Choco Buttercake

Choco Buttercake


Ini hasil modifikasi dari Basic Buttercake dipostingan gue sebelumnya. Ternyata resep aslinya (Basic Buttercake) sama persis dengan resep Primarasa. Gue namain Choco Butter cake. Jauh lebih lembut, dan jadi gampang ngabisinnya hehehe..

Modifikasi-nya gue warnain merah yaa..

Oya, jangan tertipu sodara-sodara dengan bunga dari sugarpaste/gumpaste ini. Itu beli jadi hehe. Walo sebenernya (teorinya sih hehe) bikinnya ga susah-susah amat, tapi buat gue jauh lebih gampang beli jadi ajah hehehe..banyak kok di toko Mira, Hasyim Ashari, Jkt.

Choco Buttercake
Source : Primarasa n Milis NCC
Modifikasi oleh Anne

Bahan :
120 gr butter (100 gr butter)
1/2 sdt vanili
250 gr gula pasir (200 gr gula)
2 butir telur (3 butir telur)
200 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
150 ml susu segar (100 ml susu segar plus 50 ml susu kental manis coklat)
100 gr dark cooking chocolate yang dilelehkan dengan 20 gr butter
50 gr chocolate chips (ato sesuai selera)

Cara membuat :
– Mixer mentega, gula, vanili hingga kembang dan warnanya menjadi pucat, masukkan telur, mixer lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
– Masukkan tepung (plus BP) dan susu (plus susu kental coklat) secara bergantian sambil dimixer dengan kecepatan rendah (slow) hingga rata.
Tuang coklat leleh ke dalam adonan, aduk rata.
Masukkan chocolate chips, aduk rata.
– Tuang (tidak penuh, 3/4 saja) ke dalam papercup.
– Panggang dengan suhu 160 derajat Celcius selama 25 menit.

19 thoughts on “Choco Buttercake

  • January 24, 2008 at 1:16 am
    Permalink

    Ne, mau tanya.. bunga2 nya itu.. harganya brp? dijualnya per-apa?

    Reply
  • January 25, 2008 at 3:04 am
    Permalink

    cup cake-nya keren, fotonya keren, sampai ada yg tanya, itu bunga beneran ya? *wink!

    Reply
  • January 25, 2008 at 8:42 am
    Permalink

    Matisha alias Oni, belinya perkotak say. Yg diamater bunga skitar 1.5 cm, harganya Rp 7500 / 24 buah. Yang diameter bunga skitar 3/4 cm, harga perkotak Rp 11 rb, isi hmm skitar 50 buah kali yah. Ada banyak macem sih Ni.Ukuran, model, warna beragam. Mau Ni?

    Reply
  • January 25, 2008 at 9:00 am
    Permalink

    Mas Indrooooooo, ada yang kurang tuh. Yang motret juga keren xixixi…

    Reply
  • January 26, 2008 at 1:50 am
    Permalink

    oo… wah interested jadinya nih Ne… ntar aku kabari lagi ngkali ya kl Djundi ke Jkt.

    aku iya lagi jarang updet dapuriseng, Ne.. nongkrongnya lagi cuma di LJ.

    Reply
  • January 26, 2008 at 2:09 am
    Permalink

    Oni, sip Ni. Kl mau gue dikabarin aja ya. Ada juga boneka meringue utk topping cupcake, lucu juga tuh Ni. Jatuhnya skitar 300-400 perak perbuah. Seperti di cupcake ultah pertama Jasmine.

    Reply
  • February 4, 2008 at 7:54 am
    Permalink

    Mbak Anne, aku udah ke Toko Mira. Itu sugar paste? SOalnya tadi aku tanyanya bunga yang dari sugar paste. DIa bilang gak ada. Kalopun ada itu plastic icing dan mereka gak jual yang udah dibentuk. Jadi harus dibentuk sendiri.

    Reply
  • February 4, 2008 at 8:02 am
    Permalink

    Anonymous,toko Mira yg dimana say? Setauku yg di Hasyim Ashari banyak kok. Tepatnya sih gumpaste, alias sugarpaste yg dikasi gum tragacanth. Iya, yg plastic icing itu. Dia kasi liat ga? Masak sih ga ada yg udah jadi? Banyak kok.

    Reply
  • February 18, 2008 at 5:13 am
    Permalink

    mba anne, makasih yaa
    ak dah cobain resepnya (tp lom sempet kuupload ni), enak banget cakenya, lembut.
    cm punyaku hasilnya agak basah ya mba? emang moist ya?
    trs itu pke ganache apa buttercream mba?
    bs minta resep BC nya ga mba? hehehe
    tengkiuuu banget.

    Reply
  • February 21, 2008 at 1:36 am
    Permalink

    Yang di Hasyim Ashari. Hasyim Ashari, dari Duta Merlin, belok kiri kan. Yang sederet sama Wilton. Dan bisa ke Toko Rossy kalo belok kiri lagi.Mbak Anne, boleh gak tau alamat emailnya? Emailku di reska@globaltv.co.id. Jadi bisa tanya2 lewat email. Thanks.

    Reply
  • February 29, 2008 at 12:07 pm
    Permalink

    Anne, ntar resepnya aku cobaiiin yaaah, penasaran nih di promo2 in si Widya hehehe
    Duh makin hari cookingmu makin menggiurkan deeeh, udah Ne buka resto aja *wink*

    Reply
  • March 3, 2008 at 9:49 am
    Permalink

    mba anne cup cakenya cantik…jadi ngiler pengen buat.Tapi gak tau buat BCnya boleh minta resepnya mba….abis cantik banget pengen buat ini pas pengajian minggu ini dirumah.makasi ya mba

    Reply
  • June 16, 2008 at 1:08 pm
    Permalink

    Vivi, waaah maaf telat bgt balesnya. Basah? Ga kok say. Itu pake buttercream yg Eisella dikocok dgn mentega putih, 1;1 selama skitar 15 menit. Enak deh :-)

    Reply
  • June 16, 2008 at 1:09 pm
    Permalink

    Shinta, aaahh bisa aja dirimu. Dirimu tuh yg makin canggih decoratingnya. Maju terus ya say..:-) Dirimu sungguh berbakat:-)

    Reply
  • June 16, 2008 at 1:12 pm
    Permalink

    Anonymous, yang gampang pake Eisella aja say. Bisa beli di Wilton dan tbk2 lain. Dikocok dengan mentega putih (aku pake merk Amanda buat yg lokal, ato pake mentega Australia), dengan perbandingan 1:1 , kecepatan mixer tinggi, selama kurleb 15 menit. Rebes deh..:-) Met bikin yaaa…

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *