Sus Vla


Ini nih resep dasarnya. Sus buah yang tadi ya pengembangan aja dari resep dasar ini.

Sus Vla
Source : Buku ‘Kreatif Pastry Lengkap dan Lezat’ dari Sedap Sekejap

Kulit Sus
Bahan :
250 ml air
½ sdt garam
125 gr margarin
150 gr tepung terigu
4 butir telur

Cara membuat :
Rebus air, garam, dan margarin sampai mendidih.
Masukkan tepung terigu, aduk sampai kalis. Angkat dari api. Dinginkan.
Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok/diaduk.
Semprotkan adonan di loyang yang telah dioles margarin. Oven 25 menit dengan api bawah 200 °C.

Bahan vla :
200 ml susu cair
75 gr gula pasir
25 gr tepung maizena
1/8 sdt garam
1 kuning telur
2 sdm rhum

Cara membuat :
Rebus susu, gula, maizena, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup.
Tambahkan kuning telur, aduk rata. Masukkan lagi ke panci, aduk sampai meletup-letup. Angkat.
Setelah dingin, masukkan rhum, aduk rata.
Isikan ke kulit sus lalu sajikan.

Tip : Hindari mengoleskan margarin terlalu banyak di atas loyang. Sus akan bergeser-geser hingga saling menempel. Setelah diangkat, aduk vla sus sampai agak dingin. Maka vla akan tampak mengkilat.

2 thoughts on “Sus Vla

  • August 2, 2006 at 5:00 am
    Permalink

    Hey Anne… pic2 susnya bagus…:) lucu2… Jadi pengen bikin nih! Black Forestnya jg tempting:)

    Reply
  • August 2, 2006 at 6:58 am
    Permalink

    Hello lagi Anne. Sure, di link aja… Update terus ya… Kalo saya link org, byk yg ga minta permisi hehe langsung di-link ke blog ku aja haha *malu*…:)

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *