Bear Cookies

Seharusnya sih meisjes-nya keliatan, tapi karena gue mo bikin beruang, jadi gue aduk rata bener, ga ada totol-totol meisjes deh n warnanya jadi coklat. Trus juga icingnya (gue warnain pink n tetep putih) gue pake utk ngebentuk muka, kaki, tangan, n dasi pitanya.

Nih resep aslinya.

Kue Kering Bintik Coklat Topping Mint
Source : Majalah ‘Sedap Sekejap’ edisi 6/VI/2005

Bahan :
250 gr mentega
150 gr tepung gula
1 butir telur
50 gr kacang tanah, disangrai, digiling halus
320 gr tepung terigu protein sedang
25 gr meisjes

Bahan topping :
150 gr white cooking chocolate
4 tetes pewarna hijau
1 tetes esens mint

Cara membuat :
Aduk mentega, tepung gula, dan telur.
Masukkan kacang dan terigu. Aduk rata. Tambahkan meisjes. Aduk sampai meisjes menyebar.
Giling adonan ½ cm. Cetak lalu tata di loyang kue kering yang sudah diolesi mentega. Oven 20 menit.
Setelah matang, semprotkan topping.
Topping : campur white cooking chocolate dengan pewarna hijau dan esens mint. Rendam dalam air panas. Aduk rata. Hias deh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *