Chocolate Bread Pudding

Chocolate Bread Pudding

Chocolate Bread Pudding (sephia)

Doyannn deh ama bread pudding. Kali ini bikin yang nyoklat. Lagi nonton Gula-gula trus Oom Bara bikin ini. Ga sempet nyatet resepnya, apalagi ngerekam acaranya.

Jadi yah pake kira-kira ajah..seingetnya ajah.

Chocolate Bread Pudding

Roti coklat kira2 5 lembar dipotong segitiga (satu lembar jadi 8 segitiga kecil), trus disusun diatas loyang yang dah diolesi mentega. Trus coklat blok dipotong-potong kecil seukuran dadu deh, bisa juga pake chocolate chip kayak gue, dicampur ama kismis yang dah direndam air anget n kemudian dilap kering, ama gue tambahin kacang mete, ditabur aja diatas roti tea, trus ditutup lagi ama roti, n trus ditabur lagi ama coklat, kismis, n kacang lagi.

Coklat yah kira2 satu cup deh, kismis setengah cup, kacang mete juga sgitu. Sesuai selera masing-masing ajah:-)

Kemudian 3 telur, dikocok asal, dicampur dengan 250 ml susu (gue pake susu coklat), kasi vanilla dikit deh ama garam, kmudian dituang deh ke loyang yang dah berisi roti dkk tadi.

Kmudian dipanggang dengan suhu kurleb 170 derajat Celcius selama kurleb 40-45 menit.

Jadi deh..tinggal ambil sendok, piring kecil, setel tv, n duduk santai di sofa.

Ahhhhh..nyem nyem..

5 thoughts on “Chocolate Bread Pudding

  • May 25, 2008 at 2:08 am
    Permalink

    yg dimaksud roti coklat tuh roti tawar coklat, ato apa? ditunggu jawabannya ya mba, coz ga sabar pengen buat. dari gambarnya aja dah keliatan lecker banget

    Reply
  • May 25, 2008 at 2:12 am
    Permalink

    Sarii, yoi roti tawar coklat. Cuma mnurutku namanya dah ga sesuai, wong ga tawar lagi kok..dah ada rasa coklat:-)

    Kacang mete eksperimen ku aja..n jadinya aga melempem. Karena kerendem susu itu.Di skip mungkin lebih baik:-)

    Reply
  • May 26, 2008 at 7:58 am
    Permalink

    aku jg doyan bread pudding Ne, cuma kadang terasa berat makan pagi pake ini hehehe… cantik lah pudding mu.

    Reply
  • May 28, 2008 at 2:44 am
    Permalink

    Mba Eliza, makasi Mba. Iya sih agak berat, agak beleneq gitu ya..makannya juga dikit2:-)

    Reply
  • November 11, 2008 at 3:21 am
    Permalink

    mba thanks sharing recipe-nya…aku dah coba, cuma roti coklatnya diganti roti tawar biasa…tapi rasanya tetep yummy…

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *