Chocolate Toffee Bar


Ngeliat resepnya, wah gampang nih. Bahan-bahan juga komplit. Masuk dapur sebentar, ga nyampe satu jam dah kelar deh. Nunggu dinginnya yang lama. Hehe ga sabar pengen nyicipin. Begitu dingin, hmmm enakk. Cobain deh. Tamu gue hari itu yang gue suguhin Chocolate Toffee Bar ini ampe nambah2 lho J

Chocolate Toffee Bars
Source : Buku ‘Kue Kering Potong’ –nya Indriani (Gramedia)

Bahan :
250 gr mentega, kocok lembut
125 gr gula palem
1 kuning telur
1 sdt esens vanili
250 gr tepung terigu, ayak
125 gr chocolate chips
125 gr kacang walnut/mete, panggang/sangria, cincang.

Cara membuat :
Kocok mentega dan gula. Masukkan kuning telur dan vanili. Kemudian masukkan sisa bahan, aduk rata.
Masukkan adonan ke dalam loyang tanpa diolesi mentega ukuran 31×21 cm. Panggang dalam oven yg telah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 180℃ selama ± 20 menit. Setelah matang, keluarkan dari oven, dinginkan. Potong-potong ukuran 5×2,5 cm.

13 thoughts on “Chocolate Toffee Bar

  • October 2, 2007 at 6:29 am
    Permalink

    ini jenisnya kayak brownies apa kue kering yg garing sih ne?

    Reply
  • October 3, 2007 at 1:54 pm
    Permalink

    Kue kering yang garing Vit. Bikinnya gampang. Lumayan lah buat nambahin isi toples hehe

    Reply
  • September 11, 2008 at 7:19 am
    Permalink

    hai anne,
    loyang kan ga dioles dulu, nanti stelah mateng, ga akan susah ya ngelepasin kwe na? trus dipotong na panas2 atw tggu dingin?

    Reply
  • September 11, 2008 at 7:41 am
    Permalink

    – Ibunya Azlaha, ga, ga akan susah kok, krn di adonan kan banyak menteganya. Dipotong waktu masih panas, lebih gampang. Kalo dah dingin, dah keras:-)

    Reply
  • September 14, 2008 at 10:48 pm
    Permalink

    Anne, aku coba bikin jadinya kok rapuh banget ya? Pas udah dingin juga jadinya ga keras, tapi tetap rapuh. Apa manggangnya aku ketebelan ya? Aku manggang di loyang brownies 30cm … Aku suka rasanya An, tapi karena jadinya rapuh dan rada lembab, jadi mikir salahnya dimana ya.. Thx ya An.

    Reply
  • September 14, 2008 at 11:17 pm
    Permalink

    Myself, tebelnya brp say? Mungkin terlalu tebel kali yaa..trus menteganya bukan yang oil base kan? Aku dah beberapa kali bikin ini, yg pertama pake mentega yang oil base (waktu itu blm ngerti jenis2 mentega, main beli aja)..hasilnya berminyak n rapuh gitu sebagian.

    Reply
  • September 16, 2008 at 8:19 am
    Permalink

    Tebelnya kira2 2cm-an kurang. Menteganya aku pake anchor. Itu oil base ga? Pas bikin tuh aku ngebayangin teksturnya sedikit liat… kalo mo dibikin liat, giman ya caranya?

    Reply
  • September 19, 2008 at 5:53 am
    Permalink

    Myself, ohh kayaknya ketebelan tuh 2 cm. AKu bikin cuma skitar 1 cm. Anchor yg kotak? Bukan oil base. Kl mau bikin yang liat, daripada modif yg ini, lbh baik bikin dr resep yg dr awal dah bilang hasilnya akan chewy. Pake kata kunci Chewy Chocolate Cookies misalnya di Google, banyak tuh say. Maaf kl malah ga bisa bantu say..:-) Takut salah jawab soale..maklum deh, msh baru belajar juga..

    Reply
  • October 14, 2008 at 3:44 pm
    Permalink

    hai anne,
    loyang kan ga dioles dulu, nanti stelah mateng, ga akan susah ya ngelepasin kwe na? trus dipotong na panas2 atw tggu dingin?

    Reply
  • October 23, 2008 at 3:53 am
    Permalink

    Kalow gitu Anne mentega merek apa? penasaran masih pengen coba 😀 …

    Reply
  • October 23, 2008 at 7:15 am
    Permalink

    Hihihi lucu nih ngomongin mentega. Pertama kali bikin aku pake mentega yg oil base, duh merk-nya lupa, itu juga belinya gram-graman/ditimbang gitu di toko bahan kue. Hasilnya jd garing, enak, walo rada berminyak di dasarnya. Trus bikin yg kdua pake Elle & Vire kotak yg 200 gr, kok hasilnya ga seenak bikinan yg pertama yah. Rada keras, ga serapuh yg pertama. Nah hasil yg kdua ini sangat tidak memuaskan lidahku..aku jd males bikin lg..hiks..

    Reply
  • March 10, 2014 at 6:23 am
    Permalink

    hai anne,
    loyang kan ga dioles dulu, nanti stelah mateng, ga akan susah ya ngelepasin kwe na? trus dipotong na panas2 atw tggu dingin?

    Reply
  • March 10, 2014 at 6:23 am
    Permalink

    hai anne,
    loyang kan ga dioles dulu, nanti stelah mateng, ga akan susah ya ngelepasin kwe na? trus dipotong na panas2 atw tggu dingin?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *