Jasmine’s 2nd Birthday

Jasmine’s 2nd Birthday

Alhamdulillah..selesai dan sukses juga acaranya. Walo ga gede-gedean, tapi stress juga ternyata nyiapin acara ultah anak seorang diri. Secara misua ke luar negeri dan baru balik sehari sebelum acara. Aduuhhhh..untung akyu punya banyak teman yang dengan senang hati membantu.

Mulai dari memberi input tempat memesan makanan, nemenin nyari goodie bag, membantu memesan makanan, membawakannya ke tempat acara, bahkan ada yang menawarkan menyumbang tumpeng, dan lain-lain. Berasa bener deh arti persahabatan di saat-saat seperti ini.

Maklum, taun lalu di ultah pertama Jasmine, pestanya diadain di KFC. Dimana semua diurus oleh mereka. Termasuk kartu undangan pun dari mereka. Yang gue siapin paling hanya untuk tambahan aja.
Nah taun ini, gue ngadain di panti asuhan. Gue harus nyiapin mulai dari kartu undangan, MC, badut, makanan, goodie bag, perlengkapan makan, dan lain-lain. Secara blom pernah jadi EO acara seperti ini, yang ada gue ternyata stress juga. Ketauan stress-nya dari gue jadi gampang marah. Supir agak lelet dikit, bawaanya pengen marah.

Sampe puncaknya ketika gue ‘berantem’ dengan tukang parkir, gara-gara gue ditegur parkir ditempat yang tidak seharusnya. Mobil gue dipalangi satu mobil box. Jadi ga bisa keluar. Lah, waktu gue datang (gue nyetir sendiri,supir lagi ga masuk), itu area gak ada yang jagain. Padahal sistem parkir model Security Parking. Ga ada plang/tulisan pemberitahuan pula. Meneketehe kalo tempat itu khusus untuk mobil box.
Setelah selesai belanja, ketika gue balik ke mobil, gue ditegur dengan suara keras. Yah mungkin memang begitu gaya bicara tukang parkir. Tapi ditelinga gue, terdengar seperti gong berdiameter 2 m yang dipukul persis di kuping gue, keras sekali. Seketika darah gue naik (hehe hiperbola).

Gue bentak balik, sambil bilang ketika gue datang ga ada yang jaga. Ga ada tulisan juga. Meneketehe. Padahal sistem parkirnya jam-jam-an. Tetap dengan suara keras gue, gue suruh dia panggil tuh supir si mobil box, untuk mindahin mobilnya. Sumpah, gaya bicara gue jauh lebih keras dari si tukang parkir.
Mulai deh tukang parkir melunak.

Wah ternyata yang dia hadapi singa juga, gitu kali pikirnya. Buru-buru dia panggil tuh supir mobil box. Supirnya ajah kagak ngomong apa-apa ke gue, nunduk aja n langsung mindahin mobilnya.
Ukuran mobil gue juga ikut mendukung ke-preman-an gue saat itu, gue bawa Toyota Fortuner 4×4. Yang lebar dan tingginya beda tipis (ato sama?) dengan Turbo Land Cruiser. Mungkin mereka pikir, wah ini perempuan pasti preman nih hehehe buktinya dia bisa bawa mobil segede truk hehehe (hiperbola lagi).
Belakangan setelah mobil gue keluar, baru emosi gue rada redaan. Apalagi melihat ekspresi tukang parkir yang dah mulai melunak. Pengen gue samperin, minta maaf (ato pake cara preman dengan melambaikan tangan, ato apalah), tapi ga gue lakukan. Waktu terlalu cepat berdetak rasanya ketika itu, sementara otak gue masih hang.
Di jalan, gue malu hati sendiri. Ya Allah, gue stress bgini karena mo bikin acara di panti asuhan. Karena niat berbuat baik dan berbagi dengan yang kurang beruntung. Sementara gue sendiri baru saja membentak-bentak tukang parkir. Duuhhhh. Mo nangis rasanya. Mudah-mudahan tukang parkir itu memaafkan gue yaa…
Begitu deh. Cukup segitu aja curhat-nya hehehe..perlu gue tulis di blog untuk dijadikan kenangan..:-)
Kembali ke acara ultah Jasmine, kembali ke arti pertemanan, persahabatan, dan empati. Gue beruntung sekali punya teman-teman yang juga punya empati yang sama terhadap anak-anak panti ini.

Banyak teman-teman gue yang datang ke acara ultah dengan membawa buah tangan untuk anak-anak panti itu. Ada yang berupa sumbangan pakaian (terima kasih Yani, ‘adikku’ yang berinisiatif mengumpulkan sumbangan pakaian/tas/topi dari teman-teman kantornya di Bank Indonesia, hingga terkumpul skitar 4 kantung plastik besar, juga Mba Dona dengan sumbangan pakaian/buku2 dan juga repot-repot bawain makanan tambahan utk acara), susu/makanan kotak (thanks to Tantri, yang khusus mengantarkan ke apt gue karena berhalangan hadir), mainan (thanks to Vitri -ada juga laporan pesta ultah Jasmine diblognya Vitri- yang menyumbangkan mainan lucu dan bola2 milik anaknya Raffi), thanks to Mba Rurry yang membawa tambahan goodie bag berisi makanan untuk anak-anak panti, thanks to Ervita yang membawa sumbangan pakaian, thanks to Poppy Devina –sesama blogger- yang khusus dateng padahal kita blom pernah bertemu sebelumnya dengan membawa sumbangan pakaian utk anak-anak panti. Poppy, dirimu cantik sekali dear..sayang kita ga sempet photo yaa..:-(

Selain sumbangan dari teman-teman, Jasmine juga membawa pakaian baru maupun bekas milik Jasmine untuk disumbangkan. Dan semuanya dibungkus cantik seperti goodie bag. Hehehe..kalo yang ini sih kerjaan mama-nya.

Mohon maaf kalo ada yang luput alias terlewat, maklum diriku sudah ‘ribet’ dengan acaranya sendiri. Terima kasih banyak teman-teman, Allah-lah yang akan membalas semua budi baik teman-teman:-)

Ribet? Yahh begitu deh. Secara tempatnya agak panas, Jasmine jadi ga happy dan ‘ngadat’. Liat deh photo-photonya. Dan Jasmine memang agak alergi menjadi pusat perhatian. Anak mama yang tomboy ini juga ternyata pemalu hehe.

Ini beberapa photo acara ultah Jasmine. Hampir sepanjang acara, gue ‘lupa’ megang kamera. Jadi ini photo hasil karya adik gue, dan beberapa diambil dari blog-nya Vitri. Thanks ya Vit.

Tabung lucu ini hadiah bagi pemenang games. Lucu ya, gue suka deh.

Boneka guling adalah goodie bag-nya (thanks to Vitri yang dah nemenin hunting, thanks ya say. I’m gonna miss u, Vit…hiks). Gue pikir boneka bantal ini sangat cocok dijadiin goodie bag di acara kali ini karena sepengamatan gue, panti ini keliatannya kekurangan bantal. Apalagi kalo bantalnya lucu seperti ini, mereka pasti senang. Mudah-mudahan mereka senang ya menerimanya..:-)


Goodie bag-nya selain dibungkus cantik, juga dikasi kartu bertuliskan sedikit ucapan dan tempat/tanggal acara. Dan, ada tulisan ‘From Jasmine with Love’ hehehe. Sayangnya gue lupaaaa tuh motret kartu itu. Cari-cari lagi dirumah juga dah ga ada kartunya, musti dibikin lagi. Oalah..kok kacau balau bgini sih dokumentasi-nya Mama Anne..:-(

Oya, goodie bag sebanyak 50 buah ternyata ga cukup. Karena ada beberapa temen Jasmine yang walo berhalangan hadir, tapi tetap mengirimkan kado ke rumah. Jadi gue harus beli boneka bantal lagi. Gue check di tokonya, wah dah abis katanya. Terpaksa gue beli yang lain, bantal berbentuk telapak kaki. Lucu juga yaa..tapi teteuppp jumlahnya ga sampe 10 . Hanya ada 6. Hiks..terpaksa deh kami (Jasmine, supir, dan mba2) ga kebagian boneka sebagai kenang-kenangan. Ga papa..:-)

Trus untuk konsumsi, untuk gampangnya gue ambil paket Hoka-hoka Bento ajah. Ga perlu nyediain piring, sendok garpu, dan lain-lain. Semua ada didalam paket.

Selain itu, gue juga pesen tumpeng kuning dari Mas Mono (thanks untuk referensi-nya ya Mba Dona, tumpengnya mantaff euy), 2 tampah kue-kue modern dari Vivi Gourmet di Kebayoran, trus gue bikin puding almond dengan saus buah kaleng di dalam gelas (ga ada juga photonya hiks), hmm apalagi yah…ohh, birthday cake!


Hasil ngelamun cari ide di malam hari, gue bikin seperti ini. Cupcake yang disusun-susun seperti puzzle, membentuk motif hati. Idenya adalah birthday cake yang simpel, ga perlu dipotong-potong supaya gampang ngebagiinnya..dan tentu sesuai tema acara yaitu From Jasmine with Love.

Bgitu deh..selesai juga acaranya. Terima kasih banyak teman-teman, yang telah hadir dan ikut membantu menyukseskan acara. Mohon maaf untuk segala kekurangan :-)

Ini beberapa member Gank HL yang hadir. Ki-ka : Mba Itha, Mba Ina, Yani, Vitri, Ervita, Mba Emma, Mba Uun, Mba Dona dan Icha.

Mba Rurry, Bunda Tuti dan Mba Rita yang juga hadir lagi pada kmana ya?

See you..:-) Mmuuaahhh..:-)

14 thoughts on “Jasmine’s 2nd Birthday

  • January 15, 2008 at 2:24 pm
    Permalink

    subhanallah, selesai juga acaranya…goodie bagnya juga lucu2..kue2nya bikin mupeng!!!!!(sebel..hix..)

    hehehe, si tukang parkir gak bawa pistol kan? xixixixixixxi

    met ultah jasmine sayang…

    Reply
  • January 15, 2008 at 2:32 pm
    Permalink

    Iya Mba An Diana, hehe untung tukang parkir ga bawa pistol hehe. Aduh abis itu nyesel abis deh aku. Ampuuunn dehhhh..

    Gimana kabar dirimu Mba? Omar juga? Makasi utk ucapannya ya Tante..:-)

    Reply
  • January 16, 2008 at 4:30 am
    Permalink

    Anne. dah lama juga nih gw gk kunjungan maklum habis natalan rada sibuk berat. Pas datang kesini gk taunya sikecil ultah yah. happy belated birthday yah Jasmine. Acaranya meriah bener and seru.
    soal design web gw, gw mah mesen alias dibikinin sama Ria liat aja disini http://mylayoutdesign.blogspot.com/

    Reply
  • January 17, 2008 at 2:56 am
    Permalink

    tabung nya lucu yach. boleh tau gak belinya di mana dan berapa satunya? :) thanks yach..

    Reply
  • January 17, 2008 at 3:51 am
    Permalink

    Dwiana, iya tuh kayaknya dah pro tuh yang bikin. Bagus deh. Thanks ya say.

    Reply
  • January 17, 2008 at 4:12 am
    Permalink

    Mba Hervin, dah aku japri Mba via email. Ga enak euy nyebut disini krn yang nerima juga temen2ku hehehe.

    Reply
  • January 23, 2008 at 9:54 am
    Permalink

    hepi besdey ya Jasmine…seru banget liat persiapannya…capek lahir batin yah, plus sama si tukang parkir ituh..hehe

    Reply
  • January 24, 2008 at 1:17 am
    Permalink

    Aduuh Anne… salut deh! katanya kemaren lagi males.. tp koq begini sukses acara besarnya? kalo males aja begini, gimana rajin? bisa bikin acara kawinan ngkali yaa….

    Reply
  • January 24, 2008 at 5:49 pm
    Permalink

    subhanallah , mba anne bs buat pesat sebagus itu,…dan semuanya dikerjakan sendiri ,..salut euy, kue ultahnya jg keren bgt mba, pasti mba puas ya,..senang melihat semuanya dah berjalan lancar, aku pengen bgt bs buat kue ultah buat anakku nanti, kebetulan mau ultah ke dua jg ,..kapan ya bs kaya mba anne hehehehe. hug n kiss buat jasmine ya mba,..daaaaaaah,..

    http://sherlyoedi.multiply.com/

    Reply
  • January 24, 2008 at 5:49 pm
    Permalink

    duh Ne, salud deh sama dikau yang sukses bikin acara beginian, aku dah lama keingin juga biar anak-anak tau gituh, tapi sayang disni mah suseh gituh..

    jadi nyesel kmaren pas mudik kagak bawa mereka ngeliat panti kayak begini.

    Reply
  • January 24, 2008 at 5:49 pm
    Permalink

    kacian Jasmine kepanasan… ide bagus dan mulia sekali ngerayain ultah di panti asuhan. he he he ngga sangka Anne galak juga ya :-)

    Reply
  • January 29, 2008 at 10:04 am
    Permalink

    happy belated bday Jasmine

    cupcakenya cantiiik

    *malu-malu ngiler abis lama ga ke sini*

    Reply
  • January 30, 2008 at 6:31 am
    Permalink

    biar telat banget gpp ya jeng…barusan nongol nih ….
    Jasmine selamat ulang tahun ya nak, mudah2an doa dan harapan mama papa terkabul.Acaranya meriah banget jeng, kangen panti juga…

    Reply
  • July 9, 2008 at 11:19 am
    Permalink

    – Yossy, he-eh hehehe..makasi Tante..

    – Matisha alias Oni, hehe setengah mati Ni..thx ya Ni..

    – Sherly, makasi yaa..dirimu pasti bisa say..ayo dicoba..thx anyway Sher..

    – Ina, ga papa Na..ada banyak jalan lain say..

    ->lisa, oohhh jd malu nih..

    – Tante nyam, makasi ya Tante..

    – Tante Anisa, makasi banyak ya Tante..

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *