Cake Pita Fondant

Latihan ngedekor pake fondant, jadilah yang ini. Sengaja fondant-nya ga gue warnain, karena gue suka yang off white bgini. Ngga ding, krn hanya utk latihan ngebentuk fondant, bukan latihan ngewarnain.Selain itu juga, off white bgini, elegan banget ya..utk wedding cake bagus banget deh. Dibikin beberapa tingkat gitu, trus ditambah bunga2 dikit deh.
E
h ada request nih dari Ayu di KL. Nih Yu, resep fondantnya. Tp kalo gue sih selalu beli jadi ajah, hehe.

Pasta Gula (Fondant)
Source : Buku ‘Panduan untuk Pemula – Dekorasi Cake’ dari Gramedia Group

Bahan :
– 1 putih telur (bisa menggunakan putih telur bubuk yang dibuat dari putih telur yang dikeringkan)
– 30 ml glukosa cair
– 500 gr gula halus

Cara :
Letakkan putih telur dan glukosa dalam mangkuk yang bersih. Ayak gula halus diatas mangkuk tsb. Aduk2 dgn sendok kayu hingga menjadi adonan yang menggumpal.
Bulatkan pasta gula dengan tangan. Jika adonan terlalu lembek dan lengket, tambahkan lagi sedikit gula halus lalu aduk hingga liat dan elastis.
Taburi talenan atau papan penggilas dengan gula halus. Letakkan adonan diatasnya dan uleni hingga lembut dan kalis.
Untuk menyimpannya, Anda dapat membungkusnya dengan plastik atau disimpan dalam wadah kedap udara. Jika fondant sudah mengeras, beri sedikit air mendidih an uleni hingga lembut dan elastis.

Selamat latihan decorating ya Yu..kalo dah gape, ajarin daku yah ..

10 thoughts on “Cake Pita Fondant

  • July 12, 2006 at 9:21 am
    Permalink

    cantik banget….rendanya pake apa tuh mbak?

    salam kenal…^_^

    Reply
  • July 13, 2006 at 3:56 pm
    Permalink

    Say, rendanya dari fondant juga. Semua yang ada difoto ini pake fondant. Gampang kok say bikinnya. Mo diajarin? Caile..ngajarin, gaya amat gue..:-)

    Reply
  • July 17, 2006 at 9:23 am
    Permalink

    say..minta resep buat fondantnya dong..atau kalau beli..merk apa yang bagus atuh..?

    ayu

    Reply
  • July 17, 2006 at 9:36 am
    Permalink

    Say, resep fondantnya gue muat diblog aja ya, tetep di Cake Pita Fondant. Ntar gue edit postingannya. All special for you dear..hehe..btw, gue pake yg beli jadi, merk Bakels.

    Reply
  • November 8, 2007 at 10:53 am
    Permalink

    sumpahh..!!
    kerenn bgt….
    klo mo diwarnain ..fondant-nya dicampur apa yah mba?…trus nanti klo udh dicampur warna rasanya berubah gimana tuh mba..?

    Reply
  • December 12, 2007 at 11:12 am
    Permalink

    aduu lucu banget…ajarin bikin duunk..hehehe

    Reply
  • October 14, 2008 at 3:44 pm
    Permalink

    Wening, hehe gampang lho bikinnya, aku yakin Wening juga bisa:-)

    Reply
  • October 14, 2008 at 3:44 pm
    Permalink

    Anonymous, makasi ya. Diwarnain pake pewarna makanan yg ditetesin ke fondantnya, trus fondant diulenin hingga warna merata. Rasa ga berubah kok say.

    Reply
  • November 29, 2008 at 6:44 am
    Permalink

    Waduh senengnya :) akhirnya dapet resep fondant jg.. sy dpt searching di om google banyakan yg pake marshmallow..halah cari bahannya ditempat sy susah..:( eh ketemu postingan ini yg keliatannya sih bahannya lbh mudah didpt ..coba ah.. kalo bikin sendiri bisa awet berapa lama yah mb..trus simpen di refrigerator atau freezer? kalo merek2 yg udah jadi pada udah halal blom ya? thx

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *