga matang. Sisihkan.

– Bolu : kocok telur, gula, dan emulsifier menggunakan mixer hingga mengembang dengan kecepatan max. Kurangi kecepatan ke no. 1, lalu masukkan bahan lainnya. Kocok rata. Matikan.

-Siapkan loyang lalu olesi dengan margarin. Tuang 1/3 bagian adonan bolu ke dalam loyang lalu taburi sebagian isi daging. Kukus selama ±. 5 menit. Lalu beri adonan bolu, taburi daging. Kukus kembali selama ± 5 menit. Terakhir beri adonan bolu, ratakan. Kukus kembali hingga matang selama ± 10 menit (yg gue bikin hanya 2 lapis hihi..,-Anne).

-Keluarkan dari loyang. Biarkan hingga bolu agak dingin, baru potong-potong dan sajikan.

10 thoughts on “Bolu Kukus Lapis Daging

  • August 11, 2006 at 3:30 am
    Permalink

    rasanya gimana? kan ada gula di bolunya. nano-nano gitu kah?

    Reply
  • August 11, 2006 at 3:55 am
    Permalink

    Iya, jadi sedapp deh. Apalagi aku tambahin keju tuhh. Makin sedaapp deh. Buat aku, lbh enak dimakan anget2 gitu..

    Reply
  • August 11, 2006 at 4:01 am
    Permalink

    dear, u are so talented! Tau gk yang paling aku sukain dari photo2 di blog ini?
    Peralatan makan mu, termasuk taplak nya..cakep-cakep!

    ita kinipulu

    Reply
  • August 11, 2006 at 4:17 am
    Permalink

    Hihi makasi Mba Ita..gimana, praline-nya dah jadi blum? Apa udh ludes? hehe

    Reply
  • September 12, 2006 at 2:13 pm
    Permalink

    gambarnya membuat saya coba dan enak terimakasih…disini minta izin mahu share di milis group di Malaysia apa boleh.

    Reply
  • September 12, 2006 at 2:15 pm
    Permalink

    Coconut Toffee

    Recipe By : Mangalorean Cuisine by Saranya S. Hegde
    Serving Size : 1 Preparation Time :0:00
    Categories : Indian

    Amount Measure Ingredient — Preparation Method
    ——– ———— ——————————–
    1 cup thick coconut milk
    1 cup milk
    2 cups sugar
    pinch of salt
    1 teaspoon fresh butter
    a few drops of vanilla essence

    Mix both the milks together. Keep it on fire in a thick-bottomed vessel and
    bring to a boil. Add sugar and salt and cook on a slow fire stirring
    continuously. When the mixture thickens, test it by dropping a little in
    cold water. If it forms a soft ball, remove the vessel from fire, add
    butter and vanilla essence and again cook on a slow fire till it thickens.
    Pour it at once on a greased plate and cut into square pieces.

    Makes 25 pieces.

    Note: If prefered, any colour could be added.

    Reply
  • September 13, 2006 at 2:36 pm
    Permalink

    To anonymous from M’sia..oh silakan, dengan senang hati..terima kasih ya 🙂

    Reply
  • November 14, 2006 at 4:04 am
    Permalink

    dear, u are so talented! Tau gk yang paling aku sukain dari photo2 di blog ini?
    Peralatan makan mu, termasuk taplak nya..cakep-cakep!

    ita kinipulu

    Reply
  • November 14, 2006 at 4:04 am
    Permalink

    dear, u are so talented! Tau gk yang paling aku sukain dari photo2 di blog ini?
    Peralatan makan mu, termasuk taplak nya..cakep-cakep!

    ita kinipulu

    Reply
  • November 14, 2006 at 4:04 am
    Permalink

    dear, u are so talented! Tau gk yang paling aku sukain dari photo2 di blog ini?
    Peralatan makan mu, termasuk taplak nya..cakep-cakep!

    ita kinipulu

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *