Jasmine’s 2nd Birthday

Jasmine’s 2nd Birthday (H-3)

Duh ..duh..*tertunduk malu*…maaafff teman-teman..akyu sebulan ini tidak membalas komen dari teman-teman. Maafkan akyu. Tidak posting juga. Ntah lah, semenjak ikut program penurunan berat badan, dibakar oleh semangat yang membara untuk tampil langsing kembali seperti sebelum hamil, hingga mempengaruhi mood-ku untuk baking, cooking, dll. Yah bisa dibilang I lost my appetite.

Trus kok jadi males juga lama-lama di depan kompie. Males juga blogwalking. Eh terus keenakan. Asyikkk maen terus ama Jasmine. Nyari-nyari kesibukan baru. Cihuyyy bangettt…

Sekarang sih masih program. Berat dah turun skitar 6.5 kg (auuwww..). Tapi kan targetnya nurunin minimal 10 kg (WHAT???..sounds like mission impossible getooo..hehe).

Ga papa, pelan-pelan gue jalanin. Mudah-mudahan tercapai. Aminn..:-)

Nah, walo masih males baking, tapi..Jasmine mo ultah! Tgl 16 Des ini. Kalo di ultah gue n ultah hubby kmaren ga bikin kue juga ga papa (hubby ngerti aja, selain itu juga dapet kiriman kue ultah dari XL. Provider telepon langganannya).

Nah trusss…masak gara-gara emaknya males baking, ultah Jasmine jadi ga dirayain..? Egois sekali. Bisa sih pesen, tapi hmm..masak pesen siiyyy..? hehehhe. Percuma dong mama-nya punya blog dengan title ‘From Anne’s kitchen bla bla bla..’, hehehe…pede aja lagiii…(baking doang lho..tidak termasuk cooking hehe gempor dong ahh).

Nah, Insya Allah ultah Jasmine bakal dirayain hari Minggu ini, tgl 16 Des 2007, pukul 10.30 – 12.30 WIB di Panti Yayasan Sayap Ibu, Jl. Barito II no. 55, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Tel. 021. 722 1763.

Bagi temen-temen yang berniat menyumbangkan baju, sepatu, dll (baru maupun bekas) ato susu, makanan, dll untuk penghuni panti ini, yuukkk kita bisa ketemuan di sana. Kita serahkan bareng-bareng disana, langsung ke tangan anak yang bersangkutan.

Usia anak di panti ini mayoritas berkisar antara ‘Newborn’ – 3 tahun. Jumlah anak sekitar 48 orang (Desember 2007).
Panti/yayasan ini menerima anak dari semua agama, dan semua suku di Indonesia. Lintas agama, lintas suku.
Ada beberapa anak cacat didalamnya. Hydrochepalus (pembesaran kepala), buta, dan lain-lain.

Sayang sekali akyu tidak menemukan website panti ini, yang akyu temukan malah Sayap Ibu Nederland, dalam Bahasa Belanda. Walo tidak menemukan website-nya, tapi akyu menemukan banyak informasi tentang panti ini di Oom Google :-)

Mudah-mudahan informasi secuil ini bisa memberikan sedikit gambaran buat temen-temen yang belum pernah denger, baca, ato berkunjung ke panti ini.

So jika ada teman-teman yang berniat ikutan menyumbang pada hari Minggu nanti, just lemme know yaaa…@ 0818 704595.

Buat yang lain, nantikan ya laporan pesta ulang tahun Jasmine ini. Sederhana aja sih. Mudah-mudahan rezeki kami semakin membaik hari demi hari, sehingga di lain waktu bisa memberikan yang lebih besar buat mereka. Amiinnn..:-)

19 thoughts on “Jasmine’s 2nd Birthday

  • December 14, 2007 at 1:37 am
    Permalink

    pertamaxxxx…
    hepi blesdey ya Jasmine…seneng deh baca beritanya…unfortunately aku gak bisa ikutan hari minggu ini..tapi doaku selalu teriring untung si cantik..insya Allah… :)

    kuenya lempar ke depok ya mbak…hehehe..

    Reply
  • December 14, 2007 at 10:16 am
    Permalink

    Selamat Ulang Tahuuun!

    Panjang umurnya panjang umurnya…!

    Yaah mbak Anne, eike tak bisa datang, ada kursus….

    Cium buat si kecil, mmmuachh!

    Reply
  • December 15, 2007 at 7:57 am
    Permalink

    met ultah yang ke dua ya Jasmine, panjang umur and sehat selalu :)
    salut buat mba Anne, turun 6,5kg? wiii bangeeetz…, yummy mommy neeh!

    Reply
  • December 17, 2007 at 1:28 am
    Permalink

    selamat ultah utk Jasmine…mudah2an pestanya sukses Ne.

    Reply
  • December 17, 2007 at 1:28 am
    Permalink

    Ne bikin food blog ada enak and enggaknya juga yah. gk enaknya jadi makan terus hahaha. Untungnya nih kalau gw bikin cookies or cake habis dimasak and difoto langsung gw bagi2. Gw dpt 1/4 nya doang selebihnya dikasih temen2 yg dengan senang ati menerima hehehehe. Btw, don’t feel bad donk say yg penting mission nya kudu dijalanin dulu trus enjoy your time with si kecil kan.

    Reply
  • December 17, 2007 at 8:54 am
    Permalink

    hepi bday Jasmine…
    semoga selalu jadi anak yg soleh, sehat selalu, tambah cantik…

    Reply
  • January 3, 2008 at 4:16 am
    Permalink

    Hepi besdey Jasmine, Hepi Nuyiiir utk sekeluarga!

    Reply
  • January 4, 2008 at 2:50 pm
    Permalink

    mba Anne..salam kenal..selamat ultah yah tuk Jasmine..

    Reply
  • January 15, 2008 at 5:56 am
    Permalink

    Mba An Diana, makasi banyak ya Mba. Doa yg sama dari kami utk Mba sekeluarga, Amin. Makasi yaa..

    Reply
  • January 15, 2008 at 5:57 am
    Permalink

    Terima kasih Tante Yulia, mama Kintan. Ga papa Tante. Makasi ya Tante..

    Reply
  • January 15, 2008 at 6:12 am
    Permalink

    Ney Sanov, terima kasih yaa. Aku dah mapir ke blognya..kerenn euy..ayo dong di update. Daaagggg..

    Reply
  • January 15, 2008 at 6:41 am
    Permalink

    Dwiana, pa kabar say? Wow barusan gue mampir ke blog lu, waduuhhh keren bangettt. Photo2 juga makin cakepp. Gimana caranya tuh ya bikin blog kayak bgitu? hehe jadi pengen..

    Reply
  • January 15, 2008 at 6:41 am
    Permalink

    Fitta, makasi ya say. Dah di Jkt dong skrg? Ntar kpn2 main ahh, kalo diundang hehehe

    Reply
  • January 15, 2008 at 6:44 am
    Permalink

    Hi Senaz..makasi yaa..lam kenal juga. Aku dah kenalan ama Zhavar, duuh lucunya..:-)

    Reply
  • January 15, 2008 at 6:44 am
    Permalink

    Mba Lisa, makasi yaa..apa kabar mba? Dah lama aku ga mampir ke ‘Paris’ hehehe

    Reply
  • January 15, 2008 at 2:24 pm
    Permalink

    Senangnya punya suami yg karir dan pekerjaannya OK,jd mbak Anne bisa enjoy baking, ngurus anak dll…nah sayang nasib sy tdk sebagus mbak, teteeeppp harus terus bekerja demi sesuap nasi..pdhal dr dulu seneng bgt sama food photography and baking,,semuanya hanya impian,,mengingat gaji suami dan saya yg hny cukup utk biaya hidup..

    Peace

    Reply
  • January 16, 2008 at 6:12 am
    Permalink

    Rara, jangan begitu dong say. Aku resign juga karena ketika hamil teler berat. Kl ngga, mungkin sampe skrg aku masih kerja.

    Gejolak ekonomi tentu masih kami hadapi, apalagi suamiku bukan pegawai kantoran yang berpenghasilan tetap tiap bulannya. Kalo aku ceritain sejarah jatuh bangunnya suamiku, mungkin Rara ga percaya :-)

    Tapi itu semua kami hadapi dengan senyum, usaha, dan doa (aiihhh bijak banget gue, padahal juga kadang2 tanduknya keluar hehe).

    Percaya ga, ketika lagi bokek, kami sering mentertawakan hal itu berdua lho hehe. Cukup ngga cukup itu relatif kok say.

    Aku doakan semoga Rara dan kita semua bisa tercapai cita-citanya, termasuk memiliki waktu untuk mendalami hobby-hobby diatas.Amin..:-)

    Thanks n Good luck, dear..:-)

    Reply
  • February 11, 2008 at 12:49 pm
    Permalink

    waaaaa… sayang tahunya telat neh!!
    met ulang tahun ya jasmine. padal kalo tahu awal aku pengen juga ikutan ke sayap ibu… hehehe ketemu dong ma dewa di sayap ibu ya. dewa itu temen sekelas balqiz lho di slb rawinala.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *