Playing with Buttercream Contest

Playing with Buttercream Contest..*UPDATED*
#4


UPDATE lageeee…

Wah sungguh beruntung sekali teman-teman yang bisa menang di kontes ini. Karena..hadiahnya nambah lagii..horeeee…
Toscatas memberikan Voucher Belanja di www.toscatas.com senilai Rp. 200.000,- !

Picture : courtesy of Toscatas

Asyiikkk kan..tas cantik idaman menjadi milik pemenang deh..:-) Model boleh pilih sendiri.

Senangnyaaa…jadiii ada 6 hadiah yang akan diperebutkan.

Yaitu Voucher Belanja senilai Rp. 200.000,- dari Toscatas, 2 paket VCD Masak dari Tabloid LeZAT bersama Hendra Utomo persembahan dari Tabloid LeZAT yang diwakili oleh Mba Vivi Liong, Ready to use Rolled Fondant merk Wilton dari Mba Yulia Purnamawati, Spiral Pattern Roller merk Wilton persembahan dari dirikyu, dan Edible Image dari Apriani, boss-na Oishii Cake.

Karenanya, deadline kami undur selama 2 minggu. Hari terakhir pengiriman entry menjadi tanggal 31 Mei 2008, tepat pukul 12 malam WIB.

Ketentuan lain masih seperti semula. Juga soal pemenang pertama berhak memilih hadiah yang diinginkan. Begitu juga pemenang kedua, ketiga, hingga ke lima.

So good luck man-teman..makasi atas partisipasi semua teman2. Baik sebagai ‘sponsor’ maupun peserta, dan juri diluar peserta. Semua foodblogger boleh menvote, walo tidak ikutan kontes.

Makasi banyak semuanya..God bless U :-)

—————————————————————-

Yuhuuuu…stop press!!

Alhamdulillah, kontes ini kembali mendapat sumbangan hadiah dari teman kita yang lain. Ga tanggung-tanggung, nambah 3 hadiah lagi!!

Yang pertama, Mba Yulia Purnamawati di Batam. Beliau menyumbangkan Ready to use Rolled Fondant dari Wilton. Cihuuyyy dahh..siapa juga yang ga mau? hehe..

Picture : courtesy of Wilton.com

Yang kedua , Tabloid LeZAT , diwakili oleh Mba Vivi Liong menyumbangkan 2 paket VCD masak dari Tabloid LeZAT bersama Hendra Utomo. Satu paket terdiri dari 5 VCD, dengan tema-tema yang sangat menarik yaitu Chinese Food Populer, 25 Macam Bentuk Roti Taiwan, 9 Macam Roti Favorit, 8 Macam Penganan, dan 10 Macam Kue Kering Favorit.





Berhubung harga Spiral Pattern Roller, Ready to use Rolled Fondant, dan Paket VCD itu beda-beda tipis, so pemenang pertama berhak memilih hadiah yang dia inginkan. Bgitu juga pemenang kedua dan ketiga. Setuju ?

Seeppp dahh..makasi banyak Apriani (Oishii Cake), Mba Yulia, dan Mba Vivi Liong, juga Tabloid LeZAT..:-)

Soo..nantinya bakal ada 5 pemenang yaa..:-) Siikk asyiikkk…

Teman-teman pastina jadi makin semangat nih..cihuyy dahh..

*duh ngacai euy liat hadiahnya..pengen jugaaa hoaaaaaa*

—————————————————————–

Holla..!

Foto2 masih break dulu..blm ngedit foto lagi soale hehe. Maklum deh..amatir hehe.

Musti pengumuman ini dulu. Buat penyemangat kita semua. Mayan lah..iseng-iseng berhadiah hehe.

Berawal dari ngeliat kontes-kontes serupa yang gue liat di inet..menarik banget, tapi kok ga ada hadiahnya hahaha. Bukan, hmm bukan menyalahkan penyelenggara kontesnya. Semua pasti ada alasannya, dan bisa dimaklumi. Tapi, gue ingin peserta kontes Playing with buttercream ini, hmm apa yah bahasa yang pas, yah terbayar lah (walo ga lunas, secara hadiahnya ga mahal-mahal amat hehe) waktu, keringat, air mata, darah *he?*, dll yang telah dikeluarkan untuk kontes ini hehehe..

Yah bgitulah man teman..

Gue bikin kontes buat semua teman-teman pembaca blog gue yang juga pemilik blog untuk memamerkan karya terhebatnya, dan berkesempatan mendapat hadiah berupa jalan-jalan gratis bersama pasangan masing-masing ke Eropa selama sebulan.

APAAAA????..

Waduh, salah ketik euy. Maksudnya bukan itu. Hmmm hadiahnya untuk kontes kali ini adalah Spiral Pattern Roller dari Wilton. Mayan kan?


Picture : courtesy of Wilton.com

UPDATE!!

Alhamdulillah, contest ini mendapat respon positif dari teman kita Apriani, boss-nya Oishii Cake yang ikut berpartisipasi menyumbangkan edible image dari Oishii Cake sebagai hadiah bagi pemenang kedua. Cihuuyyy..makasi Yani, maju terus Oishii Cake-nyaa..:-)

Pemenang kedua berhak menentukan sendiri desain edible image-nya. Asyiikk..

Lanjuuttt…

Mo cupcake, mo kue besar, mo roll cake, mo..apaaaa ajaaa…asal ada unsur Buttercream ajah, bisa deh ikutan kontes ini. Tidak harus decorating ya, who knows ternyata ada teman-teman punya ide brilian dalam menggunakan buttercream. Mungkin sebagai pengganti minyak goreng untuk menggoreng nugget *duh*, apa pun lah itu..:-)

Nih gue rangkum sedikit deh ketentuan kontes :

1. Tema kali ini adalah Playing with Buttercream. Silakan berkreasi sebebas-bebasnya. Tak terbatas untuk decorating dan filling, tapi apaaa ajaaa..

2. Peserta harap mengirimkan email berisi link/url postingan dari blog masing-masing, ke andrie.anne@yahoo.co.id dan di cc ke anne@xl.blackberry.com paling telat tanggal 15 Mei 2008, jam 12 malam teng (WIB)..*Cinderella kaleee…*

INGA! Hanya url, bukan isi postingan apalagi foto.

Oya, dengan Subject : Playing with Buttercream Contest.

3. Yang bertindak sebagai juri adalah kita semua, seluruh peserta plus akyu. Setelah kontes ditutup, semua postingan teman-teman akan akyu muat di satu postingan khusus kontes di blog akyu. Dan kmudian seluruh peserta akan mem-vote (satu peserta, satu suara) peserta favorit mereka. Tentu harus nge-vote peserta lain, bukan diri sendiri hehehe.

Peserta dengan vote terbanyak lah pemenangnya..:-)

4. Penilaian lebih ditekankan ke kreatifitas, keunikan, orisinalitas, dan tentu ..penampakan..:-). So akyu berharap sekali teman-teman mempersiapkan foto terbaiknya. Please ..please..

5. Hadiah akan dikirim via Tiki ke alamat pemenang. Untuk teman-teman yang ada di luar negeri, tulung kasi alamat sodaranya yang ada di Indonesa aja yaa kikikikik..soale bisa-bisa lebih mahal ongkosnya dari hadiahnya hehe..maap yak…

6. Kontes ini hanya untuk seseruan, dan bukan untuk chef profesional..so please jangan ada yang sakit ati dengan hasil kontes yaa… :-)

Apalagi yah? Hmm kayaknya udah cukup yah..

Insya Allah jika respon dari teman-teman cukup memuaskan, hadiah akan ditingkatkan. Yaaaa mixer Kitchen Aid kek *langsung pingsan, jatuh bangkrut* , ato voucher kursus decorating di Wilton di Amerika sono berikut tiket pesawat pp *bukan pingsan lagi, tapi mati suri* kekekekek..

Are u ready??

Ditunggu yaa….

Sponsored by :


www.toscatas.com - medium

36 thoughts on “Playing with Buttercream Contest

  • April 24, 2008 at 7:12 am
    Permalink

    ikut ikut ikuttttt buuuuu…
    secara gitu loh tiap ke ani pengen banget ngambil si rolling ini. rolling tunggulah aku!!!

    Reply
  • April 24, 2008 at 7:12 am
    Permalink

    kapan ya gue bisa bikin kayak gini..hiksss :(((

    toopp Nee….

    Reply
  • April 24, 2008 at 7:13 am
    Permalink

    Pengen ikutan nih. Belom mulai udah nyerah duluan nih, secara aku selalu ngalamin kegagalan ttg buttercream. Tapi aku coba dulu deh. Yg penting partisipasinya kan, Ne? :)

    Reply
  • April 24, 2008 at 9:36 am
    Permalink

    Ikutan aaahhhh…..seru deh..thanks An, for idenya…..sering2 aja bikin kegiatan….hihihihihi….

    Reply
  • April 25, 2008 at 1:00 am
    Permalink

    Ikut..ikut…. project BC zaman lalu yang udah pernah diposting boleh khan diikut sertakan……….
    ngiler ama rolling pinnya

    Reply
  • April 25, 2008 at 1:00 am
    Permalink

    Anne … seru banget sih! Gue mau ikut :)

    Mumpung lagi belajar, siapa tahu, iseng2 berhadiah … hehehehe … Minimal meramaikan lah …

    Kalo hadiahnya KitchenAid, mau banget!!!! :))

    Reply
  • April 25, 2008 at 1:01 am
    Permalink

    ehm..ehmm..tolong ya bu saya di daftarken, apa perlu saya kirim alamat pengiriman sekarang ya..takutnya kalo udah mepet ntar ongkos tiki-nya mahal loo..xixixi peace ya mbak anne. Aku ikutan pastinya loo ^_^

    Reply
  • April 25, 2008 at 1:01 am
    Permalink

    mba anne, ini bebas ya? cuma harus pake buttercream kan? bole tambah aplikasi lain? or BC only on the cake?

    Reply
  • April 25, 2008 at 1:02 am
    Permalink

    pernah gagal pake buttercream, tapi secara PD gw berjuta² makanya hyyuuuukk.. ikutan.

    eh pake pendaftaran ga?

    Reply
  • April 25, 2008 at 1:02 am
    Permalink

    Whuaaaaaa…..
    Si Rolling Pin impian sudah didepan mata !!!
    Ngikut…ngikutt.. ikutttt…..
    **wakkss.. BC diapain ya???**

    Reply
  • April 25, 2008 at 3:53 am
    Permalink

    – Wid, ditunggu yaa..

    – Elsye, makasi yaaa..ikutan kontes ga?

    – Sheila, ayo dicoba dulu. Ga harus decorating kok say :-) Ditunggu yaaa..

    – Dita, Warung Makan masih under maintenance ya? Gue blm bisa masuk lagi kmaren. Nti gue pajang yaa..makasi bu..

    – Mba Rita, cihuy ..ditunggu ya Mba..:-)

    – Efi, boleh say..ditunggu yaa..

    – Noni, asyiikk..ditunggu..:-)
    Iya, kalo Kitchen Aid, gue juga ikutan hahahaa..

    – Endhy, hehehe cihuy dah..ditunggu ya say..

    – Vivi, bebas say sebebas-bebasnya. Ga harus decorating. N dicombine dgn bahan lain juga boleh. Bebas deh berkreasi sepuasnya..ditunggu yaa..

    – Dee, asyiikk..ditunggu yaa..

    – Mindy, langsung kirim email aja jeng. Ga perlu daftar sgala. Ditunggu yaa..

    – Rhien, siiiipp..ditunggu lho..

    – Widya, boleh dong say..ditunggu yaa..

    -Archita, cihuyy ditungguu..

    Reply
  • April 27, 2008 at 1:49 pm
    Permalink

    mau ngekut, tapi …kalo hadiahnya dikirmi ke lamata Indo kagak ada yang pake tuh Ne (GR abis dong, siapa tau beneran dapet hadiahnya..:))

    InsyaAllah aku ngekutan ngeramenin deh Ne..kalo pas mood begus

    Reply
  • April 28, 2008 at 2:41 am
    Permalink

    arrrghhh anne..kirain beneran hadiahnya tiket ke eropah. kalo bener gw bela-belain deh tuh krucil di rumah gue ungsiin ke rumah neneknya demi konsentrasi mengikuti kontesmyu :p (baladaibu bekerjaygnggapunya pembanturumah.com)

    Reply
  • April 29, 2008 at 5:59 am
    Permalink

    – Inayah, ayo ikutan say..mudah2an nti moodnya bagus yaa..ngkali aja juara loh..mayan hadiahnya. Pas pulkam diambil say hehe..ditunggu ya Na..

    – Debby, hehehe lu mau liat gue mati suri bu? Hehhee dah liat update terbaru kan? Hadiahnya nambah 3 bo! Mejen banget bu..*kompor*

    – Yohana..*tak tuk tak tuk..mikir sambil ngetuk2 meja*

    Reply
  • April 29, 2008 at 10:28 am
    Permalink

    Anne… kreatif sekali dirimu. Moga-moga sponsornya nanti makin banyak, deh. Have fun with the contest, ya. You’re amazing!! *maaf, belum bisa ikutan. belum pernah nyentuh buttercream seumur hidup!!hihihi*

    Reply
  • April 29, 2008 at 10:28 am
    Permalink

    Aku ikutan Mbak… biar masih pemula n baro mo belajar… gpp partisipasi.. kalah gak jadi soal..secara banyak banget pakar yg ikutan.

    Reply
  • April 30, 2008 at 3:46 am
    Permalink

    woooow gue mao dooonk hadiah nyaaa …. curang ngadain nya baru sekarang, mana gue sempaaaaat maen2 ama buttercream .. kirim buat hadiah ulang tahun ajah deh hihihi

    Reply
  • April 30, 2008 at 3:46 am
    Permalink

    hadiah nya gue tambahin deh ne … 3 hari 2 malam menginap gratis di Villach, Austria … full service termasuk breakfast, lunch and dinner … tiket pesawat nya tapi gak termasuk yeee hihihi

    Reply
  • April 30, 2008 at 4:18 am
    Permalink

    Duh td dah diketik puanjanngg tau2 gagal..:-(

    – Uly! Dirimu ada dimana skrg? Palembang, Jkt, ato..? Mudah2an bisa ketemuan ya Ly sblm lu balik ke Arizona. Pan eyke pengen liat keponakan. Nginep dimana di Jkt? Gue samperin deh, bawain ayam bakar :-)

    – Lisa, iya benul tuh. Pan penilaian dr berbagai aspek. Blm tentu yg dekornya paling canggih yg menang lho. Ditunggu yaa..n makasi lho atas partisipasinya..

    – Vitriiii, hahahaha pan lu biasa begadang bikin kue juga waktu di Indo? Ayo mengulang kisah lama. Tunggu Raffi bobo, trus masuk dapur deh hehe. Mayan lho hadiahnya 3 hari 2 malam full serviced di villa di Austria hahaha..

    Reply
  • May 6, 2008 at 1:57 pm
    Permalink

    aduuh jeng … gw pengen deh ikutan .. tp pasti langsung ditolak mentah2 ama jurinya … hehhhe … boro2 playing with buttercream, bikin cake nya aja gak bisa ..

    Reply
  • May 6, 2008 at 1:59 pm
    Permalink

    halo Mbak…seru juga nih, pengen ikutan ah…..

    *nggaya banget yak…

    Reply
  • May 7, 2008 at 7:32 am
    Permalink

    wadoohh Ne, telat gw liat postingan elo. Udah gini hari baru mikir mau ikutan. Bukan apa2 soal dekor kue gw jiperrrr perrr. so kudu jauh2 hari di khayalin dulu and baru dibikin.
    TAPI gw demennnnnnn ama hadiahnya apalagi yg DVD demo masak…maauuuu!!!!

    bikin lagi kapan Ne, kalau bikin kasih tau gw buru2 yak. biar gw ikutan. sekarang ini moga sukses aja deh dgn eventnya.

    Reply
  • May 8, 2008 at 6:04 am
    Permalink

    ikutan dooonggggg:p pokoknya bahan dasar pake buttercream ya? apa aja boleh ding..

    Reply
  • May 12, 2008 at 8:17 am
    Permalink

    wah pengen ikutan..tapiiiii….

    edisi berilutnya aja degh …. mau belajar dulu..hueheheheh

    Reply
  • May 15, 2008 at 10:01 am
    Permalink

    untung diperpanjang nih waktunya, soalnya deadline sebelumnya mepet:p

    Reply
  • May 27, 2008 at 8:59 am
    Permalink

    Mbak Ann… itu hrs kudu murni pake BC ya.? boleh ga dicampur sama bahan lainnya kek fondat/flowerpaste? hehehe… peserta maksa nih…

    Pingin ngikut mbak… tapi kok ga pede ya..*gemetarduluan.com*

    Reply
  • May 28, 2008 at 2:08 am
    Permalink

    – febrie, ayo jeng, pede aja:-)

    – ienas, ditunggu yak!

    – dwi, tuh mundur deadline-nya, bisa dong ikutan:-) Ditunggu yaaa

    – vin, iya, ga harus semua unsur buttercream. Boleh dicombine ama fondant, dll. Ditunggu yaa..:-)

    – ichawe, yaaa…pede aja lg say:-)

    – miming, bisa dicombine kok, asal ada unsur buttercream-nya ajah. Ditunggu yaa..:-)

    Reply
  • May 31, 2008 at 3:39 pm
    Permalink

    udah diposting jeng. sowy dowy strobewy telat bener ngirimnya

    bisa mampir kemari

    Reply
  • June 1, 2008 at 8:34 am
    Permalink

    wah wah aku ketinggalan..kapan2 lagi ya mbak..mau hadiahnya soale heheheh

    Reply
  • June 10, 2008 at 3:53 am
    Permalink

    mba Anne,dah terima message aku d comment ini blm? sekali lg maaf bgt batal ikutan. paling cuma ikutan nge vote aja.speechless dh keren2 bgt. mudah2 ke depan nya bs diadaain lg.

    Reply
  • June 16, 2008 at 1:14 pm
    Permalink

    – Mindy, asyiikkk makasi jeng:-)
    – foni, yaaa sayang yah…
    – dee, ga papa say, moga2 lain kali bisa bikin event lagi yaaa..makasi say..:-)

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *