Black Forrest

Aiiahhh..cake ini ada dimana-mana. Begitu pula resepnya. Perlukah ku menuliskan resepnya untukmu? Kurasa tidak ya.Knapa protes? Ooh pembaca adalah raja. Baiklah Tuan. Kan kutuliskan resepnya untukmu.

Behind the scene :
Mertua minta dibikinin Opera Cake. Apa daya, almond tak ada. Perasaan gue blom pernah bikin Black Forrest. Cake wajib semua toko kue, yang udah mulai kalah ama Tiramisu, Cheesecake, dll. Ya bikin deh. Ngehiasnya juga ga heboh-heboh amat, soale buat makan dirumah doang. Untuk hiasan, sesukanya aja ya, sesuai selera masing2.
Resepnya gue ambil yang dari milis Dapur Bunda ya..

BLACK FORREST
Source : Milis Dapur Bunda (aduh maap, siapa yg ngirim ya?)

Bahan :
8 btr Telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk (kalau mau hitam pakai Africain Chocolate)
40 gr maizena
100 gr terigu
1 sdm Sponge-28
100 gr mentega, lelehkan,dinginkan.
200 gr gula pasir
¼ sdt vanilli
500 gr whipped cream yang sudah dikocok kaku
100 gr dark cooking chocolate10 bh strawberry segar
1 klg cherry hitam, saring pisahkan airnya.

Cara membuat :
1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
2. Kocok telur, gula dan Sponge-28 hingga mengembang dan kental, masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata, masukkan mentega leleh aduk rata.
3. Tuang dalam loyang bulat garis tengah 20 cm, oven hingga matang, dinginkan.
4. Potong melintang menjadi tiga bagian, basahi dengan air cherry hitam.
5. Letakkan satu lapis cake, oles dengan whipped cream, lalu atur belahan cherry hitam diatasnya, tumpuk diatasnya lapisan kedua oles dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi lapisan teratas, rapikan.
6. Oles seluruh cake tadi dengan whipped cream, hias dengan dark cooking chocolate yang sudah dicetak hingga tertutup semua.
7. Semprotkan whipped cream, hias dengan strawberry segar.

6 thoughts on “Black Forrest

  • July 31, 2006 at 1:48 pm
    Permalink

    Biar kata kalah pamor, still gue masih doyan nih kue 🙂 kapan2 bikin ahhh…

    Reply
  • August 5, 2006 at 8:25 am
    Permalink

    Hi Anne,
    Cantik & Keren nich Cake-nya. apalagi rasanya yach…pasti sipp-lah.
    Salam Kenal dari Texas,
    Rika

    Reply
  • August 5, 2006 at 8:26 am
    Permalink

    Hi Anne,
    Cantik & Keren nich Cake-nya. apalagi rasanya yach…pasti sipp-lah.
    Salam Kenal dari Texas,
    Rika

    Reply
  • August 7, 2006 at 4:45 am
    Permalink

    Iya banget Dit..oya, coba deh sponge cake coklatnya lu ganti ama brokus yg adonannya dikocok ampe kenteell. Enyaakkk bangeet..

    Reply
  • August 7, 2006 at 4:47 am
    Permalink

    Rika..makasi udh mampir ya. Makasi juga utk pujiannya hehe ge-er deh gue. Keep in touch ya..take care dear..Btw Texas ya? Naik rodeo dong hehe..

    Reply
  • August 1, 2007 at 4:57 am
    Permalink

    Hai Anne, taartnya menarik banget..jadi pengen coba bikin. Di resep pake sponge-28, itu apaan ya??? sama gak dengan ovalet atau pengembang yang lain??
    Thanks banyak untuk infonya.
    Salam,
    Rita

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *